要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊卵巢子宫肌瘤子宫息肉,还没怎么备孕一次就中。。。

43895 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-07-18
强阳的时间: 2015-07-18
2012年结的婚,因为爱玩所以一直避孕不打算那么早要小孩。。去年我妈提醒我了从来没有做过妇科检查要去做一下的,结果查出来子宫肌瘤多囊卵巢(不是多囊卵巢综合症,我大姨妈正常也没有多毛等雄性特征。。),要定期复查,一年后也就是今年的五月份公司体检后发现炎症和宫颈轻度糜烂后又去查了下妇科,发现子宫肌瘤变大了,还多了个子宫息肉,医生说复查几个月观察下,到第三个月一下从一个息肉变成三个了,多囊卵巢一直有。吓的我差点以为自己生不出了,正准备差点要住院做手术去掉息肉的时候,老妈提醒我了要不去其他医院也看看?结果同一天去了另一家医院做了阴超居然没说有息肉,只是子宫内膜不均,这是怎么回事?于是又去了一妇婴这种专科医院再确诊下。。于是乎两天内跑了三次医院做了三次阴超。。

最后一妇婴的诊断是只是内膜不均怀疑有息肉,可能是因为我雄性激素分泌有点多导致内膜厚还有鼻头上长痘痘,叫我验个血查查看孕酮,(之前小医院复查了这么多次从来没让我验过血,就算息肉割掉不调理激素治标不治本的话以后还是会长的。。坑爹啊!)

之后我就决定不避孕了,原本打算下半年开始备孕要小孩的万一到时候想怀了怀不上咋办。。

末次月经7月9号,排卵危险期18号到28号,清楚记得18号有次AA,后来推算应该就是这次中的,是我们第一次不做避孕措施,没想到到月底验血医生说怎么孕酮那么高是不是怀孕了,回家验孕棒测了几次有慢慢加深的印这才信了。。。看来真的是缘分到了,挡也挡不住,虽然比我计划的早了一点但也是个惊喜噢。 
总结下来: 
1. 多囊卵巢不用怕,只要月经周期正常或者有月经来就是有排卵,是可以怀孕的,不是网上说的女性不孕症那么可怕。 
2. 做妇科检查一定要去妇科专科医院如上海的红房子一妇婴等。 
3. 发现子宫息肉在做手术去掉前一定要去别的医院多查几次,子宫内膜息肉的误诊率很高!做手术总归伤身体的(类似于人流的刮宫手术) 
4. 如果没有特别严重的问题,正常人都能怀上(男方精子问题除外),所以可以不用做什么孕前检查被医生吓。。我老公不抽烟不喝酒生活规律不熬夜,我平时吃的清淡比较健康也很少出去吃。 
5. 备孕最重要的两点∶不熬夜规律运动,我一直热爱运动,从去年开始规律跑步,一周三次跑步一次跳舞(强度很大有点难度的爵士舞)周末的瑜伽游泳,今年五月还参加了上海的半程马拉松赛成绩两小时零五分跑完的,因为喜欢所以一直坚持着,身体及精神状况很好。我老公运动没我那么频繁但也喜欢游泳,偶尔也跟我去跑跑步,怀孕前一个月我们都办了健身卡,每周几次的游泳健身。 
6. 关于叶酸和维生素补充剂:个人认为备孕时可以不吃叶酸,看好多姐妹吃了叶酸大姨妈乱了,身边也有个闺蜜吃了叶酸大姨妈推迟了,可以怀上后再吃。维生素片个人觉得不能每天吃中国人体质吸收不了这么多,我老公之前买了GNC的男士复合维生素,结果小便很黄原来是代谢不掉的维生素B排出来了,停吃就好了。其实还是食补最好,爸妈那代都没有叶酸维生素补充剂吃的也没我们好生出来的我们不也都健健康康的?

好啦废话太多说了那么多把自己这几个月快速升级的心得体会分享给大家。相信大家都能好孕的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-24 16:31 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-24 17:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-24 23:09 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-25 00:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-25 22:40 | 来自Android
宝妈宫糜怎么治疗的,我也很担心,恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文