要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

请帮忙看看这是什么情况?

433910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
月经从初中就开始不调,两三个月来一次,有时也一个月来,不痛不痒没在意,婚后想要宝宝,4月找了中医调,医生把脉说我体热,血淤,虽然每月有来姨妈,但是4月至今每次来都是淋漓不尽,量少还是黑色,只用护垫就可以。以前就算几月来一次,但是也不会是这样,导致我姨妈巾囤了一大袋没用!5月查了激素六项和彩超,基本上没问题,图附后。但是测体温没有测到双向,试纸也没有测到阳,感觉没排卵。六月姨妈第十七天监测卵泡,医生说没看到,好灰心,现天天想着这事,心情很不好,有没有姐妹知道这是什么情况的,给我支支招啊!谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 13:20 | 来自疯狂造人
最后一张是上个周期的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 14:06 | 来自疯狂造人
楼楼可以喝点红糖姜茶试试,看BC,子宫没有器质性病变,有贪凉习惯吗?或者有些不良的生活习惯没有,要改掉,月经后多用艾叶泡脚,吃些黑豆,早上喝红糖姜茶试一下吧,我觉得既然看了中医就喝点汤药,月经正常了才有机会好孕的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 15:24 | 来自疯狂造人
红糖姜水七月喝了半个月,发现体重蹭蹭蹭上涨就没喝了,泡脚也在坚持每天泡,只是热水泡,下回加艾叶。黑豆也有吃,姨妈来后六天,还有天天喝豆浆。现在看好像都没啥效果。谢谢你啦,给我提了这么多意见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-14 21:08 | 来自疯狂造人
月经第17天内膜4.5,可以再过四天再去测下看看,你卵泡长得慢,内膜也长得慢,平时姨妈周期长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-14 23:10 | 来自疯狂造人
茉茉大布丁 发表于 2015-08-14 21:08
<br/>月经第17天内膜4.5,可以再过四天再去测下看看,你卵泡长得慢,内膜也长得慢,平时姨妈周期长
彩超是五月份月经第三天测,当时经血也是量少色黑。七月份月经第十七天去测内膜才5,八月份月经第十四天内膜4.5,好像我内膜不会长,就在4到5左右,然后医生都说没卵泡,唉,真是头疼,压力挺大的,今天洗头掉了好多头发
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-15 00:06 | 来自疯狂造人
我的小猴子快来 发表于 2015-08-14 23:10
<br/>彩超是五月份月经第三天测,当时经血也是量少色黑。七月份月经第十七天去测内膜才5,八月份月经第十四天内膜4.5,好像我内膜不会长,就在4到5左右,然后医生都说没卵泡,唉,真是头疼,压力挺大的,今天洗头掉了好多头发
多吃点豆制品吧,让医生开点补佳乐吃长内膜的。不行就促排吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-15 22:41 | 来自疯狂造人
是一直都没有干净么?如果是,可能是无排卵型功血,要看中医调理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-16 16:44 | 来自疯狂造人
babyispear 发表于 2015-08-15 22:41
<br/>是一直都没有干净么?如果是,可能是无排卵型功血,要看中医调理
从四月份吃中药开始,来四次姨妈,四月份就四五天,五月开始每次近半个月淋漓不尽的,我怀疑是多囊,但是彩超和b超都没有发现。请问无排卵型功血也是这样的情况吗?是什么原因造成的?好治疗吗?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-17 08:14 | 来自疯狂造人
多囊是经期第3天查激素活着是经期完了后做阴超判断比较准,你这个情况还是看中医比较好,确诊一下
点击查看全文