要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

事过境迁,一切都不那么重要了(7。30结尾)

908238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,现在已经8个月了,起初因为没有人照顾,正逢公公可以不用上班就辞去工作来照顾我,说是说照顾我,其实也就是给我做顿饭和打扫下卫生,毕竟是个男的。从来没有和LG的家人生活在一起,自认为自己还是蛮宽容和不计较的,只要不是太过份都睁一只眼闭一只眼算了,可是相处下来才知道,我错了,两代人的阶级矛盾是永远都存在的,再加上我们始终都是外姓人,能和平共处的都只是少之又少的极少数。ffice:office" />

在我怀孕40多天的时候他就放弃工作来家里照顾我,是个家庭型的男人,什么家务都做,而且任何事情该怎么做他都有自己的道理,换句话说总有说服别人的充份的理由,因为是长辈所以我也就不会跟他较真,他高兴怎么样就随他吧,但生活习惯始终是不同的,也许这就是矛盾的跟源,举几个例子吧,

7月26日补充:倒不是我与他要较真,刚开始对他能主动来上海照顾我也是十分感激的,但是后来我发现事实并非如此,他是打着照顾我的名义而可以顺理成章的生活在这里,看似很有理由的满足自己,要不然也会说让远在外地的PP来接我回老家生养而自己留在这里,可见我在他内心的地位

7月29日谈话后的结果:终于盼到LG出差回来,准备和GG好好谈谈的,可是LG确没有让我参与(自认为这是LG的失误),谈完后LG对我说,GG觉得我不喜欢跟他说话,他一天到晚的做些重复的家务很无聊,还有就是我没有开口叫他,我的天啊,记得前两天才刚叫过他“爸”的,一下子又变成我不叫人了,不喜欢跟他说话那是因为跟他没有共同语言哇,再说他也不能把他的无聊全部归结为我不跟他说话的原因啊,我又不是唯一的他说话的对象,他有他的亲戚朋友,他也有他的生活圈,再加上两代人本来话就少,更加上我是女他是男,兴趣爱好肯定不一样的,没有共同的话题,怎么聊天?头都大了,LG也是,觉得我们双方都有各自的道理,没有谁对,也没有谁错,他都不知道怎么办了,问题依然存在,现在的问题就是,我有没有必要与GG谈谈,不要把一切错误都指向我,而且谈话的时候最好LG也在场的

7月30日结尾:经过一天的思想斗争,决定放弃和GG谈谈的想法,也和很多JMS聊过,也想通了不少,多一事不如少一事吧,不再去计较那么多了,让事情就此结束吧,毕竟是老人,比上不足比下有余,放宽心,把重点放在宝宝和自己的LG身上,也许心情就会好很多,宝宝还有一个月就要和我见面了,期待这一天的到来,宝宝和LG才是我生命中最重要的人!

点击查看全文
sophia2244 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:09

1,烧菜时有时习惯于同样的菜烧两盘,吃它个两三天,

2,总是在饭桌上说这个菜买来多少钱,那个菜如何贵,给怀孕的我感觉很不好,

3,吃剩的红烧鸭块,总习惯于隔天加入些土豆又变成一盘新菜,

4,怀孕后期晚上很难入睡,有两次早上起来吃早饭(两个包子/一两半生煎)已经10点多了,就不烧中饭了,说下午早点直接吃晚饭,

5,打扫卫生时,不用水,总是用鸡毛掸弄弄然后再扫扫然后再干拖,好像是灰尘会随着“静电”而打扫干净似的,

6,用洗衣机洗衣服都直接塞在里面完事,以我的经验光靠洗衣机是洗不干净衣服的,特别是LG的,因此我和LG的衣服都是我自己动手洗的,直到现在也是,

7,超喜欢上海,在晚期准备回老家生养的时候,居然提出让远在外地的PP来接我,自己留在上海再过一个月等到LG一起回,理由是照顾LG,其实LG又经常不在家的,要他照顾什么?可见我在他心中的地位远不如LG,更不如上海重要。

8,阳台上装窗帘,将太阳全部遮挡,使得衣服常年不见阳光。还美名其曰是太阳把客厅的顶照得太干裂了,明明就是空气干燥还说太阳,并强言衣服是能干的,当然,下雨天都能干,但有些衣物还是需要阳光照射的,特别是女人和小孩子的,

9,怀孕期间坚持地板打蜡,真是滑的可以,自己打完后洗掉再请专业人打,打完后买下3瓶蜡油自己再打,6个月内折腾了3次,还说去年一年没打过蜡,要让地板多吃点油,每次都滑,走路都得小心,可见跟本就没有把非常时期的我摆在第一位,

10,刚到上海第2天就把厨房、饭厅、客厅柜中或是柜外的物品合部按照他个人的喜好重新摆放一遍,让已经生活在此半年多的我的习惯会部颠倒,总是为寻找一样东西而翻遍所有的抽屉,最初的时候还将公用的卫生纸放到他房间内的抽屈,

11,之前我和LG用的微波炉的盒子全部被他否决为保鲜盒,而重新购置,因为盒子上未标明是“微波炉专用”,因此大大小小的塑料盒数不胜数,

12,购置电风扇也需要他到场点头,然后LG买单,扬言27岁的我们不知道哪种风扇好,别买错了,

13,高温逼近,说要购置柜式空调,白天开柜机(10小时),晚上睡觉开房间的,貌似24小时不离空调,倒不是说反对老人享受,但也不至于如此吧,平民百姓家,这电费谁吃得消,

14,。。。。。。

7。26补充:再来说一件事吧,

不是这件事情,我想我也不会现在在这里有这么多的牢骚,也不会写下这篇文章!

因为感觉厕所门的玻璃有点透,这是在刚搬来的时候就强烈感觉到的,两次我妈来上海玩,也有同感,后因为没有找到合适的可以遮挡的东西和暂时也只有我和LG两个人住的原因,也就没有太去在意这件事情,后来公公来到上海,我还曾苦想有什么可以解决的办法,但也一直没有找到合适可以粘贴的东西,所以就一直克服性的站在离门最远的窗边换衣服,直到前段时间去逛共康偶然间发现有这种可以贴窗户的纸,而且为了顾及他会说太花哨,所以选了白色的贴在了门里,没想到,不过两个小时的时间,他居然在我毫不知情的情况下把它撕了,我气极了,因为这件事我实在是对这个公公产生了不少的憎恨和厌恶,再加上之前就看不惯他的生活习惯,人的情绪要么不爆发,到了一定的限度爆发出来是会新帐老帐一起算的,晚上吃稀饭的时候,公公对于昨天的事再次表态了,那全是我的心理作用,跟本不透的,言下之意还是不同意贴纸,我沉默,没接话,我知道既始跟他争了也没用,没有第三个人在场,只会把事情越搞越大,真没想到,这么简单的一件事情居然弄得这么复杂,在家里贴张纸都没有人可以自作主张,还得经过他的同意,不同意就是不同意,没有商量的余地,似乎他更会寻找出很多理由,比如我的心里作用,比如贴纸会把油漆弄掉,比如贴上后有气泡花花的不好看,比如都是自家人有什么关系,总之就是一句话,不应该贴!我倒,,,真的无语,就请你尊重一下我的隐私,也不可以吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:31

你公公真搞笑

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:37

比女人还麻烦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-25 23:52

呵呵,你公公是比较搞怪噢 不过这也就是个人习惯,没办法。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-26 00:20

我也没有觉得他特别难搞,一般般啦。其实有时候可能他是有道理的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-26 05:36

你公公挺有意思的~~~我公公什么都不干的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-26 08:00

为什么弄个公公来照顾呀,自己的妈或婆婆都可以,毕竟是过来人,一个老头怎么能照顾好孕妇还不够让人烦的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-26 08:07

em40 我家也这样的,和公公婆婆住一起真是有气没处发的 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-26 08:30

我觉得你公公已经相当不错了,肯主动过来照顾你,有多少姐妹能享受到这种待遇呢。好多姐妹即使怀孕了还要天天在家做饭做家务的,真的很辛苦。

其实MM说的这些条都是小事情,有很多是可以通过沟通解决的,还有一些是可以一笑置之的,不要那么放在心上,这样才不会天天为这些小事烦心哦。

不过地板打蜡那一项的确有点危险,建议你和公公或者你老公和公公好好沟通一下,不要把地板打的那么滑,增加危险系数。

点击查看全文