要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产和顺产经历,给纠结选择的孕妈参考参考

3332626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-09-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35公斤
顺产/剖腹产: 顺产
我是2012年2月剖腹产了一次,是因为胎位不正而且羊水少,再做37周产检时医生说只能剖腹产,让我当时就住院,潜意识里我不愿意剖腹,感觉剖腹是手术,从小连打针都害怕所以排斥,当时其实很紧张,不管是剖腹产还是顺产我都没做好心理准备,但到了那个时候宝宝总是要出来,没有谁可以一直兜着呀,但37周我觉得还是太早了就算剖腹产我也想再晚一点,要知道宝宝在肚里一天胜过外面十天,医生各种吓唬我说不剖很危险,最后因为感冒咳嗽医生她自己同意再等一个星期。在家这一个多星期试了各种转胎的办法和补羊水的办法,多拖了一天38周加1去的医院,又做了一次B超,结果跟37周时一样,最后在医生的吓唬和亲人的劝说下当天就住院手术了,从进入待产室医生给我插导尿管之前就吓得冒冷汗了,进入产房手术室一个小时才出来,出来的时候朦胧中听到家人叫我,但已经非常虚脱眼睛撑都撑不起来很想睡觉,但把我送到病房休息时竟然说六个小时内不能睡觉要麻药醒了才能睡,而且也不能进食,当时真心抓狂,而且我是中午手术的,早上开始医生就不让吃东西了,到麻药醒了相当于我十几个小时不能进食,很想吃东西不给我吃,满心想着等麻药醒了我作死的睡个够,结果悲催了,麻药醒了是不停的痛,痛的我大冬天的冷汗直冒,眼泪都出来了,医生说可以吃一点流质的东西可我已经吃不下了,因为痛又不能动,持续到晚上十二点多因为实在太困了睡着了,可刚睡医生又来压肚子了,痛的我当时差点骂娘眼泪就刷刷的掉,最后一番折腾不知道几点睡着啦,这还没完,没多久又涨奶痛醒了,第一次没经验不知道为什么痛,加之孕期时我妈跟我说我这么瘦肯定像她没奶,所以什么也没准备反而准备了奶粉,跟我妈说我胸部好硬好痛,她说估计是涨奶了让我挤,结果怎么挤也挤不出,还让我坐起来试,要知道肚子上那么大口子坐起来是多么痛多么难啊,最后好不容易坐起来挤还是没用,伤口也痛,胸部也火烧火燎的痛。睁着眼熬到天亮买了吸奶器终于吸出来不痛了,本以为现在完全轻松了,结果医生来了说要打缩宫素,本来伤口已经不太痛了,缩宫素一打又痛了一段时间直到打完,医生又让起来上洗手间,剖腹产后要起床是很困难很让我郁闷的事,一直折腾到中午才真正结束了我的疼痛,这一天一夜让我再也不敢剖腹产了。现在肚子上还有一条丑恶的疤,每个人体质不一样,有的对麻药不敏感,有的人疤痕体质以后肚子上疤痕增生,我就属于后者,疤痕增生了,本来肚子上没一点妊娠纹,如果没有这疤痕,肚子根本看不出来生过孩子。还有剖腹产后我身体更差,产后半年我基本上半个月到二十天感冒一次,而且走一下路腰痛的不行,还有后来遇到很多剖腹产的宝妈都有互相交流经验,有个宝妈现在快五十岁了,她自己是医生,说剖腹产相当于一次大手术,以后老了子宫那都会有影响。因为剖腹产术后一系列的痛折腾和术后的疤痕还有老了对身体的后遗症让我坚定了第二次一定要顺产,接下来就说说我2014年9月的顺产经历,打字太难打了,未完待续......
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-8-10 10:33 | 来自Android
坐等。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-10 11:37 | 来自Android
宝妈快更新哦。我就是很纠结到底剖还是顺,因为两样都很怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-10 12:22 | 来自iPhone
嘿嘿,所以我一直坚持顺产,大宝顺产七斤,两三天就岀院了,身体很灵活。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-10 18:33 | 来自iPhone
等楼主更新。目前34周也是胎位不正加疤痕体质
点击查看全文
sll621 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-10 18:38 | 来自iPhone
本来想着这么辛苦只生一个宝宝,结果2012年5月底发生了一件让我措手不及的事,整个人那一年都感觉要精神分裂了,具体事情各位宝妈就别问了,不想再揭开自己的伤疤。因为这件事让我急切的想要二胎,也进各种群了解剖后顺的情况和产经。在2013年6月又经历了一次胎停育做了一次流产手术,跟老公两个在省妇幼又做各种孕前优生优育检查后医生说可能跟心情和身体没恢复好有关,让我等半年再怀,之后我自己就各种食补,终于在2014年元月测出怀孕一个月,之后都小心翼翼的护着该做的产检也定期做了,跟着自己没怀孕时打听到的各种注意事项和必修课来安排整个孕期,于2014年9月14号早上八点顺产了六斤七两的男宝宝,出来那一刻声音可响亮了,现在快十一个月了长得非常坚实头发也乌黑浓密。本来大部分产检一直在长沙湘雅附一做的,就是想着那个医生说考虑我剖后顺,结果到了37周测疤痕厚度只有1.9mm不同意了,让我38周产检时带好住院待产包准备剖腹产,心里无比郁闷,感觉做了这么长时间准备工作白忙活了,回家后又跟群里姐妹发闹骚,然后正好有一姐妹八月份在省中医附一顺产了,她让我去那医院试试,然后2014年9月13号早上也就是38加一了,我带着所有产检单换到那医院产检,我把自己情况都说了,医生给开一张住院单说让我拿了先回去,有情况马上来医院,也没说反对我顺产也没说同意我顺产,然后我就回去了,回去的车上我跟我妈说,我今天怎么感觉肚子坠坠的好像要来大姨妈了,我妈听我这么一说说估计我是快要起反应了,她又说没关系,你第一次是剖腹产,这次就算发作也不属于经产妇,肯定要几天,回家后我妈还是平时一样对待我,其实她不知道我有默默喝茉莉花苞茶,还有其他一些措施,我有可能比一般人产程快,因为怕她不能接受担心我还是没说出来,到了晚上九点多我感觉偶尔像是痛了,然后就洗漱睡觉了,凌晨三点左右就真的感觉痛了,其他没任何反应。我跟老公讲我真的感觉到隔一下又痛了,估计是快生了,别吭声把妈吵醒了,免得他们催我去医院剖腹,快烧水给我泡一杯浓蜂蜜,然后我到客厅等开水时,烧水声还是把他们吵醒了,都逼着我去医院,说我拿自己生命开玩笑,湘雅医生都说了要剖腹产还这么倔着,这个时候我还有功夫跟他们理论吵架,硬是拖到喝了蜂蜜水才走,在车上我越来越觉得阵痛频繁了,到了医院差不多五点了,登记完住院信息就快六点了,本来是要单人间,就是想着半夜痛别跟人家住一个房间把别人吵醒了,因为没有单人间值班人员把我安排在一个双人间,隔壁床的已经生了在休息,后来生了才知道她竟然也是一胎剖腹产,二胎想顺产顺了几天没下来又剖腹产的。然后我一个人睡了,老公和妈妈在旁边守着,快天亮了我妈让老公去买吃的,因为白天产检我妈和医生他们都没说我要生了,所以什么吃的都没准备,不过我自己心里知道但故意没提出来让他们准备吃的,因为就算准备了我也不会吃,我自己也害怕生的途中有什么意外需要临时手术(生了后才敢把自己的担忧说出来)。最后老公买了稀饭和巧克力什么的,我坚持不吃,老妈担心我会没力气生,硬逼着喝了一点稀饭,之后我坚决不吃不妥协了,继续享受着我的阵痛啊阵痛,又过了一会我跟我妈说我很痛了好难忍啊,你去叫医生来给我看看,值班的同志来了,给我做了第一次宫检,很惊讶的来一句:这么快就开五指了,你继续睡吧。然后潇洒的走了,这么频繁的阵痛你能睡吗,继续等着我的阵痛没过多久我感觉裤子湿了,拿手一摸我说妈呀出血了快叫医生来,这时候激动了怕了。这时候竟然七点多快八点了医生也来上班了,有白大褂美女进来一检查说快去产房,我问她我怎么去,她给我来一句你自己走去啊,家属在外面等着。我来一个大八字鸭子形象一摆一摆的终于到了产房,自己乖乖的躺上去,医生还在穿衣服准备工具,一上去用了两次力宝宝已经出来了。这赶上记流水账了,文采太差啊别介意,未完待续......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-12 08:27
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-13 10:55
接二顺棒!厉害的妈妈~!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-13 14:08 | 来自WAP
太棒了你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-18 10:04
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文