要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

大家都来说说怀孕为什么不能用医保卡?

13962015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院检测卵泡,用医保卡挂了号,结果医生说不能用医保卡,要重新去挂个自费卡,说怀孕期间都不能用医保卡,这是为什么呢?有医保卡却不能用还要自费,那怀孕生孩子都要自掏腰包?不能理解,这是国家规定的吗?JMM都来发泄发泄!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-6 13:35 | 来自疯狂造人
我监测卵泡就用的医保,而且还是用的别人的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-6 14:38 | 来自iPhone
我也是啊,监测卵泡,血检都是用的医保卡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-6 15:12 | 来自疯狂造人
因为从你怀孕是有生育保险报销的,从你去医院验血确认是否怀孕了开始医院就给你纳入生育医保范围之内,把你跟生育有关的所有单据都留好了等生完孩子交给公司人事部帮你到社保办理生育报销,大概生完孩子四个月左右生育津贴就返回公司了,公司扣除产假期间的一些项目然后就反给你了,社保对女性生育报销这块儿有严格的审核,不会重复报销的,特别是b超,谁没事隔一天做那个呀,一般排卵监测都是第一次跟医生说一下会安排个可以医保的项目比如盆腔炎啊之类的,再去做就必须自费了,因为两次b超相隔至少一个月,测排卵肯定是一周就要好几次的,所以你b超的单子和发票都留好了,以后生孩子可以报销的
点击查看全文
184191716 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:43 | 来自疯狂造人
猴崽子干嘛去了 发表于 2015-08-06 15:12
<br/>...
谢谢亲,有点懂了,下次去问问人事部
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:49 | 来自疯狂造人
去计生办办生育保险啊,我怀孕起产检到剖腹产用的都可以报销
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:51 | 来自疯狂造人
sz嫣嫣妈 发表于 2015-08-06 16:49
<br/>去计生办办生育保险啊,我怀孕起产检到剖腹产用的都可以报销
公司五金里面有生育险的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:53 | 来自疯狂造人
184191716 发表于 2015-08-06 16:51
<br/>公司五金里面有生育险的
了解一下,免得自掏腰包
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:54 | 来自疯狂造人
sz嫣嫣妈 发表于 2015-08-06 16:53
<br/>了解一下,免得自掏腰包
嗯,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-6 16:55 | 来自疯狂造人
可以啊,我都是医保直接报掉报销部分
点击查看全文