要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

地中海贫血

274066 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上医院做了地中海DNA的抽血检查,郁闷的是结果显示我有a型的地中海贫血,怎么办呀,备孕都好几年了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 13:10 | 来自疯狂造人
我婚检时也初步筛查出地贫,但还没做基因确诊。也好担心的。网上科普了大堆有关这病的介绍,对怀孕没什么影响,只要你老公不携带地贫基因,你的又是轻型的,就没事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:46 | 来自疯狂造人
小丫眯眯 发表于 2015-08-19 13:10
<br/>我婚检时也初步筛查出地贫,但还没做基因确诊。也好担心的。网上科普了大堆有关这病的介绍,对怀孕没什么影响,只要你老公不携带地贫基因,你的又是轻型的,就没事。
没关系,我也是呢,只要你老公不是携带者就可以了,不要这么担心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 14:49 | 来自疯狂造人
w1439387652346 发表于 2015-08-19 14:46
<br/>没关系,我也是呢,只要你老公不是携带者就可以了,不要这么担心
嗯,是的,还好!看报道说重庆那边百分之三十左右的人都带有这个基因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:50 | 来自疯狂造人
小丫眯眯 发表于 2015-08-19 14:49
<br/>嗯,是的,还好!看报道说重庆那边百分之三十左右的人都带有这个基因
所以放松心态,做一个开心的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-19 18:36 | 来自疯狂造人
小丫眯眯 发表于 2015-08-19 13:10
<br/>我婚检时也初步筛查出地贫,但还没做基因确诊。也好担心的。网上科普了大堆有关这病的介绍,对怀孕没什么影响,只要你老公不携带地贫基因,你的又是轻型的,就没事。
我婚检筛查的时候医院说没有我没有地中海贫血,可是基因的检查却有,我老公的也做了下周2就能拿结果,我现在也好担心哦,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 20:50 | 来自疯狂造人
唯一的蒲公英 发表于 2015-08-19 18:36
<br/>我婚检筛查的时候医院说没有我没有地中海贫血,可是基因的检查却有,我老公的也做了下周2就能拿结果,我现在也好担心哦,
没事的,一般携带这个基因已经成年的人而又从来没进行过输血治疗的都是轻型地贫,无需做任何治疗。而对于有生育要求的夫妇来说,只要夫妇不是两个都带有这个基因,<br/>做好产检这一关,筛查出来,避免生出重型地贫儿就行了。目前医学上对这个所谓的病来说,也只有通过这种手段来进行可防了。
点击查看全文