要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管不通准备做SSG介入同时辅助艾灸和吃中药

34264112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  备孕两年了,一直没怀上,期间六项激素,排卵监测都做过,都很好,卵泡发育得也好,也排出来了,但就是一直没怀,之后怀疑老公精子有问题,又拉着老公去查,结果精子活动力比较差只有22%,液化时间60分钟,于是带着老公看了几次中医吃了大半年的药,老公A类精子活动达到了77%,液化时间也正常了,于是今年5月份开始备孕,备孕三个月又以失败告终,我又去看了医生,医生建议查一下输卵管,虽然心里有点怕,最终还是决定查一下。我在第一人民医院做的,是两个护士做的,不知道专不专业,其实我做造影的时候都没有感觉,不像其它人说的疼涨,期间我还偷偷的窃喜认为自己输卵管没问题所以没感觉,结果出来后是晴天霹雳:完全没有显影,说是两侧输卵管不通。gst人家不依,医生看到片子还说:怎么都不显影,不知道造影剂是没打进去,还是近端就堵了?当时我想怎么这样的结论,最后医生建议我去国妇婴或红房子再做个SSG看看是不是不通。我在想我怎么这么倒霉,早知道我直接去国妇婴做造影了,就是觉得国妇婴人多我就懒了一下没去,事实证明还是去比较专业医院看比较好。哎,有时怎么觉得别人生个孩子那么容易,我就这么难呢~~

所以准备下个月例假结束后就去红房子或国妇婴看影像科专家,网上查了一下,红房子张国福主任比较厉害,国妇婴是钱朝霞主任。
  现在的我还在做一些辅助的治疗:艾灸:每天艾灸八髎穴,中腕,神阙,中关,归来,子宫,三阴交,每天2小时.我湿气重所以要                     坚持艾灸。
                  运动:我家有动感单车,每天骑15分钟至满身大汗
                  泡脚:每天煮艾叶,泡脚10分钟。
  我之前看过中医说我气血虚,所以我让我同学从香港万宁带了3盒天喜堂的天喜丸,说明说是一天两粒,我每天吃三粒,已经吃了一个月了,同事都说我气色好很多了,说明对我来说还是有点效果的。
  另外因为湿气重,我每天打红豆薏仁小米喝,去湿补脾。
如果有做过SSG介入的姐妹也可以来说说,怎么样,我这次是下定决心一定要去试试,昨天还咨询了张国福医生,张医生说如果是两侧都不通,介入是可以去试一下,因为我的造影不显影。
希望做完SSG能早日怀孕~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-12 10:41 | 来自疯狂造人
加油!我们都会好孕的!
点击查看全文
竹小样 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 10:47
回复 q1434004580845
<br/>加油!我们都会好孕的!
<br/><br/>谢谢,现在就是输卵管问题了,加上各种辅助的,我觉得会好的~
点击查看全文
竹小样 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 10:51
据说艾灸可以输通输卵管,不过比较慢,所以我现在已经认真的灸了一个月了,之前看了好多贴子,有些人灸了3-5个月输卵管都通了,怀孕了,我也要加油,介入还是有必要做的,介入比较快,艾灸辅助
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-12 14:40 | 来自疯狂造人
楼主,你是这个月去红房子做还是艾灸几个月后再去做啊?我现在是热敷,打算姨妈来后去做,买了艾条不知道怎么用,你说的那些穴位哪里有确切的照片可以参考啊
点击查看全文
竹小样 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 15:33
回复 等皮皮的麻麻
<br/>楼主,你是这个月去红房子做还是艾灸几个月后再去做啊?我现在是热敷,打算姨妈来后去做,买了艾条不知道怎 ...
<br/><br/>要下个月了,这个月做的造影,已经过了经期后4-8天了,所以准备下次月经干净去,觉得做介入效果比较明显,艾灸慢,所以我只是辅助治疗的,艾灸位置图你可以网上找找穴位图,我是买艾灸条人家送的穴位图,有时也要到网上再找一下准确的穴位的。我们一起加油,可以多交流,祝你早日好孕~
点击查看全文
竹小样 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 16:14
等我下个月做完SSG回来跟大家讲讲感受,贴子不要沉呀,大家一起来讨论讨论呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-12 16:18 | 来自疯狂造人
竹小样 发表于 2015-08-12 15:33
<br/><br/><br/>要下个月了,这个月做的造影,已经过了经期后4-8天了,所以准备下次月经干净去,觉得做介入效果比较明显,艾灸慢,所以我只是辅助治疗的,艾灸位置图你可以网上找找穴位图,我是买艾灸条人家送的穴位图,有时也要到网上再找一下准确的穴位的。我们一起加油,可以多交流,祝你早日好孕~
好的,谢谢!加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-13 20:41 | 来自疯狂造人
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-12 14:40
<br/>楼主,你是这个月去红房子做还是艾灸几个月后再去做啊?我现在是热敷,打算姨妈来后去做,买了艾条不知道怎么用,你说的那些穴位哪里有确切的照片可以参考啊
下载一刻“灸大夫”的APP,里面有穴位图。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-13 22:09 | 来自疯狂造人
何TR的媳妇 发表于 2015-08-13 20:41
<br/>下载一刻“灸大夫”的APP,里面有穴位图。
好的,谢谢
点击查看全文