要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

家有瘦宝

724514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来宝宝长得瘦小成了我的一块心病,不知为什么我太在意这一点,成天都在找原因,成天都钻在这个牛角尖里出不来,任凭老公和婆婆怎么劝我开导我。也许错误的源头都在我这儿,一个天真无知的妈妈。有的时候同事很关心的问问孩子最近怎么样了,我都觉得像颗针刺在心上,只是敷衍的说:太调皮了,太难带了。。。。。。其实最核心的问题就是她太瘦了。没当妈妈前还批评别人不会带孩子,信誓旦旦的想凭自己的能力和热忱以后肯定能把孩子养的白白胖胖的。谁知道,才几个月的时间就把我的梦想打得粉碎。其实宝宝还算聪明伶俐,精神头也挺足。按理说吃的也还可以,每天我的主要精力都放在了她的一日三餐上,尽量变着花样做给她吃,注意荤粗细营养搭配,她对食物也还感兴趣,可就是吃了不长,我觉得是脾胃功能不好,吸收不好,可又不知道该怎么调理。我想可能是宝宝本身的底子弱,怀孕时的保胎、种种原因没吃上母乳都是造成现在这种状况的直接原因,可是现在我很尽心尽力,我只希望宝宝能长点肉,身体强壮起来。我真的很无助,虽然每天上班时我还是笑容满面,可心里却是很着急。

希望有这方面经验的姐妹帮忙!

点击查看全文
七级宝宝 |

有时候太精细了,也不好,小孩只要健康,吃多吃少这不要太在意

点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝谁见谁说瘦啊,其实我也很精心的喂养啊,没法子,不过她精神一直都不错啊,2岁时候去体检也达标了,我感觉其实瘦点也没关系,只要个方便发育可以再长大点可能就好了em25 

点击查看全文
十四级宝宝 |

樓主寶寶多大了,有多重,多高,我寶寶也是個子小,身体倒是挺好的,吃的又不多,一歲的時侯才16斤,身高70Cm,也是好瘦的,不過醫生說沒問題,只要能吃,能睡,活潑,健康,身体好,就可以了,有些人個子是小點的,不要太擔心了,

点击查看全文
富贵竹 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 媽媽永遠愛你 于 2008-7-25 14:43 发表 樓主寶寶多大了,有多重,多高,我寶寶也是個子小,身体倒是挺好的,吃的又不多,一歲的時侯才16斤,身高70Cm,也是好瘦的,不過醫生說沒問題,只要能吃,能睡,活潑,健康,身体好,就可以了,有些人個子是小點的,不要太擔心了, ...

我家宝贝一岁半了,体重19斤,身高80cm,已经有两三个月没长了,不知道是不是天热的原因,但她食欲还算可以啊,就是吃了不长。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 媽媽永遠愛你 于 2008-7-25 14:43 发表 樓主寶寶多大了,有多重,多高,我寶寶也是個子小,身体倒是挺好的,吃的又不多,一歲的時侯才16斤,身高70Cm,也是好瘦的,不過醫生說沒問題,只要能吃,能睡,活潑,健康,身体好,就可以了,有些人個子是小點的,不要太擔心了, ...

我家的4个月:65CM,15.2斤

会不会太胖了点?????em72

点击查看全文
富贵竹 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 xuerou 于 2008-7-25 12:18 发表 我家宝宝谁见谁说瘦啊,其实我也很精心的喂养啊,没法子,不过她精神一直都不错啊,2岁时候去体检也达标了,我感觉其实瘦点也没关系,只要个方便发育可以再长大点可能就好了em25" />  ...

用什么办法让宝宝达标的?补锌补钙了吗?

点击查看全文
七级宝宝 |

没事,我家也是死吃不长肉的,吃的比我还多,现在2岁8个月,才26斤,但是体质很好,几乎不生病。2岁半体检时,分析一日饮食状况,把医生都吓一跳,说我们家宝宝饮食很全面,内在质量很高,虽然看上去瘦。嘿嘿,我暗自得意,宝宝像我,长得都是精华啊。我就是个瘦妈妈,160cm,40kg。放心,健康就好。

点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 富贵竹 于 2008-7-25 15:24 发表 我家宝贝一岁半了,体重19斤,身高80cm,已经有两三个月没长了,不知道是不是天热的原因,但她食欲还算可以啊,就是吃了不长。
比我寶寶還好啊﹔不要太擔心了
点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 富贵竹 于 2008-7-25 15:25 发表 用什么办法让宝宝达标的?补锌补钙了吗?

我们这里体检就检查个身高体重什么的,很简单的,2岁体检的时候90CM,24斤,体检医生说女孩23斤就达标了,我高兴极了,呵呵~~擦边边啦,现在钙铁锌都在补……em57 em11 em62

点击查看全文