要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

本人怀孕到胎停的记录

4676437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先祝所有看到该帖子的宝妈好孕和好运!

末次月经6月10日,平时例假约为30天,无痛经。6月末至7月初国外旅游。7月中旬测早早孕弱阳。由于备孕近一年了,看到这个结果,哇塞,那叫一个高兴啊。 迫不及待地下载了一些孕期软件,每天倒数宝宝要来临的日子,一定是个可爱的双鱼啊。

几天后单位组织去三亚旅游。本来不太想去,刚从意大利旅游回来,不想动了。考虑到航程不太远,飞机也就一两个小时的样子,加上单位一年一次的旅游活动,不参加感觉不好,就跟着去了。到了酒店我也没跟大家到处走,就在酒店休息。第二天傍晚就见红了。晚上马上挂了急诊,7月18日,hcg302,b超啥也照不到。由于未能确定宫内外,急诊医生不给开药。继续在酒店躺了一天,第二天回到sz。

7月20日检查,按末次月经已经近6周了。hcg728,孕酮14.4,b超还是照不到。托人找了熟人医生,医生问了我情况后给开了每日40mg黄体酮针剂以及地屈孕酮片。其实当时有些担忧,因为未能确定宫内外,万一宫外怎么办?会不会大出血?后来咨询了医生,医生说综合我的其他体征,问题不大,不打hcg针就行。(备注:各位未能确定宫内外的宝妈自行保胎前请咨询医生意见哈)。卧床保胎一周,第三天就没出血了。

7月28日,6周多,hcg13402,孕酮26,b超可见无回声区。至少确定宫内了。医生反复跟我确认平时例假是不是有推迟。我说没有,不过期间出国倒了时差,不知道是否有影响。由于hcg根据翻倍算,翻得还可以,所以我当时就安慰自己,应该是着床晚吧(其实这个时候,医生已经让我们做好心理准备了,只是我老公怕影响我心情,没告诉我)。由于是第一胎且没有流产史,医生不建议大力保胎(按照之前的剂量继续给我开了针剂和地屈孕酮片),他说见过很多强力保胎下来的,后期大部分都有问题,这样更遭罪。

8月3日,孕7周多,hcg37029,孕酮24.5。看到翻倍不太好,我安慰自己,上万以后翻倍是慢一些,没关系。

8月9日,孕8周多,hcg49815,孕酮20.8.,平均每天才涨2000,结果不太好。不过b 超可以照到孕黄囊了,大小相当于5周多,没有胎芽胎心。但是我想,宝宝只是发育慢一点,没关系的,妈妈等你。请了两周假,回老家安心保胎。

8月17日,hcg42024,孕酮32.,看到hcg结果,我眼泪马上就流出来了。网上拼命看帖子,有没有hcg峰值5万以下的。但如果5万是我峰值的话,按道理应该可以看到胎芽胎心了。由于不在深圳,老公把结果发给医生,医生说有点危险,直接让把药给停了。让过几天来复查b超。晚上在被窝里哭成狗。

8月22日回sz,孕10周3天,b超结果只有一个体积变大的无回声区,可见条形光带,没有卵黄囊没有胎芽胎心。医生判定胎停了,让第二天尽快手术,怕时间久了发生感染更麻烦(医生说他24日开始要休假一星期,让我最好周日去做,不然只能给我安排其他医生)。我跟医生说查下hcg,医生说不用查了。我不甘心,开单查了血,hcg40000多,孕酮14.4.。医生不建议药流,说药流不干净还是得刮宫,直接让我选有痛还是无痛。

这里不得不说一下:估计是看到b超单上的初诊结果是稽留流产(我开始没看懂这是啥意思),帮我做b超的年轻女医生非常负责,我开始做的阴超,医生认真检查半天啥也看不到。然后我说,上次腹超可看到的,期间我无流血无腹痛,我能不能再来开个单做腹超?女医生说,没事,不用开单,你去憋尿,好了我帮你再检。后来腹超还是看不到。女医生说,你等会,我换台机器叫其他同事帮你看看。然后就亲自带我去隔壁找了个老一点的医生帮我看。可惜结果还是一样。医者仁心,虽然很伤心,但很感激这位女医生。

8月23日一大早,换了家医院复查,b超结果和22日的一样,心彻底碎掉了。只能说跟小宝宝缘分不够了。老公安慰我,还好早期发现有问题了,要是孕中晚期才胎停,那更受罪。

总结一下原因:1 孕前检查。我们都做了婚前检查,但很多人说那个太简单,然并卵。后来老公又做了精液常规检查。由于我例假正常,因此没另外做检查,网上说还应该做下激素五项什么的,总之就是疏忽了。2 孕早期劳累。休假前两星期以及休假回来一星期(怀孕前和怀孕初)忙成狗,工作上各种事情要交接善后,天天加班,我翻看了那段时间的朋友圈记录,有天加班到十一点;这种加班情况估计有一定影响。 3孕早期坐飞机。个人觉得这个或许也有影响,有人说怀孕初期是不太适合坐飞机,每个人情况不同,反正我是坐飞机后第二天见红,下次这种情况打死都要请假,没什么好意思不好意思的 4 饮食方面。我两备孕一年多了,老公不抽烟,近一年半把酒也戒掉了(还一度引起同事不满),我更不用说了,各种寒凉辛辣基本不碰。但是有一点就是,我俩身体锻炼不够多,接下来要好好运动了,尤其是我,能不加班再也不加班了,爱咋滴咋滴。5 孕期反应。除了孕初期,即5周多6周多的屁多,后来基本没啥孕期反应,胃口超好也不便秘。考虑到妈妈怀我们兄妹两也是没有孕期反应,因此也没太在意。 6 染色体。医生说,很多时候胎停跟父母本身原因是不大的,胚胎分裂时,染色体变异或出问题也会导致胎停,这个是概率问题,就算再怎么注意也是无法避免的,让我俩不用过度自责,好好调养身体迎接下一个宝贝到来。想了几天也就想开了。

接下来约医生做无痛。说起这个,我想说一下对妇科男医生的看法。不知道大家是否能坦然接受妇科男医生。这个帮我产检开药的是朋友介绍的男医生,四十多岁人很斯文。术前要做相关检查,其中一项是妇检。坦白来讲,作为一枚受过高等教育的妹纸,如果是不认识的男医生,那是无所谓的,反正见过一次说不定再也不见,就算见了谁也不记得谁。但由于前期找过他好几次,又有共同认识的朋友,因此当他在狭小的检查室让我脱下裤子检查时,说不尴尬那是假的,还好后来跟进来一个小护士。因此最开始他说要帮我做手术,我心里挺不乐意,心想妈呀以后还能直视他吗?其实很想让他再给我安排一个女医生。后来还是老公劝我,说人家给介绍的这个医生是科室资历最深的医生,技术肯定没得说,再说医生都是很专业的,在人家眼中我就是一堆器官。人流尤其是无痛,医生的技术很关键,因为在不知道病人痛楚的情况下,下手重了轻了都不行。

后来结果证明,这个主任级别医生确实很不错,妇检比之前我遇到的其他女医生用力都要轻好多。手术做的无痛,做完肚子有点来例假那种痛,但在可接受的范围内,半个多小时就没事了。手术当天出了半条卫生巾的血量,第二三天基本就没出血了。医生朋友说,其实很多优秀的妇产科医生都是男医生,因为男的胆大心细体力好,就跟家里大部分做饭的是女人但出色的厨师大部分是男的道理是一样的。在此非常感谢帮我手术的医生(后来从护士那知道,原来那天医生休假,他是特意加班回来帮我手术的,好感谢他)。
最后再次祝所有准妈妈都能生下健康的宝宝!也祝自己能尽快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-26 17:55 | 来自疯狂造人
我是46天自然流产,也是担心下一次怀孕。
点击查看全文
哈蜜猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-26 18:39 | 来自疯狂造人
小幸福er 发表于 2015-08-26 17:55
<br/>我是46天自然流产,也是担心下一次怀孕。
医生说只要调养好是不影响的,做好小月子,祝我们都能生下健康小宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-26 18:42 | 来自疯狂造人
哈蜜猫 发表于 2015-08-26 18:39
<br/>医生说只要调养好是不影响的,做好小月子,祝我们都能生下健康小宝宝
嗯,打算不出血了喝点阿胶,买点鹿胎膏(不知道是否真的对调养身体有好处)加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-26 18:51 | 来自疯狂造人
我末次是6月6号!我是10周2天查出来胎停的,孩子也就8周多,做的无痛,以后回来疼了好几天 ,例假的疼!也不知道干净没有,担心中啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 19:19
跟我情况一模一样! 看着你跟看着自己一样!疯了一样的查找网上关于胎停的问题! 哭成狗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-26 19:50 | 来自疯狂造人
我刚五十天胎停,六十天药流,现在刚流产三天,真的接受不了,因为没有任何预兆,第一次胎停,看到很多帖子那令人头皮发麻的检查和治疗,我真的不知道下一次该怎么办了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-26 20:01 | 来自疯狂造人
我也是8周多胎停的,我就是hcg不翻倍,都有胎心胎芽了,打针也不翻倍,胎就停了。孕酮也低
点击查看全文
哈蜜猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-26 20:14 | 来自疯狂造人
Fromzeroへ相偎 发表于 2015-08-26 18:51
<br/>我末次是6月6号!我是10周2天查出来胎停的,孩子也就8周多,做的无痛,以后回来疼了好几天 ,例假的疼!也不知道干净没有,担心中啊!
宝妈你能看到胎芽胎心吗?我是啥都没有。。
点击查看全文
哈蜜猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-26 20:15 | 来自疯狂造人
q1430985826469 发表于 2015-08-26 19:50
<br/>我刚五十天胎停,六十天药流,现在刚流产三天,真的接受不了,因为没有任何预兆,第一次胎停,看到很多帖子那令人头皮发麻的检查和治疗,我真的不知道下一次该怎么办了……
好好休养,跟坐月子一样,来完例假再去医院检查下,医生说三个月就可以要了
点击查看全文