要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

这种美食的晒法,才让人羡慕嫉妒恨!

2902918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的朋友圈,已经快成为美食广场了。常常有人大半夜的晒美食,真是叫人抓狂。最深恶痛绝的是明明你吃的是高级西餐厅,晒出来的图却不如人家顿路边烧烤更高大上。

不要气馁,教你几招小技能,瞬间让你的美食图高端大气上档次!

1.热腾的:

技巧:暖光+深色背景

特点:刚出锅的食物,自带烟雾,深色背景可以让热气更加明显,拍到这个瞬间,会使食物显得格外诱人!

2.冰霜的:

技巧:冷光+浅色背景

特点:冰爽的食物就要拍出透心凉的赶脚,冷色系光源搭配清凉的背景才是王道,让小伙伴们看到你的食物就立马觉得凉爽!

3.酥脆的:

技巧:自然光线+干净背景

特点:酥脆材质的食物,透着干练和简单,不需要太多的修饰,自然的光线和简单的背景,可以完美地诠释它的本色!

4.肥厚的:

技巧:暖光+油亮处理

特点:油亮肥厚的肉,拍摄它最简单的方式就是给它化化妆,俗称:抹点油。这样会使肉质看起来更诱人,拍摄效果真的很棒!

5.俯视拍摄:

整个画面结构清晰、精致整体、形式感强,适合多食物组合的拍摄。

6.仰视拍摄:

可以抓住一个最精彩的部分,突出主体、虚化背景,最适合表现食物的气氛。

7.加一个餐盘:

一个朴实经典的餐盘,就可以拍摄几乎所有的美食,在这场美食大戏中,最佳女配角当属温婉低调的白餐啊!

8.加一块木板:

在美食博主的片子中,出现几率最高的当属木板。不论是木质菜板还是木质桌板都是自带颜值的入镜大咖,有了它,随便一拍都美貌!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-12 09:14
看着很诱人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-12 17:27
这是教怎么拍啊,随便一拍也好吃,很好的东西么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-12 17:29
不能看这些,一看就想吃,用什么能做出来这么好的美食呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-12 17:36
晒美食,吃美食都是非常不错的,我也喜欢吃啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-13 15:45
回复 wxbklbbmm想你
<br/>看着很诱人
<br/><br/>确实 是好吃诱人啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-13 15:45
回复 共同花吧
<br/>这是教怎么拍啊,随便一拍也好吃,很好的东西么
<br/><br/>是的,你会拍了嘛,拍出来好吃也是非常重要的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-13 15:46
回复 天空很美啊
<br/>不能看这些,一看就想吃,用什么能做出来这么好的美食呢
<br/><br/>你想想啊,这样的美食绝对是最不错的,我就喜欢吃这样的东西呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-13 15:47
回复 天空很美啊
<br/>不能看这些,一看就想吃,用什么能做出来这么好的美食呢
<br/><br/>用福库就能做出来啊,除了那个冰淇淋,别的蒸炸煮都能作出来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-13 16:02
拍的不错,该学习一下下
点击查看全文