要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

急急急,宫外孕

1169836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
大家好,我老婆的情况是,7月3号末次月经,8月1号有点血但不多,就去医院检查是早孕,过了两天就没有了,4号复查HCG升高47.8,医生让过一个礼拜复查B超,期间无出血和腹痛,直到12号老婆又开始有点褐色血,量不多。13号去医院BC没照到孕囊,血HCG123,医生建议回家观察,15号下午去医院检查BC宫内外还是没有孕囊,还是回家观察,15号晚突然跟来月经一样,量一下就增多伴有血块,肚子和痛经一样,16号早上又去医院检查B超还是没有照到任何包块,17号拿到血检报告HCG升到232,孕酮很低2.1,医生说是流产了。医生给出的诊断是:流产,盆腔炎,出血;就开了三天的乳酸咗氧吊瓶和八珍益母胶囊,裸花紫珠片,三天后来复查,没做BC和血检,又开了三天吊瓶,另外加了一种五加生化片,慢慢肚子没那么痛,出血量也减少,呈少量褐色,刚好六天的吊瓶后,准备第二天去医院复查,没等天亮两点多老婆肚子痛醒,小腹左侧一边,痛的有些难受,赶紧跑医院急诊,跟急诊阐明情况主动要求医生要做阴超,无赖夜间只有B超需要憋尿,直到七点多才把B超做了,一看结果懵了,左侧附件有3.7*1.2cm回声团,可怜了我的宝贝老婆。做完B超差不多门诊专家也快上班了,就挂号又做了阴超和HCG,HCG上升到490了,这一路折腾已经是8月23号,门诊那个正主任专家说这种情况门诊她们不敢确定,得住院。天杀的你早干嘛去了?什么流产?耽误了我们一个礼拜的时间没复查,不然也不至于到现在这么大,网上找了好多宫外孕的朋友好多都比我们的大。住院一天了,各种检查,24号HCG值上升到606,B超显示左侧附件有一1.7*1.5cm蜂窝状回声团,但肚子又不痛了,褐色血也是少量,医生把我和老婆叫到办公室,告诉我们百分之八九十是宫外孕,估计他也是说的保守,问我们是做腹腔镜手术还是药物保守治疗,因为我们还没正式结婚,没有生孩子,所以好纠结,医生建议手术治疗,说药物保守治疗的时间长,也会有可能发生期间破裂和保守治疗失败的,可我们不想手术,网上查了好多宫外孕保守治疗的成功率和风险,后来我和老婆达成了个初步一致的意向,保守治疗,另外一个医生也说了我们的情况适合做保守治疗,第二天也就是25号早上就要给医生明确的答复,毕竟这种病不能拖的。在这里希望能够得到大家的建议,今天25号医生给开了化疗跟西药,我看了很多帖子,不是说中西结合的吗?怎么没给我开中药?有好的经验,希望朋友们能够指点一下,我和老婆在此感激不尽!祝大家好孕!好人一生平安!谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-25 11:00 | 来自疯狂造人
我正在治疗,情况和我好像,也是阴超后确定的,b超一直看不到,我现在是保守治疗。治疗方法给你参考下,静脉注射头孢和止血药,吃米菲司酮,配合吃中药,一天一副,据说是消包块的,还配合化疗,打一针杀死胚胎的药。绝对卧床,不要随意走动,防止破裂,最后,记得好好照顾你老婆,她这时候最脆弱,需要你的关心。
点击查看全文
wagyy-1314 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 12:23 | 来自疯狂造人
你治疗第几天了,我今天刚第一天,就打了两针屁股针,氨甲碟啶(MTX),没有跟我说要口服什么药,也没有开中药和吊瓶,就说现在打了针,在医院观察一两天,如果HCG下降,BC包块没有增大,没什么异常情况就回家继续观察,我在想,就只打针,这样真的好吗?该怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:59 | 来自疯狂造人
宫外孕刚出院,你的情况保守治疗的成功率还是挺大的。我就是打了一针杀胚胎的药,然后住院观察2天,医生说感觉没什么痛感就让我回家观察,定期复查超声和血。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:03 | 来自疯狂造人
是的,医生也是这么跟我们说的,不知道朋友你是在什么地方?我们在南昌大学第一附属医院,我们在网上找了好多类似症状的朋友基本都是中西结合治疗,想不通为什么我们的都只给打了针~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:14 | 来自疯狂造人
孙多多盼二宝 发表于 2015-08-25 13:59
<br/>宫外孕刚出院,你的情况保守治疗的成功率还是挺大的。我就是打了一针杀胚胎的药,然后住院观察2天,医生说感觉没什么痛感就让我回家观察,定期复查超声和血。
你的包块有多大,HCG值是多高开始治疗的,医生没说吃中药化包块吗?有没有给你开米非司酮?现在的血检下降的怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:20 | 来自疯狂造人
wagyy-1314 发表于 2015-08-25 14:14
<br/>你的包块有多大,HCG值是多高开始治疗的,医生没说吃中药化包块吗?有没有给你开米非司酮?现在的血检下降的怎么样了?
入院包块42×28mm,血是200多,入院期间就是躺着,没有点滴。后来医生看各个数值都不高,让我打了一次杀胚针,左右屁股各一针,次天查房问我有没有痛感,我说没有,就让我出院观察。今天距离出院有一星期了,复查b超包括已经22×28mm,血的结果没出来呢,但我觉得应该是保守成功了,接下来估计要吃中药消炎的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:24 | 来自疯狂造人
我的医生是说,先杀死胚胎,让数值整体降下来。然后血的数值正常之后,下一步会吃中药活血的消除包块,消炎。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:39 | 来自疯狂造人
我大前天做了阴道BC包块是37*28mm,昨天做了一个肚子憋尿的,包块是17*15mm,也不知道以哪个为准,我的最后一次血指数是609,这里的医生都不跟患者沟通说一下病情的,还说就算保守治疗了,我这条输卵管也是堵塞废了的,听的好伤心,可我也不想开刀,今天开始治疗,也是左右屁股针,开了四个盒米非司酮片,先杀死胚胎,血指数恢复正常之后我再去吃中药消包块,希望我能治疗成功,我还没结婚生小孩,好担心,你基本没异常情况,一定会完全康复的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 15:22
我是保守治疗不行,肚子痛,包块变大,然后又手术的,挺折腾人的。
<br/>感觉米非司酮对我来说没有作用,中药很多人吃了,会胃痛不舒服
点击查看全文