要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

我也说说备孕路上各种无奈

34759 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年3月结婚,12年底开始看医生。在此之前,没有任何怀孕史流产史.首先到一个中医院附属分院做了常规妇科检查,查白带,压腹等,一切正常!医生说外观是正常的,你老公先检查精子吧!因为每个医院标准不太一样,检查结果虽然不是很好,医生说还是达标的!那么就从女方开始一步一步排查,男方就中药调理吧! 漫长的排查开始了,首先还是要等月经的第二天做抽血检查,指标正常的 又转入造影检查,做造影前,又一次查白带,造影过程没多大感觉,10分钟左右结束后,下面有出血!造影结果是双侧输卵管通畅,左侧伞举!子宫正常!造影剂可弥散盘腔!但医生最后居然加了个结论:盘腔粘连(这个估计性的粘连把我害苦了,掉进了深渊)
。医生说有粘连,但是是小问题,你做一两个疗程的敷药和灌肠吧!我看的这个医生可以报销的,所以她给开了14天的疗程,基本每天都是打消炎针和葡萄糖,然后灌肠加外敷药一个小时!造影后三个月开始检测排卵,B超检测到内膜厚度可以,卵泡发育较好!每次在20*16左右就开始同房,但是还是没中!这样也断断续续半年,还是没怀上!没办法,只能转妇幼保健院,妇幼保健院是挂中医的号,把造影报告给了医生看,他说只要输卵管通都可以怀孕的,当时我要求查一下有没有炎症,查了支原体衣原体白带等,也是正常的!在妇幼开始了漫长的煲药生涯!这样也持续了半年!(因为造影报告说有粘连,估计医生开的中药都是一些调理的药,但我是体寒的人)没怀上!老公同事介绍另一个药店医生那看诊,挺贵的,一剂药差不多60~70元,一次又是600多一个疗程!吃了两次还是没效!放弃这个医生了!暂停了三个月,还是没怀上,这样时间就已经来到14年了!老公同学博士毕业在省医院做医生,我们就顺便去中山附属医院挂了两个专家的号,人非常的多,由助手写好患者的病历和做过的各项检查,医生就匆匆交流2分钟,因为造影写粘连,两个专家都说腹腔镜!(我一直觉得自己没有粘连,被省专家都这么建议,自己也开始怀疑自己了!当时很后悔没在那所医院再做一次造影)后来见了老公同学,他是学中医的,跟我们聊了两个小时,给我们各开了一个药方,把中药煮开水了再熬膏状,这样制作需要30个小时左右,得两天一夜!但是这中间又因为我的造影报告,他开的要还是针对粘连!我们吃了三个月,没怀上,又去广州找他!他不相信,要求我老公再测一次精液!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕11周0天 | 发表于 2015-8-16 22:57 | 来自疯狂造人
好医生难求哎'
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-16 23:03 | 来自疯狂造人
楼主加油,一定唔可以放弃,希望我们都能好孕……
点击查看全文
吴马马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-16 23:26 | 来自疯狂造人
同学说可以适当跳绳和散步!于是,每天晚上我都跳绳20分钟或散步半小时!外加煲中药!15年了,老公开始等不了!他提出,去试管!我心里很难受,一来觉得自己没问题,二来觉得试管是条不归路!重新回中医药,女医生对我们这么久没怀孕表示惊讶,她安排我又做一次性激素检查,结果是正常的!她说你输卵管可能不通!我不相信!她说你做腹腔镜吧!我心里对她很是抗拒!她是分院的,平时就是利用农村合作医疗不查病房的漏洞,给我们套上妇科炎症问题安排住院,当然,我们可以享受85的报销!她也可以大量开药!但是归咎到底我的粘连是她为我开报销写的,还是她真的经验判断,真的不得而知!!!!这时,我开始留意播种网上试管婴儿的资料!也加入一些群,对这个开始一知半解!正准备什么时候去省医院试管时,老公领导又给介绍了我们市人民医院生殖中心主任!我们地方还是比较落后的,只有人授,还达不到试管条件!我们拿了前前后后的检查结果给她看,主任说,你没经过人授,正规医院是不给直接试管的!你还是做个腹腔镜冲洗一下盘腔,我给你人授吧!我拒绝了!她说你13年报告都说粘连了,情况只会越来越差!我说那重做造影,她说浪费钱!心里那个怕啊!当月以加班推掉了!六月老公又催了,心里各种挣扎地来到医院,排队过程中认识两个女孩,一个子宫息肉做了宫腔镜,复发再看的!一个曾经宫外孕,现在复查造影被要求再做腹腔镜的!当时她从门诊门口出来时脸色发白的…我也把自己情况跟她们说了一下,她们都很奇怪,没病怎么怀不了,也劝我不要手术!宫腔镜的说局麻腰椎经常麻痹!腹腔镜说手术很辛苦!进到医生的办公室,提出不想腹腔镜!她开始有点不耐烦了!叫我认真考虑考虑!老公还是坚持要腹腔镜!又做了一次白带常规检查支原体衣原体宫颈涂片,还好都是正常!拿着入院单上妇科16楼准备办入院了,被告知医生都学习了,两天后才能回来,那时月经已经11天,不适合手术了!只能推下个月!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-17 14:12 | 来自疯狂造人
我这个月造影结果让我下个月去做腹腔镜,备孕两年无果,累
点击查看全文
吴马马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 16:12 | 来自疯狂造人
q1435722855787 发表于 2015-08-17 14:12
<br/>我这个月造影结果让我下个月去做腹腔镜,备孕两年无果,累
造影不是万能的,可以重新做一次,看是不是医生出错了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 00:15 | 来自疯狂造人
吴马马 发表于 2015-08-17 16:12
<br/>造影不是万能的,可以重新做一次,看是不是医生出错了
真希望它是错的。可是我本来就有盘腔炎,治了那么久反反复复,也一直没怀上,咬咬牙做造影吧
点击查看全文
吴马马 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-18 08:35 | 来自疯狂造人
q1435722855787 发表于 2015-08-18 00:15
<br/>真希望它是错的。可是我本来就有盘腔炎,治了那么久反反复复,也一直没怀上,咬咬牙做造影吧
造影很简单啊,只要是输卵管通畅,一点疼痛都没有!而且十分钟左右,做完马上可以正常工作了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-19 16:49 | 来自疯狂造人
什么都正常那到底是咋了啊,去你们省里最好的医院看看去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-21 13:51 | 来自疯狂造人
说错了!造影做过了,医生说要做腹腔镜
点击查看全文