要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养的宝宝需要喂水吗?

848519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝两个多月,纯母乳喂养,需要喂水吗?婆婆说我吃盐,奶水咸,应该给宝宝喂水,可是我看网上说纯母乳喂养的宝宝不用喂水,除非天气特别热~有懂的妈妈吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-8 15:33 | 来自iPhone
不用,母乳中80%都是水,观察尿液颜色,不发黄就不用,水多了反而对宝宝肾脏不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-8 23:27 | 来自iPhone
不需要,母乳宝宝6个月内不需要除了母乳的任何食物,包括水。额外喝水只会增加宝宝肾脏负担
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-9 05:41 | 来自iPhone
不需要的,除非天气热宝宝出了很多汗,可以适当少喝,喝多了对肾脏不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-9 09:48 | 来自iPhone
我偶尔会喂一点儿,润一嘴巴。我宝宝不爱喝水。家里24小时空调,即使开了加湿器还是很干,我看他嘴唇太干就会给一点儿,还有出门在外太热也会给一点儿。真的就是一点儿,还没五毫升,把奶瓶给他吃他就含着,是水他都不吸的。
点击查看全文
sunqiuyu1983 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-9 09:59 | 来自Android
Joyceyi 发表于 2015-08-09 09:48
<br/>我偶尔会喂一点儿,润一嘴巴。我宝宝不爱喝水。家里24小时空调,即使开了加湿器还是很干,我看他嘴唇太干就会给一点儿,还有出门在外太热也会给一点儿。真的就是一点儿,还没五毫升,把奶瓶给他吃他就含着,是水他都不吸的。
我家宝宝好像是不认奶瓶了,奶瓶放到他嘴里,他的小舌头就往外顶,所以,喂水也不自己喝,奶瓶的水自己流到嘴里能喝一点,大多数都流到嘴外面了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-9 10:02 | 来自iPhone
sunqiuyu1983 发表于 2015-08-09 09:59
<br/>我家宝宝好像是不认奶瓶了,奶瓶放到他嘴里,他的小舌头就往外顶,所以,喂水也不自己喝,奶瓶的水自己流到嘴里能喝一点,大多数都流到嘴外面了。
是啊,所以我觉得只要不喂太多水是不会加重宝宝负担的。润润嘴巴没事的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-9 10:53 | 来自Android
不用,喝牛奶才需要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-9 10:56 | 来自Android
娇姣De小小宝 发表于 2015-08-08 15:33
<br/>不用,母乳中80%都是水,观察尿液颜色,不发黄就不用,水多了反而对宝宝肾脏不好
尿正常,看来不需要补水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-9 10:57 | 来自Android
zy050801219 发表于 2015-08-08 23:27
<br/>不需要,母乳宝宝6个月内不需要除了母乳的任何食物,包括水。额外喝水只会增加宝宝肾脏负担
嗯嗯,我觉得也是,老人说,自古就得补充水,唉……
点击查看全文