要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

雾霾天大家会带宝宝出去透气吗?家里窗户开吗?

67655 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,每天都下楼两次,宝宝也喜欢,就是这空气质量让人担心啊,目前西安空气凑合,大部分为良,看着也有些雾蒙蒙的,不过楼下宝宝还挺多的,就是我们最小。再往后,雾霾天就要来了,会很长时间,不知道这么小的宝宝怎么办,就算不带下去,家里的窗户还开吗?空气是无所不在啊!现在深刻体会到柴静做穹顶之下这个纪录片的心情了……大家都是怎么做的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-24 11:05 | 来自WAP
哎,我们这没雾霾,沙尘天气多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 16:02
一切照常。
<br/>把孩子关家里也关不了多久,1天?1月?1年?孩子总会长大,总会去上幼儿园 上学的。总要适应。
<br/>在家待习惯了。一出门各种病。
<br/>见过躲天气不让孩子出门的。整半年,头年快10月1的孩子,第二年3月多才出门。因为冷,因为天气不好。27度,大家孩子都穿2件单衣了,那穿厚棉袄加厚棉被。出来一次还重感冒了。。。
<br/>再就没见过。
<br/>让我感觉,那孩子身体算是完蛋了。
<br/>
点击查看全文
想想轻轻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-26 16:06 | 来自Android
小媛圈 发表于 2015-08-26 16:02
<br/>一切照常。
<br/>把孩子关家里也关不了多久,1天?1月?1年?孩子总会长大,总会去上幼儿园 上学的。总要适应。
<br/>在家待习惯了。一出门各种病。
<br/>见过躲天气不让孩子出门的。整半年,头年快10月1的孩子,第二年3月多才出门。因为冷,因为天气不好。27度,大家孩子都穿2件单衣了,那穿厚棉袄加厚棉被。出来一次还重感冒了。。。
<br/>再就没见过。
<br/>让我感觉,那孩子身体算是完蛋了。
<br/>
但是重霾天气呢?有时候pm2.5都爆表啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 16:27
回复 想想轻轻
<br/>但是重霾天气呢?有时候pm2.5都爆表啊
<br/><br/>一样。
<br/>你可以改变天气吗?你可以让孩子以后上学 上班 按PM2.5的数值来安排吗?
<br/>如果不能改变那就只能去适应。
<br/>要不然换城市,换国家。
<br/>这对绝大多数家庭来说,是很困难的事情,大部分家庭根本不可能达到。
<br/>病菌无处不在,可你担心的这个问题,有些自寻烦恼了。
<br/>因为无力改变,不然孩子接触外边,对孩子心理 性格 认知能力影响也是非常大的。
<br/>我们只能把危害减小,但杜绝不了。
<br/>养个‘真空’ 孩子,更头疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 23:17 | 来自iPhone
小媛圈 发表于 2015-08-26 16:27
<br/>...
强烈同意!孩子越小,适应力越强。我家闺女10月9号的,出了月子就直接出门了,小区的大姨大妈都说我,特别是冬天,说我给孩子穿少了,不穿大棉袄,不包被,穿袜子不穿鞋。。。总之我就当听不见。现在孩子马上十一个月了,身高体重发育全部偏上,见谁都开心的笑,连小区的流浪猫都主动打招呼。。
点击查看全文