要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝是不是有点低?会不会发育迟缓?

988811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝生于2015年5月29日,至今算是一岁俩月又6天了,生的时候医院写道身高是50公分。今天中午我又量了量宝宝的身高,76、77cm的样子,感觉他为啥不肯长一样。体重在11个月左右时就有20斤多点了,一岁后又秤过一次还是基本一样。

我总是害怕宝宝长不高,还害怕会发育迟缓,真纠结!明知道孩子们的发育都不会是一个水平线,但是还是担心。。。
    姐妹们,你家宝宝呢?有没有这样的情况?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:47 | 来自iPhone
我家女宝,15个月77.5cm,9.1kg。属于小个子。但是据说两岁之前都没关系的。两岁之后遗传会起作用,如果家里有高个子,两岁之后才显出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-6 20:30 | 来自iPhone
一周岁体检多长阿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-7 17:34 | 来自Android
20多斤都不用太担心了,后面还有没到20斤的小朋友呢,放心吧。1岁后听说长得慢,睡得好的话有时候一周都能长一斤。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-8 09:45
0-1 平均出生身高加25
<br/>1-3 平均加10,不小于7。
<br/>3-发育期,每年不少于3-5.
<br/>我家丫头出生49,满1岁76.体重22    2岁86 体重24 25   3岁一个月97  体重28.6
<br/>然后3岁体检说我们体重轻了,营养不良。。。。
<br/>
点击查看全文
梦想888 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 17:01
回复 小媛圈
<br/>0-1 平均出生身高加25
<br/>1-3 平均加10,不小于7。
<br/>3-发育期,每年不少于3-5.
<br/>
<br/><br/>体重还可以吧,持续很久都是20多一点,就是个头儿不显长
点击查看全文
梦想888 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 17:02
回复 我家梓妍宝贝
<br/>一周岁体检多长阿
<br/><br/>我们还没有去体检,都体检哪些项目呢?
点击查看全文
梦想888 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 17:05
回复 iamnobody
<br/>我家女宝,15个月77.5cm,9.1kg。属于小个子。但是据说两岁之前都没关系的。两岁之后遗传会起作用,如果家 ...
<br/><br/>我们都不算高,中等,所以才担心,想着在这个时候怎样才能改变点啥呢,不知道该咋做好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-13 09:52
回复 梦想888
<br/>体重还可以吧,持续很久都是20多一点,就是个头儿不显长
<br/><br/>够标准就行了呗。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-15 05:40
有的宝宝体型偏小,但是宝宝自身的生长曲线总体是上扬的,就没有关系,宝宝有自己的生长走势,别担心,多让宝宝户外活动,好好睡觉em59
点击查看全文