要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多发性息肉刮宫一次复发后升级成功

80777 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-6-3
强阳的时间: 2015-6-3
对于患有多发性息肉的姐妹们,我想给你们更多一点的信心!
今年31岁,备孕两年多,但中间试孕的月份大概只有13,14次。从一开始备孕,做孕前检查,我就被告之子宫内膜厚,且回声不均。我的月经长7天,我在第五,六,七天,都有测过。而且陆续在不同的医院测,测了有五六个月经周期,结果都是类似。医生也说不出什么名堂镜来,有的医生说不要紧,先试孕,有的医生说要刮宫诊断。一听到刮宫我就害怕,这相当于流小产啊,我还没有怀过孕呢!后来挂了上海红房子陈晓军医生的号(这个女医生看起来很年轻,但是看起来好聪明),她给我开了孕酮的药,让第二个月再复查子宫内膜。结果我第二个月还是一样,她建议我做宫腔镜,还和我说有可能是息肉。这是我第一次从医生那里被告之一个准确的病因方向!!
既然试孕多次都怀不上,那我想,既然有问题那就要正视它!就同意做宫腔镜了,2014年9月初做的,检查下来确实是有息肉,而且息肉多到我自己看着都觉得恶心厌恶反感的程度!约宫腔镜的时候,因为对自己不信任自己对医生诊断怀疑,所以还约了做输卵管通液,事实结果就是两边都通畅!做宫腔镜的痛苦我就不说了,做过的都知道,或许不能和生孩子比,但也此生难忘。
做完宫腔镜,医生告诉我这个会复发,我想我不会那么不幸吧,三个月后也没有去复查。但是我要说的是,做完宫腔镜后,你一定要好好休息。我就没有休息好,抵抗力差,并发了其他毛病,现在还没好。
2015年初开始,试孕,也尝试放松心情,出去旅游,练习瑜伽。长期备孕不中的姐妹们都有共同的经历的,焦急等开奖的心情,玻璃般的心,别人的关心也会成为负担。当时有谁和我聊生孩子,我就都无法控制情绪,稀里哗啦的哭,因为委屈。今年5月份本来打算再次正视自己的病情,去挂了上海一妇婴的习流的号,想要系统的检查下为什么不孕。当时还只是初诊,医生开了好多化验单,以及排卵监测,6月3号看到有成熟卵泡时,当天就同房了,而且因为是在左侧,同房后左侧睡,第二天又同房一次,第三天再监测卵泡已经排出。期间我每天都有测体温,至今我孕12周还每天测体温。3号排卵,13号着床,时间都是正正好的,和理论值一致。
排卵监测做B超时,医生说我息肉又复发了,而且多发,她的原话是,就你现在这样还想怀孕?当时不知道有多伤心,流了多少眼泪!息肉复发,即使再刮,还会再长出来。刮宫后提抗力差,排卵不正常,反复刮又会造成疤痕子宫,这似乎是个死循环无解啊!心情差到极点。对于我最终自然怀孕的原因,我总结下,1:虽然是多发息肉,但总有一处是好的,虽然会影响到自然受孕的概率,但是做过宫腔镜的姐妹们,应该注意看自己的息肉是长在哪个部位,着床阶段就往那个方向改变睡姿。我的是长在后壁上,前壁基本是干净正常的,在着床的前一天,我上了一节瑜伽课,正好是全程趴着练,第二天就着床了。着床当天晚上大卫可以看到意念灰。事实早唐查下来,确实着床在前壁。2:受精和未受精的基础体温是不一样的,受精的体温会高于未受精的月份,可能有的姐妹会有不同,供参考。3:推荐看非非妈妈的书怀孕可以很简单,kindle上有电子书。我发现很多讲怀孕的书,都着重于怀上后应该吃什么,做什么,怎么胎教,而对于怎么怀孕这件事情基本只有几页纸的描述,而非非妈妈的书,整本重点是讲的从月经第一天到第四周事情,很多细节,很多安慰。
写了很多,有的细节没有描述到,如果有疑问的可以提出来,不定期的会上来答复下。希望各位多发息肉的姐妹们能早日好孕!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-15 23:35 | 来自iPhone
恭喜楼主 我是排卵后内膜一直在14mm以上 请问如何能排除内膜息肉和增生呢 我约了月经干净后去红房子阴超检查 请问这样能否确诊呢
点击查看全文
qzone_774350 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-15 23:41 | 来自Android
qzone_587422 发表于 2015-08-15 23:35
<br/>恭喜楼主 我是排卵后内膜一直在14mm以上 请问如何能排除内膜息肉和增生呢 我约了月经干净后去红房子阴超检查 请问这样能否确诊呢
排卵后的内膜厚度我没有查过,如果要看内膜厚度是否正常一般是在月经干净的最后一天去查。我的B超每每都提示内膜回声不均,我估计就是因为有多个息肉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-15 23:45 | 来自iPhone
qzone_774350 发表于 2015-08-15 23:41
<br/>排卵后的内膜厚度我没有查过,如果要看内膜厚度是否正常一般是在月经干净的最后一天去查。我的B超每每都提示内膜回声不均,我估计就是因为有多个息肉。
谢谢楼主回复 那如果bc提示内膜回声均匀是否就可以排除内膜息肉呢 另外如果真的有息肉的话 你觉得是否有必要做宫腔镜摘除呢 是不是不去掉的就很难着床
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-15 23:47 | 来自疯狂造人
楼主,我是大姨妈一来都十天,一月份去检查说是卵巢囊肿,现在没有囊肿了可大姨妈还是淋漓不净。如果这个月没有怀上的话我就先去查内分泌,然后就去做宫腔镜。你是全麻还是半麻?很害怕啊,那你第一次做宫腔镜的时候没有直接把息肉弄掉吗,这不是要受两遍罪啦,做宫腔镜还能顺道检查输卵管是吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-16 00:00 | 来自Android
qzone_587422 发表于 2015-08-15 23:45
<br/>谢谢楼主回复 那如果bc提示内膜回声均匀是否就可以排除内膜息肉呢 另外如果真的有息肉的话 你觉得是否有必要做宫腔镜摘除呢 是不是不去掉的就很难着床
内膜回声均匀肯定是没有息肉的。我在最后一次排卵监测的时候,医生问我为什么回声不均,我说可能有息肉,然后她就给我看了最大的两个息肉的尺寸,那说明B超是可以看到息肉的。如果只有一个那肯定比多发的情况好,影响不大,先试孕看看。如果长期试孕无果(前提是没有其他例如输卵管排卵之类的问题),不管是单个还是多个,那就考虑刮息肉了。就我而言,没有刮息肉前,每月排卵期白带总是带血,当时以为是正常现象,现在想想可能就是和息肉有关,可能有个息肉在什么关键位置。后来刮掉息肉之后,排卵期再也没有出过血。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-16 00:10 | 来自Android
q1434004580845 发表于 2015-08-15 23:47
<br/>楼主,我是大姨妈一来都十天,一月份去检查说是卵巢囊肿,现在没有囊肿了可大姨妈还是淋漓不净。如果这个月没有怀上的话我就先去查内分泌,然后就去做宫腔镜。你是全麻还是半麻?很害怕啊,那你第一次做宫腔镜的时候没有直接把息肉弄掉吗,这不是要受两遍罪啦,做宫腔镜还能顺道检查输卵管是吗?
我去的那个医院根本就不麻好嘛,只打止痛针!但我觉得根本不止疼!!!那种痛是痛经的感觉,不过是很痛的痛经,刮息肉也是感觉像月经的时候内膜掉落的感觉。通液倒是不痛的,酸。我是通液和刮息肉一起做的。非非妈妈说,月经周期规律的人,激素也是正常的,你可以看看那本书。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-16 07:10 | 来自疯狂造人
我也息肉,但我比宝妈幸运点,刮宫的时候是静脉全麻,所以没痛,但麻醒了有点姨妈痛的感觉
点击查看全文