要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

『附方子』卵泡发育不好的看过来

151195197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是在中药书上找的方子,下面会附上从书上拍下来的图片让大家看一下治疗理念。方子我会手写编辑下,以便看的更清楚。
我也是在难孕路上走了三年的人,我既然知道有这么个方子,就希望可以帮到更多的人,积点善德,好让我的宝宝早些来找我

促卵泡发育期:月经第5-11天,卵泡生成汤
处方:菟丝子20克 当归10克 仙茅10克 熟地15克 仙灵脾15克 枸杞子15克 黄芪15克 杜仲15克 党参15克 女贞子15克 桑葚子15克 鹿角肢15克。连服七剂,日一剂

排卵期:月经后第12-16天,排卵汤
处方:菟丝子20克 桃仁10克 仙茅10克 路路通10克 当归15克 仙灵脾15克 丹参15克 王不留行15克 赤芍15克 桑葚子15克 熟地15克。连服五剂,日一剂

黄体期:月经后第17-23天,黄体生成汤
处方:菟丝子20克 当归10克 仙茅10克 仙灵脾15克 黄芪15克 党参15克 熟地15克 肉苁蓉15克 白术15克 炙甘草6克。连服七剂,日一剂。

天数都是按周期第一天开始算起的,促排过的都知道促排药是从周期第五天开始吃的。中医周期都是按28天算的,这三付药之后还有一付是紧接着第24天开始喝到28天,那付药是注明月经前期吃的

不明白的还可以再问我,只要我看到都会回的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-17 09:45 | 来自疯狂造人
楼主学医的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-17 09:51 | 来自疯狂造人
楼主总共吃了几个月有好孕的呢?这个适合做试管的人吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 09:59 | 来自疯狂造人
木子0603 发表于 2015-08-17 09:45
<br/>楼主学医的?
不是呢,是三个月前囊肿到了要手术的范围不要做手术,然后我妈在书店买了一本中药方子妇科大全,这是书上的方子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 10:06 | 来自疯狂造人
丹舟刘恋 发表于 2015-08-17 09:51
<br/>楼主总共吃了几个月有好孕的呢?这个适合做试管的人吗?
我吃的不是这个药,情况不一样,我是内膜薄。我吃的是补肾的+补内膜的,吃了两个月,我拿我那个补肾的方子对比过,大同小异的,虽然我吃那个方子卵泡长的也是不错的,但是这个药方不是针对性强嘛。分享这个药方的原因是今天看了两个姐妹的帖子都说卵泡一直长不起来不知道该不该坚持,其实都不算大毛病,稍稍调理即可,我既然有方子为什么不分享给大家呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 10:10 | 来自疯狂造人
丹舟刘恋 发表于 2015-08-17 09:51
<br/>楼主总共吃了几个月有好孕的呢?这个适合做试管的人吗?
亲既然决定做试管了,一切就跟西医走吧。因为试管是要促好多卵泡泡出来的。这个方子就是促使卵泡长大,帮助卵泡排出来,因人而异有可能有的姐妹吃了会同时长出两个卵泡,但最多也就这个数量了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-17 17:35 | 来自疯狂造人
我是卵巢功能不好,卵泡很少,促排根本促不起来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 17:45 | 来自疯狂造人
丹舟刘恋 发表于 2015-08-17 17:35
<br/>我是卵巢功能不好,卵泡很少,促排根本促不起来
那你平常月经量多吗?我之前也是卵巢早衰了,卵泡发育不良,吃了半个月的阿胶+补肾补血的方子,后面只吃补肾补血的方子,这两个月卵泡都棒棒哒。我建议你买点好点的阿胶补一下,卵巢功能衰退主要是因为肝血供给不足了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-17 18:24 | 来自疯狂造人
等待宝儿的降临 发表于 2015-08-17 17:45
<br/>那你平常月经量多吗?我之前也是卵巢早衰了,卵泡发育不良,吃了半个月的阿胶+补肾补血的方子,后面只吃补肾补血的方子,这两个月卵泡都棒棒哒。我建议你买点好点的阿胶补一下,卵巢功能衰退主要是因为肝血供给不足了
月经量越来越少了,卵巢功能也是越来越差了,做了两次试管一个好的卵子都没有,那楼主补肾补血的方子可以说一下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 19:33 | 来自疯狂造人
丹舟刘恋 发表于 2015-08-17 18:24
<br/>月经量越来越少了,卵巢功能也是越来越差了,做了两次试管一个好的卵子都没有,那楼主补肾补血的方子可以说一下吗?
这个方子你看情况吧,因为我一直内膜薄,所以当时看中了这个方子的主治:抗内膜抗体。(如果你有内膜薄的问题的话最下面那个白芍宫膜方是治内膜效果好的,这个月第一次喝,内膜长起来了)。如果你没有任何抗体存在的话就单独买阿胶喝吧,泡水喝一样效果好的<br/>
点击查看全文