要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[胎停检查]

胎停后再次好孕,记录自己一妇婴的检查

16939089 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子主要是介绍自己这次胎停后检查,以及再怀孕后检查的事情,以前胎停的经历这里没有过多介绍,因为我之前一直安慰过去的让他过去吧,要好好活在当下,把握住未来,我的宝宝总会来找我们的 。先说说目前的状况,目前正处在孕中期24周,今天已顺利通过了大排畸检查,宝宝发育良好。因此今天为了回报播种网,把自己的经历写给姐妹们分享,希望仍在努力的姐妹们都能早日开花结果,等到自己的宝宝。

我上次怀孕是在2014年11月查出胎停后手术,胎停手术当天查了抗心抗体和D2等几个指标,都是超标严重,当时医生建议我下次怀孕前去一妇婴看习流门诊。当时根本不知道习流门诊是什么,记得当时我和妈妈走出医院都不知道怎么办非常迷茫,个中难过相信经历过的姐妹都理解,之后就经历了手术后请假在家开始了休养,期间主要是靠中药调养身体,并查了很多关于习流门诊的帖子;

同样在2014年11月拿到当时流掉的胚胎检查报告,当时报告显示是9号染色体三体,当然这就是这次胎停的原因,属于胚胎染色体发育异常。当时决定还是去查下夫妻染色体,虽然医生是劝我们胎停一次不需要检查夫妻,可是我是属于比较谨慎的人,因此还是去一妇婴查了夫妻双方染色体。

2015年1月底,正好经过了手术后的2次月经,且我和老公的染色体报告也拿到了,好在夫妻双方都是正常的。因此我拿着报告来到了一妇婴习流门诊做初步全面的胎停检查;2015年3月初经历过手术后第3次月经后,拿到所有的检查报告,并第一次看了朱盈,毫无意外,仍然是抗心磷脂抗体阳性、D2聚体这个指标超标严重,维生素D指标不正常,其他指标基本正常。当下朱盈表示经过3次月经过后可以备孕了,当时她给我的方案是肝素一天一针,强的松一天一片,以及钙片一天两片,一个月后复查抗心抗体和D2。其中如果当月备孕,肝素可以选择排卵后打,或者一发现怀孕后再打。我当时考虑就算排卵也不一定当月马上就可以中的,所以选择了一发现怀孕再打。

由于朱盈说可以备孕,因此2015年3月当月,我就备孕了,以下是当月的AA记录哈  。顺便说一句,我发现我两次中好像都是排卵前A的比较多才中的,看来还是要让足够多的精子去等卵子才比较容易中,毕竟好的精子可以存活2-3天呢。因为之前看过一个报道说是,精子去穿透卵子是需要足够数量的精子头部的酶一起努力顶然后才有可能有一个幸运的精子成功,以前如果并到排卵前一天或者当天再去AA,可能到达卵子的数量就不够了。成功的这次,我在排卵日当天A过以后就没有再A了。当然这只是我的猜测哈,大家随便听听。

然后就是漫长的等待了,其实这次我想第一个月备孕,也没抱太大希望的(上次胎停那个可是备了快2年才中的 ),我在排卵后第九天测过一次秀儿的zzy,白的刺眼的白板啊(不信见下图,我可是用了各种方法验证了确实是白板),当时就对这个月不报任何希望了。可是,事情发生了转折,就是3月29日姨妈日竟然姨妈没来,3与30日一早就不淡定了啊 ,当即测了一根zzy,过了很久显示了两条杠,当时真的激动啊,马上拿给老公看,老公已经准备上班了,他当时表面很淡定的说有了嘛(其实我觉得他心里肯定和我一样在奔腾)。这个真的太惊喜了,因为之前明明没有测出来的。激动过后,我冷静的想了想,对于排卵后第15天来所,当时的zzy并不深的,这个颜色又让我很担心。吃好早饭马上赶到了一妇婴习流门诊,顺利加到号,上午看的普通门诊并开了抽血的单子并给了加急单,同时预约隔天上午的抽血和朱盈的号。下午拿到报告显示HCG-77.63miu/ml,孕酮17.39ng/ml,雌二醇211.5pg/ml,甲状腺1.001uiu/ml。拿到报告当下就觉得果然不高。

4月1日复查的抽血结果,HCG-162.74miu/ml,孕酮18.97ng/ml,雌二醇295.74pg/ml,同时拿到3月30日抗心和D2的报告是抗心转阴,D2仍然很高。当天朱盈方案是立即上肝素一天一针,强的松一天一粒,黄体酮一天4颗(还是2颗?原谅我孕傻不记得了)。

4月7日复查结果,HCG-1992miu/ml,孕酮35.6ng/ml,雌二醇214pg/ml。由于雌二醇下降了,调整方案开始每天塞芬吗通一天半颗,肝素调整为1一天二针,其他不变。

4月10日复查结果,HCG-5705miu/ml,孕酮33.87ng/ml,雌二醇872pg/ml。方案同上次不变。

4月15日复查结果,HCG-18050miu/ml,孕酮26.95ng/ml,雌二醇260pg/ml。这次复查的结果非常不好,首先HCG翻倍不好,其次孕酮和雌二醇都下降了,雌二醇的下降朱盈表示可能前一天晚上没塞好,孕酮也还好在正常范围,但是HCG她也表示担忧,要求我马上去B超排除宫外。当时被她吓得不轻,我问她我孕酮指标一直都蛮可以的,应该不会宫外吧,她说那不一定的上次有人保胎宫外都有心跳了...最后还加了一句说等我做完B超门诊都下班了如果是宫外马上去挂急诊,另外肝素改成一天三针,如果不是宫外你做好B超就去拿药,就这样我拿着单子付费等B超,当时已经下午4点了,我也不知道是否能排的到当天的B超,心情很低落很低落,一方面担心自己宫外,一方面担心宝宝又不好了,当时和老公打电话一直在哭 。后来当B超医生把探头放进去,说了一句见卵黄囊,点状胚芽的时候那个激动啊,心情万马奔腾,立马问医生我是宫内吧,医生嗯了一声...拿到B超单的时候已经5点多了,习流都下班了,我默默去药房拿药,从这天开始方案改为肝素一天三针,其他不变。当天是见卵黄囊和点状胚芽,未见明显心血管搏动。话说从这天开始一天三针肝素的日子真不好过啊,肚子上又是乌青又是出血点,还有硬块,好几次都没地方下针了。就算下针感觉也要打半天才能打完一针,不管打多慢,打完后总是硬硬的,应该是针打得太多的关系吧。

4月20日是一开始就预约好一超的日子,也就是看胚芽胎心的B超(习流的B超有两次,第一次看是否有胎心,第二次看胚芽是否正常发育长大,而我由于上次的HCG翻倍不好,我多做了个排除宫外的B超)。这次老公陪我一起去的,当时我还考虑万一不好的话,我们可以一起做打算,都走到这一步了,大家要冷静面对的。庆幸的是宝宝还是很给力,短短5天胚芽长到了4mm,见心搏了。到现在还记得B超医生由于知道我上次没看到心搏,她把放进去后立马说了句嗯有心跳的时候,真的感觉她的声音是天使的声音 ,出了门老公很紧张的看着我,后来我给他看了B超单子,他好开心,还在那边说在想着万一不好要怎么安慰我呢。然后就是找朱盈看单子,然后方案除了见心跳了要停芬吗通外,其他继续按照上次不变,并预约下次抽血以及预约二超。

4月23日复查结果,HCG-69278miu/ml,孕酮36.25ng/ml,雌二醇810pg/ml,一切正常,另外还抽了D2,也在正常范围了。方案改成一天二针,其他不变,同时预约了在一妇婴做NT唐筛的时间。

4月30日是二超的日子,自上次到今天每天最煎熬的事情仍然是打肝素,肚子已经都是硬块了,无从下针,转战大腿,大腿被我打得也都是乌青,而且大腿比肚子还难打。相信打过肝素的姐妹都深有体会哈。然后这次的B超结果胚芽16mm,见心搏,子宫动脉左侧S/D:6.09,RI:0.83,右侧S/D:4.00,RI:0.75。给朱盈看单子,她表示子宫动脉高了,还是要用肝素增加子宫供血,但是由于D2正常了,方案改为一天一针,其他继续上次不变。

5月25日是我从一妇婴习流毕业的日子,当天早早去做NT,NT是1.2mm,在正常范围内,然后当天唐筛抽血,报告在14天后拿到,也全部是低风险通过。我医保卡上的记录从目前为止停在了这天,这天我从一妇婴习流毕业了,之后由于去产科建卡了,因此也不再用到医保卡了。

写了那么多,算是给我这些年做个总结和交代吧,生活还要继续,希望我的宝宝健康长大,足月出生。也希望正在迷茫中的姐妹一点提示,积极面对早做检查,保养好身体,放松心态,更能早日好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 16:21
宝妈的经历对我来说很励志,我2013年4月的时候7周还没胎心胎停了,上周验到怀孕,宫内孕襄,但孕酮只有15,现在每天打针40MG和服黄体酮2粒,下周三看结果,无限担心中,接宝妈健康胎心胎芽,希望我宝宝也能一路成功闯关!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-14 16:56 | 来自iPhone
楼主是见胎心后就直接停芬的吗,那时候是7周吗,我是见胎心后余让在塞5天停,我也一直塞半颗,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 17:27 | 来自疯狂造人
我胎停一次,不知道下次再怀孕之前需要做哪些检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-15 08:24 | 来自iPhone
你现在还继续用肝素呢吗?肝素用到多久啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-15 10:00 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕气……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-15 21:26 | 来自疯狂造人
宝妈写的很具体很好。我也是胎停一次,当时是在长妇婴,胚染三体,是十六号三体。其实之前查出胚染三体就觉得是胚胎偶发导致胎停,应该和母体没什么关系。但是,清宫后还是各种紧张,播种网看各种帖子,自己主动要求测了d2,结果1.11'高出参考最高值两倍,看帖子都说要0.2以下的,我去长妇婴看了妇科,有一个医生让去仁济医院看复发性流产门诊,结果我去问了人家没有这个门诊。长妇婴还有两个医生说没事的,不要紧。我不放心,带着结果去看了红房子的习流门诊,医生还是说没事的,我坚持说网上说这个指标要跳到0.2以下才好,否则要打肝素或者吃阿斯匹林。医生坚持说这个指标根本不足以说明问题,给我开了抗心磷脂抗体系列,结果全部阴性。<br/>我现在又怀孕了,今天孕37天,又主动要求查了d2,结果是0.6,不知道要紧吗?<br/>另外,孕酮也一直降,我末次7.7,8.1去查孕酮58小单位,隔天hcg翻倍很好,孕酮也涨到了81小单位。8.8去查hcg翻倍还是很好,孕酮降到66,今天8.14去查hcg勉强算隔天翻倍了,孕酮降到50。后两次孕酮下降是同一个医生,她说孕酮下降正常的,本来就要下降的。可是我才孕37天,就算长胎盘孕酮下降也不会这么早吧?我本来想说翻倍的事情,因为隔天翻倍算昨天应该一万五,明天三万,那我估计今天应该两万二,实际一千九。我还没跟医生讲完,她就说hcg上万就不翻倍了…<br/>我现在很纠结要不要去一妇婴,我胚染三体的胎停d2到底是否重要,又怕建不了卡了。<br/>求楼主答疑解惑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-15 21:36 | 来自疯狂造人
另外想问一下习流门诊是浦东分院吗?耀华路地址?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-16 11:50 | 来自疯狂造人
爱他,莞尔流年 发表于 2015-08-14 17:27
<br/>我胎停一次,不知道下次再怀孕之前需要做哪些检查
不好意思,看回复的时候手机卡住了,再看就不知道为什么点了赞,对不起
点击查看全文
shirleyher (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-18 09:08 | 来自iPhone
kay914 发表于 2015-08-14 16:21
<br/>宝妈的经历对我来说很励志,我2013年4月的时候7周还没胎心胎停了,上周验到怀孕,宫内孕襄,但孕酮只有15,现在每天打针40MG和服黄体酮2粒,下周三看结果,无限担心中,接宝妈健康胎心胎芽,希望我宝宝也能一路成功闯关!!!
加油,对宝宝要有信心,祝你一切顺利
点击查看全文