要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[验孕讨论]

宽心篇:关于HCG增长慢或不翻倍、孕酮值低的一些调查 (转载)

1476511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在一个类似于***的外国网站上,许多妈妈分享自己的化验结果,其中一位妈妈的结果如下:
第一次:106,第二次:157,第三次:275 直到孕51天的时候,HCG 2331 这位妈妈做了B超后发现了胎心和胎芽,护士告诉她,发现胎心后宝宝停育的几率是5%
2.在一个有关HCG值的调查中,调查人员搜集了293位准妈妈的HCG在2天内的变化,结果显示,只有50%的准妈妈的HCG值会在2天内翻倍。
3.另外一个调查显示,53%准妈妈的HCG会在两天内翻倍,75%的准妈妈在3天内翻倍,HCG越高,翻倍的时间越长,如下表:
<1200 mIU/ml 需要48-72小时翻倍
1200 到6000 mIU/ml 需要 72-96小时翻倍
6000mIU/ml 以上 需要96小时以上翻倍
4. B超的结果要比HCG和孕酮的数据更有依赖性。当B超检查发现胎心和胎芽时,HCG和孕酮数据的重要性相对降低。
5. HCG值低并不代表你可以掉以轻心,那么在什么情况下,你该担心自己的情况?答案是当HCG下降时,或当你有流血和腹痛时,可能产生流产。一般来说,HCG值下降,表明胎儿停止了发育,大多数会流产。但HCG值会在怀孕8周达到最高峰,而9周时开始下降,直到20周开始平稳。
6.如果你没有流血或腹痛的症状,你流产的危险相对较低。
7.HCG因人而异,人与人之间没有可比性,只能和自己的值比.因为每人经期周期不同,着床时间也不同,没有人可以在早孕期间准确的计算出自己宝宝的实际天数,医生按照末次月经计算,显然对有些准妈妈来说,是不合理的.准妈妈担心自己的值比别人的值低,孩子是不是发育的不好?其实不需要有这样的担心,只要自己的HCG在增涨的状态,就可以
所以,当你的HCG翻倍不够好,甚至增长很缓慢,只要没有腹痛和流血就不要太担心,说不定我们是那25%HCG3天内不翻倍的妈妈,但要仔细检测HCG,如果下降了,就要赶紧去医院采取措施。
孕酮方面的知识
1.孕酮是什么? 孕酮是一种雌性激素,是孕早期,也就是前三个月宝宝赖以生存的东西.HCG值能反映出胚胎是否在正常发育,而孕酮值则反映母体是否能提供足够的激素供应胚胎成长.怀孕三个月长出胎盘后,宝宝的营养就由胎盘提供,HCG和孕酮已经不再重要.
2.孕酮偏低意味着先兆性流产.孕酮另一个作用,是抑制月经.准妈妈怀孕后,月经由于孕酮的存在就停止了.孕酮低的准妈妈往往会出现流血,或咖啡色分泌物的症状,这说明孕酮值不够,无法完全抑制月经发生,这时流的血并不是胚胎的血,而是经血.所以当流血时,医生会开黄体酮针,用外来因素促使母体分泌足够的孕酮.孕酮如果顺利上升,流血的状况也会停止.
3.为什么打很多黄体酮值却不上升? 有的准妈妈体内有黄体酮抗体,所以虽然打了好多针却不能被身体很好的吸收,无法使孕酮植上升.
4.什么时候要打黄体酮保胎?现在的医生比较保守,所以孕酮在40以下都要打针或吃药补孕酮.(每个医生想法不同,所以40只是参考数值.)目前没有研究表示打黄体酮对胎儿会造成不良影响.但有一家网站上说不排除打黄体酮针有影响,有几率使胎儿畸形.并且黄体酮针的影响比吃药要大.
5.什么样的女性孕酮低? 这个问题我查了好多,基本答案是:
-内分泌失调
-情绪不稳定
-性欲低
-运动少
-偏肥胖的女性
-中年女性
-雌荷尔蒙分泌少的女性
我想大概是现在生活节奏快,压力较大,而且环境被污染,吃的都是化学品的原因,.再加上不经常运动,身体素质较差,导致现在普遍女性在怀孕后无法分泌足够的孕酮.
6.有些准妈妈虽然孕酮低但胚胎也度过了前三个月的危险期.有的妈妈孕酮高却遭遇流产.这个是无法用科学解释的,也许有的胚胎不需要这么多的激素来正常生长,每个人不一样,就算同一个人的两次怀孕值也不一样.
7.国外医生建议,一旦开始打黄体酮,就一直打到12周.我说不准这个对准妈妈有什么不好的影响,但是有调查表明盲目停针也是不好的选择.所以请准妈妈们一定去大医院找专业的医生咨询,不要耽误了保胎的最佳时间.
以前做HCG调查的时候没有发现国外的准妈妈打黄体酮,但做孕酮调查时发现国外也有很多人在接受黄体酮的注射,还有很多人在怀孕初期就要求吃药,以防万一.
查到这里,我的心情好了许多,也希望给HCG翻倍不好的姐妹一点信心。但我们必须相信优胜劣汰这个道理,就算真的保不住也不要太强求了。另外我想告诉大家,最好在怀孕55-60天再去做B超,过早的做B超只会增加心理负担,宝宝还没长到时候,自然看不到胎心和胎芽,不要自己吓唬自己。
由于资料都是来源于网络,可能有些数据不是很准确,我只是希望早孕的妈妈多了解一下有关HCG和孕酮的知识,有些准妈妈还没怎么样,就被医生吓的大哭,本来没有什么事情,却影响了情绪,增加了流产的可能.希望大家看完这些资料后放下负担,放下紧张,放下害怕,保持好的心情才是防止流产的最好的配方.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-16 12:21 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!不知道楼主说的孕酮40以上是大单位还是小单位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-16 21:47 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-16 21:56 | 来自疯狂造人
谢楼主!很实用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-21 18:27 | 来自iPhone
看了楼主说的,觉得心里舒服多了,我就是Hcg在涨却不翻倍,目前也没有任何不舒服,希望没事吧!在我妈妈们那个时候,哪里个个都去查这东西,可是不是也有了我们吗哈哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-22 07:54 | 来自疯狂造人
感谢楼主,很实用,希望一切都好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 12:18 | 来自Android
我也是翻倍不好。希望我也是幸运的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-3 16:03 | 来自疯狂造人
13177426209 发表于 2015-08-21 18:27
<br/>看了楼主说的,觉得心里舒服多了,我就是Hcg在涨却不翻倍,目前也没有任何不舒服,希望没事吧!在我妈妈们那个时候,哪里个个都去查这东西,可是不是也有了我们吗哈哈!
现在怎么样了 我也是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-9 18:04 | 来自疯狂造人
谢谢楼主真诚的总结,希望我是那个幸运的,顺顺利利生下健康的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-11 10:34 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,看完心安好多
点击查看全文