要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

姐妹们,进来说说理……医生说我卵泡长的小,我这个月就应该放弃怀孕吗?

1852366 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说我卵泡长的小,让我这个月放弃,下个月再备,我沮丧,认为医生的说法过于武断!
我一直月经周期就长,大概有三十多天四十天的样子。从7月17号末次月经到现在,已经有24天了,但是卵泡监测显示我这个月卵泡小,医生看了一眼报告,没多说什么,也没给出什么建议和意见,直接叫我这个月放弃,下个月再来,还叫我吃什么促排的药,我觉得这就是医生不负责任的回答。我也不想吃药,总觉得通过吃药来怀孕,多多少少都有副作用。
我这次是时隔五年后怀二胎,第一胎是女儿,现在五岁多了,而且是备孕一个月就怀上了,当时也没去医院搞什么卵泡监测,就只是觉得想要虎宝宝,然后在家每天测排卵试纸,测到强阳就同房……然后自然而然就怀上了,也没有像这次这样重视,搞那么多花哨的过场又让自己心累:又是喝好孕汤、又是去监测卵泡、又是吃这样那样的,感觉每天都是围绕怀孕这个主题转,反而不能好好怀孕了!
怀孕本是件让人放松身心、快乐行事的事儿,每每去医院(是因为卵泡监测才去医院,以前几乎不踏医院的大门),都要忍受医生的冷眼冷语,把我当不孕者,搞得我之后几天极度郁闷,本没病就被医生说的有病,本正常人就被医生搞得很神经质,回家跟老公哭诉,老公心疼我,叫我还是和以前一样吧,就纯粹测个排卵试纸吧,不要去医院为了所谓的优势卵泡……
我在网上查了资料,多数人的卵泡会在14—18天长大,少数则是在24—30天长大,我阿Q精神自认为自己属于后者!而且卵泡监测会让自己思想负担过重,压力山大,果断决定以后不去医院监测了,毕竟自己有第一宝宝了,同样这次也应该相信自己的身体没问题,能胜任才对!
难道女人没优势卵泡就不能受孕?难道卵泡小就没有受孕能力?难道卵泡小怀孕了就一定容易流产或畸形吗?
姐妹们,你们是怎么看待卵泡大小这个问题滴(O_O)?
点击查看全文
叶荷娜娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-10 14:53 | 来自疯狂造人
自己先做个沙发!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-10 17:08 | 来自疯狂造人
我是先用排卵试纸测,测到强阳就去医院监测卵泡的大小跟内膜的厚度。
点击查看全文
叶荷娜娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-10 17:12 | 来自疯狂造人
q1435022078340 发表于 2015-08-10 17:08
<br/>我是先用排卵试纸测,测到强阳就去医院监测卵泡的大小跟内膜的厚度。
就算测到强阳,如果内膜和卵泡不达标,那你会选择继续一试孕,还是下个月再备孕?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-10 17:17 | 来自疯狂造人
和楼主一样,我也是备二胎,大宝是儿子,虎宝!现在备孕第三个月了
点击查看全文
叶荷娜娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-10 17:24 | 来自疯狂造人
泽泽ж麻麻 发表于 2015-08-10 17:17
<br/>和楼主一样,我也是备二胎,大宝是儿子,虎宝!现在备孕第三个月了
呵呵!我们都是虎妈,咋想备孕个猴娃突然就这么麻烦了呢?我今天测到试纸是阳,这几天我得测频繁点才行,不能错过强阳了,我想请问下,强阳和卵泡成熟度有关联吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-8-10 17:36 | 来自疯狂造人
叶荷娜娜 发表于 2015-08-10 17:24
<br/>呵呵!我们都是虎妈,咋想备孕个猴娃突然就这么麻烦了呢?我今天测到试纸是阳,这几天我得测频繁点才行,不能错过强阳了,我想请问下,强阳和卵泡成熟度有关联吗?
今天泡泡多大
点击查看全文
叶荷娜娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-10 17:47 | 来自疯狂造人
欧拉妈妈 发表于 2015-08-10 17:36
<br/>今天泡泡多大
这几天没测卵泡了,之前测卵泡是11*11mm,内膜6mm
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-10 17:59 | 来自疯狂造人
叶荷娜娜 发表于 2015-08-10 17:24
<br/>呵呵!我们都是虎妈,咋想备孕个猴娃突然就这么麻烦了呢?我今天测到试纸是阳,这几天我得测频繁点才行,不能错过强阳了,我想请问下,强阳和卵泡成熟度有关联吗?
原来有孩子的时候突然就来了,这些根本就不懂,直到现在才知道我是纵隔子宫,还不好保胎,当初稀里糊涂就生了,有的医生好像说卵泡小没关系只要排就有机会怀孕
点击查看全文
叶荷娜娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-10 18:10 | 来自疯狂造人
泽泽ж麻麻 发表于 2015-08-10 17:59
<br/>原来有孩子的时候突然就来了,这些根本就不懂,直到现在才知道我是纵隔子宫,还不好保胎,当初稀里糊涂就生了,有的医生好像说卵泡小没关系只要排就有机会怀孕
我是子宫前位,貌似容易怀孕的位置,我每个月有月经,但是月经周期长,哎!要是我们还是能像怀头胎那样放松就好了!我现在33岁了,想在35岁之前生完二胎就封肚,不想做高龄产妇,对小孩和自身恢复都不好。
点击查看全文