要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于大姑子小姑子的各种靠谱与不着调

1421930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一个不懂事的弟弟和现在依然无原则宠溺他的父母,所以我很悲催的想,以后注定我得是个随时需要上场救火的大姑子。
好在我同时也为人老婆为人媳妇,所以特别能理解别人对自己生活指手划脚的苦闷,所以现在弟弟没结婚父母啥事都找我,家里任何需要出钱出力的,都需要我,其实我很想撒手不管,我也有累有烦的时候,但父母需要你,没办法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-15 19:10 | 来自疯狂造人
讨厌小姑子的举手
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 19:16 | 来自iPhone
我弟弟属于那种享受型"人才",在这方面天赋异禀,給他找份再好再轻松的工作,他最多坚持俩月(不排除这俩月工作期间各种迟到请假等等),然后就不干了,天天上网睡觉各种玩,把钱用光了问爸妈要(用光的程度是手机没费停机、到处借一大屁股烂账到无人可借没钱吃饭,回家没路费)爸妈就又需要我了,如果我不给,我妈就会上演各种版本哭闹,直到给她宝贝儿充满话费,给够生活费和把欠人钱欠信用卡的钱还清,再买好火车卧铺票或飞机票让他安全到家。
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 19:22 | 来自iPhone
这样的事情一年上演几次,我都麻木了。所以对于那种随便干涉娘家和兄弟姐妹的大姑子小姑子我自然是反感的,但对于我这样,以后弟弟结婚就是大姑子的来讲,我真心希望自己不用再管任何事,只对父母尽到自己的责任和义务就好。人毕竟还是需要自己独立承担很多的,不过照现在这样继续发展下去,我想撒手和能撒手的机率很小。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-15 19:24 | 来自疯狂造人
哎............楼主抱抱......说出都是泪
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 19:27 | 来自iPhone
永远的空白 发表于 2015-08-15 19:24
<br/>哎............楼主抱抱......说出都是泪
谢谢安慰,今天又是今年的第3次了,我又马上快卸货了,心里有些郁闷,说出来发泄一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-15 19:36 | 来自Android
你父母是觉得你在婆家好过,所以死命拉低你在婆家地位???
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 19:37 | 来自iPhone
所以我想说,不管是大姑子小姑子,如果不是父母需要你或是弟媳兄嫂需要你出面管管他们的事,都尽量克制些,别把手伸太长,像我这样不得不伸手的其实挺无奈的,不知道作为兄嫂弟媳的姐妹,能否理解?我是打算如果弟弟以后结婚了,弟媳如果不高兴我去,我是尽量不登门的,如果他们又需要帮忙,我才会出手,但对父母我依然尽职尽责,尽量不去造成大家的困扰和不和谐。(我不是带有教训任何人的目的,因为播种上这类有争议性的帖子容易引起争论,闹不开心。)
点击查看全文
开心熊妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 19:40 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2015-08-15 19:36
<br/>你父母是觉得你在婆家好过,所以死命拉低你在婆家地位???
哎,没事时候父母也讲理。一旦我弟又玩光光,他们就不管我处于什么境地了,首要是解决他的问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-15 19:42 | 来自Android
开心熊妈妈 发表于 2015-08-15 19:40
<br/>哎,没事时候父母也讲理。一旦我弟又玩光光,他们就不管我处于什么境地了,首要是解决他的问题。
你就是一个巴掌一粒糖的典型代表……你还是抱紧你婆婆大腿吧……说实话,你娘家这样,正常婆婆都会有意见,厉害的婆婆你就有的受了。
点击查看全文