要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

泌乳素高

1856738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,我是新来的。我在备孕,我月经来了的第21天去查了激素六项,我的泌乳素是45,偏高了。我想问问:你们查激素的时候,泌乳素偏高的姐妹多吗?我在网上百度了一下泌乳素偏高的原因,其中头条就是脑垂体可能有病变。看了后,我今天一天心情都特别沉重,好吓人。但医生叫我试孕,高得不多,先不管。但我还是心有很害怕!想听听姐妹们和专家的意见。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:13 | 来自疯狂造人
不要害怕 我也是泌乳素高 我这里检测参考值是一百多到五百 我的是一千九 做了核磁共振没有垂体瘤 吃嗅隐亭一天半片 吃了二十天就怀上了 现在怀孕37天了 还在吃嗅隐亭 一天半片
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:27 | 来自疯狂造人
南希s 发表于 2015-08-18 22:13
<br/>不要害怕 我也是泌乳素高 我这里检测参考值是一百多到五百 我的是一千九 做了核磁共振没有垂体瘤 吃嗅隐亭一天半片 吃了二十天就怀上了 现在怀孕37天了 还在吃嗅隐亭 一天半片
要是垂体瘤很严重么?我的也高呢,今天第三次检查了明天结果才出来,检查两次都高呢。
点击查看全文
qianzhifen1309 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:27
回复 南希s
<br/>不要害怕 我也是泌乳素高 我这里检测参考值是一百多到五百 我的是一千九 做了核磁共振没有垂体瘤 吃嗅隐亭 ...
<br/><br/>亲爱的,看到你的好消息,真心祝贺你!太为你高兴了!你做了核磁共振到你怀上宝宝之间,间隔了多长时间阿?是不是核磁共振后,要间隔2.3个月才可以怀孕啊?我就是看到泌乳素偏高,目前偏高了15,医生说暂时不管,但我看到网上说的泌乳素高得原因,我就害怕,我在纠结要不要去做个核磁共振检查一下脑垂体?但我又怕做了会推迟怀孕的时间,因为我年龄36了,耽误不起了。
点击查看全文
qianzhifen1309 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:35
回复 小脾气妞妞
<br/>要是垂体瘤很严重么?我的也高呢,今天第三次检查了明天结果才出来,检查两次都高呢。 ...
<br/><br/>我也不晓得这个问题。我目前检查高得不多,医生叫我不管,先试孕,但我还是担心,我最近有点轻微的头痛头晕,心里有点怕,不晓得是不是心里作用的问题。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-19 08:08 | 来自疯狂造人
qianzhifen1309 发表于 2015-08-18 22:27
<br/><br/><br/>亲爱的,看到你的好消息,真心祝贺你!太为你高兴了!你做了核磁共振到你怀上宝宝之间,间隔了多长时间阿?是不是核磁共振后,要间隔2.3个月才可以怀孕啊?我就是看到泌乳素偏高,目前偏高了15,医生说暂时不管,但我看到网上说的泌乳素高得原因,我就害怕,我在纠结要不要去做个核磁共振检查一下脑垂体?但我又怕做了会推迟怀孕的时间,因为我年龄36了,耽误不起了。
核磁没有辐射 ct有辐射 我上个月做的核磁 开始吃嗅隐亭 当月怀孕<br/>如果大夫没让你做核磁 说明你泌乳素高的不多 大夫觉得不会有瘤 我做的检查是大单位的 和你的不能比较 不过我是正常最高值的三四倍了 大夫怀疑有瘤 可是并没有 所以还是遵医嘱吧 另外可以测测甲状腺激素 甲状腺机能减退也会导致泌乳素高 如果有要一起治疗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-19 08:10 | 来自疯狂造人
小脾气妞妞 发表于 2015-08-18 22:27
<br/>要是垂体瘤很严重么?我的也高呢,今天第三次检查了明天结果才出来,检查两次都高呢。
垂体微腺瘤是良性肿瘤 就算有的话不是特别大没有压迫其他神经血管什么的不用手术 吃药就行
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-19 08:14 | 来自疯狂造人
qianzhifen1309 发表于 2015-08-18 22:27
<br/><br/><br/>亲爱的,看到你的好消息,真心祝贺你!太为你高兴了!你做了核磁共振到你怀上宝宝之间,间隔了多长时间阿?是不是核磁共振后,要间隔2.3个月才可以怀孕啊?我就是看到泌乳素偏高,目前偏高了15,医生说暂时不管,但我看到网上说的泌乳素高得原因,我就害怕,我在纠结要不要去做个核磁共振检查一下脑垂体?但我又怕做了会推迟怀孕的时间,因为我年龄36了,耽误不起了。
还有如果大夫没让你吃药的话 你可以自己喝点大麦茶 据说有降低泌乳素的作用 <br/>着急要孩子的话记得排卵期去医院B超监测排卵 只要有优势卵泡排出 子宫内膜厚度合适 就说明没啥大问题 测出排卵同房就很容易怀孕的<br/>我本来打算这个月没怀上就去测呢 结果怀上了 我有个朋友也是三十六七了 卵泡监测帮助怀上的 现在孩子出生都两个月了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-19 09:09 | 来自疯狂造人
南希s 发表于 2015-08-19 08:10
<br/>垂体微腺瘤是良性肿瘤 就算有的话不是特别大没有压迫其他神经血管什么的不用手术 吃药就行
医生说我三次检查都高19,医生说再这样的开药了,回去我也买点那个炒麦芽喝喝看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-19 09:11 | 来自疯狂造人
南希s 发表于 2015-08-18 22:13
<br/>不要害怕 我也是泌乳素高 我这里检测参考值是一百多到五百 我的是一千九 做了核磁共振没有垂体瘤 吃嗅隐亭一天半片 吃了二十天就怀上了 现在怀孕37天了 还在吃嗅隐亭 一天半片
医生今天没有给我开溴隐亭,开了金刚藤颗粒,还有消炎栓。
点击查看全文