要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

要结婚准备买房子,后妈竟然一分钱都不出,大家快来帮我想想吧。

524010 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是我和我男朋友快要结婚了,这谈及婚嫁肯定少不了要买房子吧。

现在问题卡在了这里,我不知道该怎么办,遇到这样的家庭,我也不知道该分手,还是和他牵手一起走下去?所以请大家看完下面的内容,也请有懂法律方面的人给出一些建议,多谢各位了。
  先来介绍一下人物之间的关系吧。

我男朋友的家庭在他3岁的时候父母就离婚了,然后父母也各自都有了自己的家庭,作为晚辈看到这一点也为各自找到了自己的归属而感到高兴,而我男朋友是判给了他爸爸的,作为父亲理应承担起抚养的义务,然而因为家里有后妈的原因,应该是容不下我男朋友,三岁后的生活几乎就是和爷爷奶奶度过的。

尽管有爷爷奶奶,但怎么也代替不了父母的那种关心吧,至于父爱母爱这一方面我就不多作介绍了吧,但至少作为父亲既然给不了关心有爱护,至少也应该承担起儿子从小生活学费的等各方面的费用吧。

然而没有,我男朋友从小学——高中的学费全都由他爷爷奶奶来承担,包括所有的生活费,但是在他15岁的时候他的爷爷因为癌症去世了,留下身体不好的奶奶已经没有了劳动能力了,又没有退休金已经养不起孩子了。

然后从那个时候开始,男朋友就开始自己挣学费,自己打工养自己,那么问题来了,从小到大作为父亲你没有为自己的孩子掏过一分钱,做出一点父亲该有担当和责任,那么儿子要结婚了是不是应该有所表示呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:35
首先说一下,我男朋友的父亲和他后妈没有共同的孩子,他后妈有一个女儿,年龄是82年的和我男朋友一样大,已经结婚生孩子了,这个女儿也是判给了他父亲的。
<br/>
<br/>  我们准备国庆节回家领证,摆结婚酒是准备放在明年五一的,因为我们都不在老家那边工作,所以看房子什么的都不太方便,现在也没有选择好房子。
<br/>
<br/>  但结婚回家总要有一个地方暂住,我男朋友的父亲在老家老家的市里一套单位房,但因为很旧了,而且家里因为他奶奶的身体不好【奶奶半身瘫痪了,无法行走】而去了乡下建了一个房子,房子有两层,我五一的时候和他回去了,他和我说二楼一个房间是留给我们的,我上去看了房子都还没有弄好,算是一个毛坯房吧,他说以后要搞一下装修什么的。
<br/>
<br/>  我就说我们以后回这里回得少,就先别把钱浪费在这上面了,虽然说一间房的装修费可能不贵,也就一两万左右,但是我知道他是有后妈,以后要拿钱付首付也不好拿,所以我们现在能省一分钱是一分钱,留着以后给我们到省会城市买房会首付吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:37 | 来自疯狂造人
首先说一下,我男朋友的父亲和他后妈没有共同的孩子,他后妈有一个女儿,年龄是82年的和我男朋友一样大,已经结婚生孩子了,这个女儿也是判给了他父亲的。<br/><br/>  我们准备国庆节回家领证,摆结婚酒是准备放在明年五一的,因为我们都不在老家那边工作,所以看房子什么的都不太方便,现在也没有选择好房子。<br/><br/>  但结婚回家总要有一个地方暂住,我男朋友的父亲在老家老家的市里一套单位房,但因为很旧了,而且家里因为他奶奶的身体不好【奶奶半身瘫痪了,无法行走】而去了乡下建了一个房子,房子有两层,我五一的时候和他回去了,他和我说二楼一个房间是留给我们的,我上去看了房子都还没有弄好,算是一个毛坯房吧,他说以后要搞一下装修什么的。<br/><br/>  我就说我们以后回这里回得少,就先别把钱浪费在这上面了,虽然说一间房的装修费可能不贵,也就一两万左右,但是我知道他是有后妈,以后要拿钱付首付也不好拿,所以我们现在能省一分钱是一分钱,留着以后给我们到省会城市买房会首付吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:38 | 来自疯狂造人
是应该表示,但是,已经晚了,18之前不要,18之后再要,肯定不给了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:38 | 来自疯狂造人
首先说一下,我男朋友的父亲和他后妈没有共同的孩子,他后妈有一个女儿,年龄是82年的和我男朋友一样大,已经结婚生孩子了,这个女儿也是判给了他父亲的。<br/><br/>  我们准备国庆节回家领证,摆结婚酒是准备放在明年五一的,因为我们都不在老家那边工作,所以看房子什么的都不太方便,现在也没有选择好房子。<br/><br/>  但结婚回家总要有一个地方暂住,我男朋友的父亲在老家老家的市里一套单位房,但因为很旧了,而且家里因为他奶奶的身体不好【奶奶半身瘫痪了,无法行走】而去了乡下建了一个房子,房子有两层,我五一的时候和他回去了,他和我说二楼一个房间是留给我们的,我上去看了房子都还没有弄好,算是一个毛坯房吧,他说以后要搞一下装修什么的。<br/><br/>  我就说我们以后回这里回得少,就先别把钱浪费在这上面了,虽然说一间房的装修费可能不贵,也就一两万左右,但是我知道他是有后妈,以后要拿钱付首付也不好拿,所以我们现在能省一分钱是一分钱,留着以后给我们到省会城市买房会首付吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:40 | 来自疯狂造人
后面的内容怎么回不了啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:43 | 来自疯狂造人
首先说一下,我男朋友的父亲和他后妈没有共同的孩子,他后妈有一个女儿,年龄是82年的和我男朋友一样大,已经结婚生孩子了,这个女儿也是判给了他父亲的。<br/><br/>  我们准备国庆节回家领证,摆结婚酒是准备放在明年五一的,因为我们都不在老家那边工作,所以看房子什么的都不太方便,现在也没有选择好房子。<br/><br/>  但结婚回家总要有一个地方暂住,我男朋友的父亲在老家老家的市里一套单位房,但因为很旧了,而且家里因为他奶奶的身体不好【奶奶半身瘫痪了,无法行走】而去了乡下建了一个房子,房子有两层,我五一的时候和他回去了,他和我说二楼一个房间是留给我们的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:56
为啥后面的回复上去,显示不出来呢?谁来教教我呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:56 | 来自疯狂造人
父母的义务就是把孩子养到18岁,到了18岁后我们都是没有监护人的,所以他爸不给他钱也很正常,给不给都要看他怎么想,靠自己双手吧,别问父母要钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:57
首先说一下,我男朋友的父亲和他后妈没有共同的孩子,他后妈有一个女儿,年龄是82年的和我男朋友一样大,已经结婚生孩子了,这个女儿也是判给了他父亲的。
<br/>
<br/>  我们准备国庆节回家领证,摆结婚酒是准备放在明年五一的,因为我们都不在老家那边工作,所以看房子什么的都不太方便,现在也没有选择好房子。
<br/>
<br/>  但结婚回家总要有一个地方暂住,我男朋友的父亲在老家老家的市里一套单位房,但因为很旧了,而且家里因为他奶奶的身体不好【奶奶半身瘫痪了,无法行走】而去了乡下建了一个房子,房子有两层,我五一的时候和他回去了,他和我说二楼一个房间是留给我们的,我上去看了房子都还没有弄好,算是一个毛坯房吧,他说以后要搞一下装修什么的。
<br/>
<br/>  我就说我们以后回这里回得少,就先别把钱浪费在这上面了,虽然说一间房的装修费可能不贵,也就一两万左右,但是我知道他是有后妈,以后要拿钱付首付也不好拿,所以我们现在能省一分钱是一分钱,留着以后给我们到省会城市买房会首付吧。
点击查看全文