要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

双侧巧囊合并腺肌症,30岁的我应该怎么备孕?有没有不手术就好孕

1527832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    年少无知的时候和当时男朋友现任老公不小心有了BB,因为年纪小就做掉了,流产手术后也没有好好休养,直到一年后开始逐渐痛经,三年后去检查B超才发现右侧有一个囊肿,当时医生也没有给我很好的建议,只说这是个小问题,结婚后就好了就没有引起太大的重视。

2012年夏,痛经加重,又去医院做了一次彻底检查,医生告诉我这是巧克力囊肿,然后叭啦叭啦说了一堆以后我可能生不了小 孩,我当场就哭了,后来完全不知道医生在讲什么。至此开始了我漫长的求医路……

从2012年夏天开始就听朋友介绍找了一个中医,药下得比较猛,一副药差不多100块钱,一个月只吃一周,对我来说也是一个不小的开支,当时每三个月去检查一次B超,双侧囊肿一直都是在3厘米左右,这样的药我也吃了差不多半年,而且有些喝下去就反胃,一喝完就得使劲往嘴里塞饼干面包之类的防止呕吐。2013年春节过后,听说我们这边有个老中医很厉害,一天看50个号,晚了就看不了了,因此每周我都有一天早晨5点就去排队拿号,公司领导都已经习惯我这个药罐子了,也感谢当时的领导能理解,每周都给我半天的假。就这样持续了一年多,囊肿的情况反反复复,痛经一点也没消除,反而还多了个腺肌症,每次月经来不仅痛得浑身冷汗,还会呕吐,我不禁对这个老中医的能力产生了怀疑,在2014年春节后把中药停了。

这期间也在网上看了不少和我相似的病例,我也跟着买了不少中成药吃,其中桂枝茯苓丸和散结镇痛胶囊是最主要的药,B超照例每三个月检查一次,有变小的情况,有不变的,也有变大了的。关键是我已经习惯医生的说辞了,因为所有医生看完B超连病例本都不写,直接让我手术的。2014年10月去三甲医院看了一个生殖科的专家,也是直接让我手术,当时左侧3厘米,右侧5.1厘米,当我问医生我能不能不手术的时候,医生也表示了认可。可是当年因为某些原因,我和男朋友还没有结婚。

今年4月,我妈看我实在痛得难受,又带我去看了一个她认为不错的中医,连续看了3个月,每次拿脉医生都说我的脉象沉,吃了三个月一点改变也没有。5月结了婚,我索性让医生给我换了方子,改成了促排的药方。6月老公出差没能赶上我排卵期,7月我们去度蜜月,每天玩到很晚很累回来又错过,8月好不容易都在家了,可是在排卵期的时候老公又突然生病了,因此我还失眠了一夜……

上个月B超结果是左侧最大3.5cm,右侧6.1cm,轻微腺肌症,医生摸了说左侧有些粘连,建议手术,可我还是想试一下,我不能还没尝试就贸然去手术呀,希望9月开始能够如愿备孕,大战半年,实在不行就手术去了。

不知道有没有姐妹跟我的情况差不多,但是没有手术就怀上的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-24 14:01
我想要正能量!!大姨妈刚刚来了,现在痛得我浑身难受,还想吐em74
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-24 14:42 | 来自疯狂造人
是的,先备孕半年,不行就手术吧!加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-24 17:58 | 来自疯狂造人
我也希望能自然迎来我的宝宝,不想动刀。坚持运动,坚持,保持好心情。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-25 08:13 | 来自疯狂造人
我就是以前流过一个也没休息好,备孕快一年,已经手术了内异二期了,左侧有一个巧囊,已经打了两针,希望接下来备孕顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-26 03:23 | 来自iPhone
有腺肌症可不能拖啊,比巧囊严重多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-26 03:25 | 来自iPhone
如果有宫腔粘连,怀孕后也容易流产的,你该手术还是得手术啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:35
回复 加油8
<br/>是的,先备孕半年,不行就手术吧!加油(^ω^)
<br/><br/>亲,我们一起加油~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:36
回复 宝来小马腚
<br/>我也希望能自然迎来我的宝宝,不想动刀。坚持运动,坚持,保持好心情。
<br/><br/>我们一起加油哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-26 10:36
回复 宝来小马腚
<br/>我也希望能自然迎来我的宝宝,不想动刀。坚持运动,坚持,保持好心情。
<br/><br/>我们一起加油哦!
点击查看全文