要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

急急急!未生育求宫外孕治疗方法及意见

511119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我老婆的情况是,7月3号末次月经,8月1号有点血但不多,就去医院检查是早孕,过了两天就没有了,4号复查HCG升高47.8,医生让过一个礼拜复查B超,期间无出血和腹痛,直到12号老婆又开始有点褐色血,量不多。13号去医院BC没照到孕囊,血HCG123,医生建议回家观察,15号下午去医院检查BC宫内外还是没有孕囊,还是回家观察,15号晚突然跟来月经一样,量一下就增多伴有血块,肚子和痛经一样,16号早上又去医院检查B超还是没有照到任何包块,17号拿到血检报告HCG升到232,孕酮很低2.1,医生说是流产了。医生给出的诊断是:流产,盆腔炎,出血;就开了三天的乳酸咗氧吊瓶和八珍益母胶囊,裸花紫珠片,三天后来复查,没做BC和血检,又开了三天吊瓶,另外加了一种五加生化片,慢慢肚子没那么痛,出血量也减少,呈少量褐色,刚好六天的吊瓶后,准备第二天去医院复查,没等天亮两点多老婆肚子痛醒,小腹左侧一边,痛的有些难受,赶紧跑医院急诊,跟急诊阐明情况主动要求医生要做阴超,无赖夜间只有B超需要憋尿,直到七点多才把B超做了,一看结果懵了,左侧附件有3.7*1.2cm回声团,可怜了我的宝贝老婆。做完B超差不多门诊专家也快上班了,就挂号又做了阴超和HCG,HCG上升到490了,这一路折腾已经是8月23号,门诊那个正主任专家说这种情况门诊她们不敢确定,得住院。天杀的你早干嘛去了?什么流产?耽误了我们一个礼拜的时间没复查,不然也不至于到现在这么大,网上找了好多宫外孕的朋友好多都比我们的大。住院一天了,各种检查,24号HCG值上升到606,B超显示左侧附件有一1.7*1.5cm蜂窝状回声团,医生把我和老婆叫到办公室,告诉我们百分之八九十是宫外孕,估计他也是说的保守,问我们是做腹腔镜手术还是药物保守治疗,因为我们还没正式结婚,没有生孩子,所以好纠结,医生建议手术治疗,说药物保守治疗的时间长,也会有可能发生期间破裂和保守治疗失败的,可我们不想手术,网上查了好多宫外孕保守治疗的成功率和风险,后来我和老婆达成了个初步一致的意向,保守治疗,另外一个医生也说了我们的情况适合做保守治疗,第二天也就是25号早上就要给医生明确的答复,毕竟这种病不能拖的。在这里希望能够得到大家的建议,今天25号医生给开了化疗跟西药,我看了很多帖子,不是说中西结合的吗?怎么没给我开中药?有好的经验,希望朋友们能够指点一下,我和老婆在此感激不尽!祝大家好孕!好人一生平安!谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-25 10:58 | 来自疯狂造人
可以保守治疗的,我的宫外孕跟你家老婆差不多情况,也是医院给耽误的,说我自然流产了,其实是宫外孕,导致我做了腹腔镜手术,哎,能保守的还是保守比较好,祝早日康复
点击查看全文
wagyy-1314 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 12:16 | 来自疯狂造人
好的,谢谢!祝好孕!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 21:00 | 来自疯狂造人
自己可以找中医配中药一起吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-25 22:58 | 来自疯狂造人
我刚刚保守成功,我情况和楼主老婆差不多,之前说血值低不确定,让我过一周复查,我自己上网查资料,隔了3天就去复查了,就被留下住院了。我只打了化疗针,西药都没吃(据说米菲孕酮低不用吃),中药是血值下降明显以后才吃的,因为医生说打针了,其他药吃不吃作用不大。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:49 | 来自疯狂造人
q1437700035306 发表于 2015-08-25 22:58
<br/>我刚刚保守成功,我情况和楼主老婆差不多,之前说血值低不确定,让我过一周复查,我自己上网查资料,隔了3天就去复查了,就被留下住院了。我只打了化疗针,西药都没吃(据说米菲孕酮低不用吃),中药是血值下降明显以后才吃的,因为医生说打针了,其他药吃不吃作用不大。
谢谢你的分享!谢谢大家的帮助,祝你早日康复,好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:51 | 来自疯狂造人
wawaa 发表于 2015-08-25 21:00
<br/>自己可以找中医配中药一起吃
嗯,医院只打了针,我也是想等出了院找中医看看~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:53 | 来自疯狂造人
今天是保守治疗第二天,老婆没有什么反应,也没有网上其他朋友说的胃肠不适应~很谢谢大家的关心和分享~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-28 06:08 | 来自疯狂造人
楼主我也刚查出宫外,希望你老婆早日康复,也想请你继续分享她的治疗进展好吗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-28 11:38 | 来自疯狂造人
q1437700035306 发表于 2015-08-25 22:58
<br/>我刚刚保守成功,我情况和楼主老婆差不多,之前说血值低不确定,让我过一周复查,我自己上网查资料,隔了3天就去复查了,就被留下住院了。我只打了化疗针,西药都没吃(据说米菲孕酮低不用吃),中药是血值下降明显以后才吃的,因为医生说打针了,其他药吃不吃作用不大。
请问你打了几针,几天打一次?我有个病友3天就打了一针,然后又观察了两天。感觉医生不想给她保守治就想手术。
点击查看全文