要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[子宫息肉]

复兴医院内膜息肉宫腔镜检查及手术归来

内膜息肉 7364096 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道该怎么形容自己的心情,一句概括,女人的韧性极强,没什么忍不过的。

一直想要宝宝,没有怀上。看了一位很好的中医,她让我做阴式b超检查一下。在海淀妇幼做的了,说没有什么问题,又在同仁堂中医院做的,怀疑有息肉,中医建议我到复兴医院做阴式b超,因为他们这里是彩超,看的更清楚一些。因此,我踏上了复兴看病之旅。

在复兴医院门诊那边挂的是周一的号,和医生叙述过病情后,做了阴式b超,仍然说是怀疑息肉,开了宫腔镜检查的单子。因为看病的时候已经中午11点多,下午的检查已经排满,只好等第二天再查了。这天晚上极其忐忑,不知道检查是否打麻药,是不是很疼,几乎无眠。第二天一大早赶到木樨地住院部5层已经排在了26号,(其实可以头天来挂号,这样排的早些'不用忍受饥饿的痛苦。)排号的大姐告诉我在椅子上坐着等着,那里早已坐满了一屋子等待的病人和家属。号比较靠前的病人被5个一组,换上病号服,到另外一个楼的10层手术。我一直等到12点半才被叫名换衣服,和其余姐妹来到10楼手术室旁的一个等候室。家属在10楼大厅等着。又是漫长的等待,大概40分钟后叫到我。进到里面我才知道检查是没有麻醉的,所谓的麻醉就是麻药麻痹皮肤。检查将近10分钟,过程,略过。感受,疼,真的疼,但是可以忍受。疼不是持续的,感觉是点式的疼,一下一下的。大夫态度特别好,会提醒你下个操作会疼,你也可以小声叫出来,这样她下手会比较有准,知道你的感受。由于没吃早饭,疼的出了好几次虚汗,下手术台的时候有些抖。有护士扶着下来。但也有些人没什么反应,说和大姨妈来差不多。因人而异。

一周后,取病理结果,顺便复查。结果显示是单发内膜息肉,0.5厘米左右,医生说如果不是要孩子,可以不管。但我的目的就是要孩子呀,所以我说做手术。医生问我检查过输卵管没有,要不要宫腹腔镜一起做。因为手术可以全麻,一起检查。不过医保只能报一项,另一项自费。腹腔镜自费1万左右。我当时犹豫,所以说只做宫腔镜吧,如果做腹腔镜第二天再来预约。医生给我开了n个验血的单子和胸部ct还有心电图,还有验尿的,预约了一日手术。验血需空腹11点前验,所以我决定第二天再来,也趁此去找中医听一下她的意见。
给中医看了我的结果,她说别看这个息肉小,但是由于在子宫后壁下端,特别不利于着床,所以宫腔镜手术必须做。至于腹腔镜手术,伤害大,术后要6到8个月不能要孩子,所以不做。而且如果要检查输卵管也完全没必要用腹腔镜这个手段!!当时我一身冷汗,庆幸当时没宫腹一起做。

由于是一日手术,比较快,14天后,我就接到了电话让我第二天住院手术。头一天到住院部那边找大夫写病理,查看所有检查结果。第二天早晨8点到,等招呼到护士台办手续,到一层大厅交押金。北京医保3000,不是的话,6000.可刷卡。然后拿着缴费单到护士台做些简单的检查,如量体重,测血压,分配床位。
我的顺序比较靠后,是当天最后一个,术前不吃不喝,搞得到中午了胃都有点疼,但忍着。因为一会儿的手术全麻,如果吃东西会吐。12点,我被推车的师傅叫着又来到了10层的手术室。在一个长椅上等了40多分钟,一个手术室的医生招呼我跟她走。手术室,穿绿衣服的一堆人。脱光光,然后上手术台,和妇科检查的台子一样,只不过这次脚被绑上了。和输液一样,医生给手臂上扎针,只是这个针头比较粗,不过不疼,。我以为这是麻醉,等了注射了半天,没反应,正纳闷的时候,一个医生拿了白色的罩子罩我嘴上让吸气,吸了两下,我就没有意识了。等叫我的时候,已经做完了。不疼,为没有出血,比检查感受多了。回病房输了两瓶液,第二天就出院了。

后来听老公讲,中途医生拿了割下来的息肉给他看,说是子宫里4个,宫颈上1个,都绿豆粒大小。我很纳闷,当时检查的时候不是说一个吗?不知道为什么。

今天已经是术后3天了,没有什么反应。没有出血。也不疼。希望一切都过去了。也希望所有的姐妹们都平安,顺利。不要害怕,知道过程了,就不恐怖!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-10 17:35 | 来自疯狂造人
亲,我也是在复兴做的一日手术我是20号做的,你是哪个大夫看的?
点击查看全文
w1438791109439 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-10 20:51 | 来自疯狂造人
刘肖肖 发表于 2015-08-10 17:35
<br/>亲,我也是在复兴做的一日手术我是20号做的,你是哪个大夫看的?
刘~~,因为我是每周一看的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-11 21:43 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享过程,我后天做担心紧张得,听你这么一说没有那么紧张了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 07:39 | 来自疯狂造人
我下周在复兴做一日手术取息肉,好紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-21 12:48 | 来自疯狂造人
取了息肉多久可以怀孕呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-21 21:35 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查和手术不是一起的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-22 13:39 | 来自疯狂造人
张大刀 发表于 2015-08-21 07:39
<br/>我下周在复兴做一日手术取息肉,好紧张
手术没感觉,不疼,比检查好多了,加油,别害怕?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-22 13:40 | 来自疯狂造人
wanglu8644215 发表于 2015-08-21 12:48
<br/>取了息肉多久可以怀孕呢?
休息一个月,次月即可
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-22 13:40 | 来自疯狂造人
xxmrtt 发表于 2015-08-21 21:35
<br/>宫腔镜检查和手术不是一起的吗
不是,是分开的。
点击查看全文