要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后三针亮丙直接升级(备孕2013年4月~2015年7月)

1121231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直期盼写升级文的一天,真等到这一天却有点不知从何说起,呵呵。gst好难懂
2011年11月结婚,潇洒了一年,2013年4月计划怀孕。说真的,一开始计划怀孕的时候我都不清楚每月只排一颗卵子,而且要算好日子,我以为随便打打炮就会有的,想想当时多白痴多单纯。后来朋友推荐我逛逛播种网,学习学习备孕知道,之后才知道原来有那么多事要做。备孕半年没啥反应,我这人性子急,以前不想要的时候就一点都不想要,一备孕吧就希望一炮击中,后来10月份经朋友介绍一个不错的医生,就去找她看看。之前我已做过一些基础检查,但一直没做抗体检查,后来一检查抗体有两项我阳性,阴超检查正常。医生给我开了一块钱的激素药(多有医德),要求吃一个月过来复检。一个月后复查,一切正常,医生建议避孕一个月再备孕。
12月再次开始备孕。2014年2月的某日,排卵期过后肚子就好痛,接着就流血,还止不住,最后跑到医院去开止血药吃,至于原因至今不明,医生当时说偶尔有一次算正常gst有蚊子。3月份开始去医院监测排卵,开始不懂,监测到了有个大卵泡就没再去了,想着总能排掉。4月份继续监测,在当月监测的时候有个年轻的医生说,貌似有个2.几的小囊肿,我当时觉得不可能,12年10月我做阴超都没有问题一切正常,怎会没多久就长小囊肿了,后来我就换了家医院监测。5月份,开始医生都说是卵泡黄素化,后来医生觉得不对,考虑是巧克力囊肿,要求我抓紧时间怀孕来治疗它。等到7月我去省城一家医院做阴超,正式确认巧克力囊肿,左侧3.5cm左右。当时医生还是建议抓紧时间怀孕,毕竟巧囊还小,又单侧,还是有这个几率的。
回来后,我又经朋友介绍当地一名有名的中医,吃了几个月的药还是没动静,按中医的理论是不支持做手术的。但最后我咨询了信任的医生,她看了我的b超单,最后建议手术治疗,但在10月份的时候她还是先让我吃了三个月的孕三烯酮,吃完后做阴超检查,巧囊只缩小了一点点,没啥效果。(孕三烯酮只适合一丁点大的巧囊,我最后都已4.几了)本来手术我就想在当地找这位我信任的医生,后来家里人找到了省里一位比较好的医生,最后就在省城里做了。(手术文我也写过了)
2月12日手术,2月18日出院(如果我没记错的话,我总觉得麻药后记忆力减退了,哈哈)3月初来了第一次例假。来例假的第一天我就去找我信任的那位医生开药打针,她给我开了七天的消炎药(吊针),还有一些吃的药和理疗,说对手术恢复好。因为她是帮我开的住院,所以三针亮丙和这一些药什么的共计7000多,最后出院缴费我自己只出了90元钱,其他全部走了医保。(多有医德的医生,对不对?)

点击查看全文
卡米悠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-5 19:47
4月 27日第三针亮丙结束,结束没多久副作用出来了,主要是燥热,尤其是脖子以上,没由来的忽然间冒热,后面手指关节也开始酸了,有时脚后跟也痛,这个情况持续到6月。打完第三针基本就是坐等例假了。但每个人的时间点不一样,有的早来有的晚来。但我知道例假前有一次排卵,所以我从7月份开始测体温和排卵试纸,体温当时一直忽高忽低(36.5以下忽高忽低)排卵试纸白的跟墙一样。直到7月15日左右,排卵试纸才有一点点弱弱阳的感觉,体温还是高一下低一下。18日周末我和老公计划外出游玩,所以当天早上安排了功课,然后就出去玩了,这两天也没测排卵也没测体温。周日晚上回来躺在床上觉得左右卵巢处有点不舒服,我当时还在想会不会是排卵啊,但那天和之后的两天都没安排(有各种事错过了)。到了22日晚上才安排了一次,之后就再也没做功课了。
点击查看全文
卡米悠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-5 20:06
体温呢是从20号开始慢慢升高的,不同于以前,这次的体温是36.5-36.7-36.8-37,几乎很快就到37度了,并且持续了几天,到26号直接从37.27降到36.82,我当时怀疑会不会是着床降温啊,但又不敢多想,毕竟排卵后我也没安排功课。27号体温又升到36.99,之后就再也没有低于37度了。在28日早上一醒就开始胃酸想呕,我老公说肯定是意念,哪有那么夸张,当天上午测了个大卫的plsz弱阳,我当时激动的跟我老公说我可能怀孕了,但后来我朋友说可能是要来例假了,哎·那个尴尬啊,老公就偷偷取笑了我。29日有例假痛的感觉,我跟老公说:看来真的是要来例假了。晚上还出去吃烧烤。30日早上测体温依旧37度多,开始有点不淡定了,最后决定还是测个zzy吧,没测到就算了,结果秀儿弱阳,大卫弱弱阳,大卫plsz强阳。当天一激动就跑去测了hcg和孕酮。
点击查看全文
卡米悠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-5 20:18
可能时间太早,当时孕酮大于40正常,hcg才57.85,太低了,这又让我很崩溃。8月3日抽血hcg7.6,今天拿给医生看,她说还是偏低,结果我今天又抽了一管,筋都要抽肿了,下午拿了结果2065.77,发短信问她,回复这个数值非常好,让我下周再去。现在心情好多了。。
<br/>
<br/>废话那么多,最后我想说的是:
<br/>不怀孕有很多原因,不要老在自己身上找问题,老公也要。就在我做完手术在恢复治疗时我老公抽血泌乳素超高,我至今怀疑我未孕的原因是他泌乳素太高。所以我后来天天念他说:他这辈子欠我三个洞。
<br/>有巧囊没关系,积极治疗,无论术后打不打针都要抓紧时间怀孕,越久机会越低(也不是绝对的)我之前就知道针后要抓紧时间怀孕,成功率也会比较高。但这次例假前我并没有去医院监测啊检查啊什么的,顺其自然,功课也是隔三差五的,所以我怀疑排卵了都没跟以前一样拼命安排功课,生怕漏了。而且我觉得医院去多了会影响心情,我至今都没复查,我是计划要是几个月没怀上再去复查。
<br/>最后就是心情。说完全放松,怎么可能,像我这个月这么松散的安排功课,真的到了高温期,照样每天早上测体温很早就醒。不管紧不紧张,都要坚信你总是能怀上的,实在大不了就试管咯。现在社会科技这么发达,只要有钱,还怕造不出人来吗?
<br/>最后希望所有的人都能顺利怀孕,有一个健康的宝宝!
<br/>什么都会有的,只要我们还活着,加油!
<br/>希望我顺利听到胎心胎芽。~
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-5 23:39 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-6 00:22 | 来自iPhone
你也怀起了真好!祈福.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-6 00:22 | 来自iPhone
你是没来月经就怀起了吗
点击查看全文
卡米悠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-6 06:35 | 来自WAP
小小米馒头 发表于 2015-8-5 23:39
<br/>接楼主好孕
<br/><br/>加油。马上到你
点击查看全文
卡米悠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-6 06:35 | 来自WAP
甜甜宝儿5201314 发表于 2015-8-6 00:22
<br/>你是没来月经就怀起了吗
<br/><br/>嗯。是的啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-6 11:23 | 来自疯狂造人
楼主,能推荐一下这位医生给我吗?我也打算手术
点击查看全文