要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

胎停两次,2015年终得千金,今天把一切写出来,希望能帮助其她的姐妹

44565103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停过的姐妹能了解这样的痛,特别是我在第二次胎停后,更心痛,更迷茫。先说第一次怀孕,那是在2012年底,当时只知道怀孕了,一家人都很开心,可是第40天流褐色的血,吓到了,急忙去医院检查,当时不懂挂的是妇科,测试黄体酮8左右,医生开药保胎,第50天左右bc见胎心,胎芽,黄体酮26(hcg不记得了,翻倍还是正常)医生叫停药一周后复查,这期间辞职,安心在家,一直有点褐色血,一周后复查bc无胎心,黄体酮13,hcg翻倍不好。换家医院一样,无奈清宫,眼泪,心痛。
第二次怀孕是在一年后,2013年,经过一年的锻炼,中药调理,天天豆浆,辞职在家备孕,期间也常逛播种网胎停的帖子。怀孕33天后查黄体酮,hcg,记得当时拿报告单很紧张,一看黄体酮26,一下就开心了(因为第一次胎停一直认为是黄体不好),开保胎药回家,第44天又见褐色血,立马上医院查bc无胎心,医生说这个天数无胎心胎芽是正常的,继续吃药,56天bc无胎心胎芽,黄体酮已50多,hcg无翻倍,诊断胎停。这真是晴天霹雳,不甘心,保胎到70天还是不见胎心胎芽。医生叫清宫,我从bc室出来眼泪止不住的掉,老公很坚强搂着我叫我不哭,可我分明从他眼中看到了泪光。真得痛,没有经历过的人真不能了解。
痛定思痛,小月子后,我和老公决定到华西附二院做个全面的检查。挂的是张迅教授的号。一大堆检查(和其她姐妹检查内容都差不多)下来,我们傻眼了,一切都是正常的,张教授医嘱,怀孕后立即复查。但我们不敢轻易怀孕,换到生殖中心检查,查出封闭抗体阴性,做了一个疗程的治疗,还是未转阳,就放弃了。这一年来更多的时间来备孕,跑华西找专家(我不是成都的)每天定时测基础体温,喝好孕汤,看着身边亲人,朋友的孩子不断长大,出生,心里很难受,其中艰辛真正难以言表。自认为做好准备,开始再一次的怀孕。
第三次是2014年的8月怀孕,没有想到的是这一次的经历让我此生难忘。这次怀孕更加小心,从pl试纸测出pl后aa,然后吃药(黄体酮),就天天用zzy试纸测,2根后立马到医院查血,这次不再吃药(换了医院),直接注射黄体酮。隔天查黄体酮和hcg(指标都还行),49天又流血而且是鲜血,当时想死的心都有了,难道噩运又会降临?立马去医院bc,胎心胎芽都有了,孕囊周有出血点,但问题不大,医生把量提到40mg,而且也不在出门请人上门打针,天天卧床。就这样一直到3个月该做nt了,bc显示中孕单活胎,胎盘位于子宫后壁等字样,我泪崩了,喜悦的泪,当时我有个误区,以为有胎盘了就正常了,保胎成功了。后来才知道错了。接着几天,我怀着喜悦的心情跑了几次医院,建卡,各种检查,出门溜达,连续2天没有消停过。悲剧马上来了,第三天突然感觉下面湿湿的,一看流血了,马上准备去医院,还没有出门,血一下变多了,这样说,当时已是冬天,我穿的棉裤全被血浸湿,血顺着裤子把袜子也浸湿了。当时我只觉得冷,还有就是怕,怕我的宝宝再一次离开我,我躺在沙发上,等待120的到来(万幸是怀孕后,公公婆婆搬来和我们住在一起),老公也回来了,接着被抬上120,去了医院,然后bc,bc时老公拉着我的手站在我身边,看着他因紧张而变得卡白的脸,想想还不知道生死的宝宝,我真是生不如死,还好bc结果,胎儿正常,在胎盘和子宫间有暗区,孕囊与子宫间也个6×4cm暗区(没有想到这个暗区一直伴随我生)接着是住院,插尿管,输硫酸镁,吃喝拉撒全在床上。每天都要换几张满是褐色血的护理垫,这期间也委托老公在播种网问了问其她热心的网友,感谢您们无私的帮助。住院半个月后出院,宝宝一切正常,血也不再流。谁知半个月后又流血了,直接打120送医院,再次住院半个月,这期间把唐筛做了(结果正常,万幸,要不得做穿刺,我穿刺流产风险很高)。出院后天天在家除了吃饭上厕所以外,就是躺。而且左侧。起来的时候都要人扶着(现在想起孕晚期,尿频,每次喊老公起来扶我时,他那睡意朦胧的表情都觉得萌)本以为日子就这样慢慢慢慢的过去直到生产,谁知在孕5个半月时,肚子突然发紧而且阵痛,无奈,立马喊老公回家开车送我去医院(最好不要坐公车和出租车,太颠簸)结果诊断宫缩,立即住院保胎,住院让家人真很辛苦,老公又只得请假吃住都在医院。离过年还有1个礼拜我终于出院了。后面日子就较之前顺利多了,天天没3次数胎动和晚上给宝宝讲故事是我最开心的时候,别的孕妇是按月或按周数日子,而我是按天数日子。怀孕第7个半月后,我开始在小区里慢慢的散步,按时产检。只是曾经子宫内暗区依然存在,只是变小了很多很多。接下来日子简单多了,2015年5月27日宝宝降临。
这几年来,对于胎停我最大的感触是一定要找对医生(第一次怀孕,无良医生叫我停药造成胎停,吃或注射黄体酮不能突然停,这针对黄体功能不好的姐妹),查清原因后再对症下药,怀孕后立即保胎,最好是保到4个月。
各位姐妹,我写的不好,也许很乱,这也是我在播种网大多时间只看不说的原因。本打算出月后就写下我胎停,怀孕,保胎,生产的经历,一直忙带宝宝就耽误了。,现在我已转战育儿版块。也期望每一位姐妹都能生下健康可爱的宝宝。
附我女出生时照片

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-21 22:52 | 来自疯狂造人
好坚强的麻麻,我也胎停两次了,第二次是在三个半月的时候,没找到原因,还在月子中…只有经历过的人才会感同身受啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-22 10:29 | 来自疯狂造人
好坚强,楼主真不容易,苦尽甘来。谢谢楼主分享宝贵经验!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-22 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜啊,加油,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-22 12:14 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!祝福你的宝宝健康成长!我也是胎停刚出月子,我要向你一样坚强去奋斗我的二宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-22 12:24 | 来自疯狂造人
catherinehyh 发表于 2015-08-21 22:52
<br/>好坚强的麻麻,我也胎停两次了,第二次是在三个半月的时候,没找到原因,还在月子中…只有经历过的人才会感同身受啊……
咱俩一样,我也是胎停两次,现在是在小月子中,心里的苦只有自己知道。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-22 12:25 | 来自疯狂造人
ACWJ 发表于 2015-08-22 12:14
<br/>谢谢楼主分享!祝福你的宝宝健康成长!我也是胎停刚出月子,我要向你一样坚强去奋斗我的二宝!
一样,我是还在月子中。你下一步准备怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-22 12:53 | 来自iPhone
真是不容易!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-22 13:45 | 来自疯狂造人
啊楠 发表于 2015-08-22 12:25
<br/>一样,我是还在月子中。你下一步准备怎么办?
我流产后第一次月经已经来了,也许是医生开的优思明吃的,流产第一天开始吃,吃了21天,停药三天月经就来了,周期才24天,目前我在家艾灸,买了八珍汤煮了喝,锻炼身体瑜伽,看下一个月经情况,不好的话去医院查激素分泌,三次月经后备孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-22 13:56 | 来自疯狂造人
八珍汤是什么?我也准备去医院检查,你是哪的,准备去哪个医院啊
点击查看全文