要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

孝与不孝!姐妹们讨论下

620417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我看到一个帖子关于喊不喊长辈的问题~没错长辈是要喊!可是有些长辈是可爱的她们不计较!可是有些长辈比较计较的~如果你从早到晚喊他们少于10次那就是说明你没家教!长辈不是叫他们就是孝的!我妈这个人叫长辈很少我奶奶背后总说她不好!就因为叫的少吗?后来奶奶生病了每天都是我妈坐在床头伺候她~帮她洗澡~!我奶奶现在说我妈找不到这样的媳妇~!!!别以为整天长辈长辈的叫就是孝顺尊重!真正的孝顺是在心里而不是在嘴里!嘴甜心毒这样的人也假了!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-21 10:56 | 来自疯狂造人
我妈婆婆小叔子我说话就会叫,不答应我会一直妈妈妈的叫呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-21 10:57 | 来自WAP
对于某些中国人而言,由于缺乏对于自身的认可,所以他人的认可,特别是低于他辈份的认可特别重要。
点击查看全文
冷不逊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 10:59 | 来自疯狂造人
妈咪爱旺宝 发表于 2015-08-21 10:56
<br/>我妈婆婆小叔子我说话就会叫,不答应我会一直妈妈妈的叫呵呵
那只能说个人喜欢
点击查看全文
冷不逊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:01 | 来自疯狂造人
奇迹来临2014 发表于 2015-08-21 10:57
<br/>对于某些中国人而言,由于缺乏对于自身的认可,所以他人的认可,特别是低于他辈份的认可特别重要。
对的!
点击查看全文
冷不逊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:02 | 来自疯狂造人
daisy_lu 发表于 2015-08-21 11:01
<br/>每个人和家人相处的模式不同,不能简单归结为孝或者不孝
而我婆家的长辈就比较难相处!喜欢计较这些!而我这个人的性子本来就冷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:07 | 来自Android
我个人觉得叫不叫和孝不孝关系不大,那是个礼貌尊重和家教的问题啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:11 | 来自WAP
一种习惯吧,我奶奶在时,我每次出门都会和她打招呼,回家推开门也是先喊奶奶,一直喊道看到应我为止,我觉得安心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:11
老人家特别喜欢计较这些东西。我少喊几句爸妈,被骂得多厉害啊,声音小点要骂,叫得少说不尊重。到她们病了,侍候的人又是我,两养女都不知道跑哪了。最可笑的是,我家公死后私房钱都分给他两个养女了。虽然我不稀罕这个,但心很寒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-21 11:41 | 来自iPhone
从不觉得礼貌和家教是一码事,家教更多的是规矩,礼貌是本能反应,每家人的相处模式都不同,也不是每个人都会为了让别人喜欢自己而诸多规矩。不过建议这样的问题不要过分讨论,每个人成长环境不同,难免看法有偏差,讨论起来又是没完没了
点击查看全文