要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

黄体酮保胎最好什么时候停药?

414928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实在是太纠结,还请各位有经验的姐妹帮忙支招呀!
我以前失败过两胎,第一胎三个多月胎停,第二胎空囊,所以今年5月怀上第三胎后特别谨慎。
怀孕30+天,有褐色分泌物和腰痛现象,出血前孕酮34,出血后孕酮23,赶紧去医院急诊,医生让注射黄体酮,每天一次,一次40mg(就是两支针药)。
注射黄体酮后第三天再查血,孕酮就已经47,并一直维持这个水平。
从孕第二个月开始,医生让减量至每天一次,每次20mg(一支针药)。因为医生说黄体酮一旦注射就不能随便停,尤其是有胎停经历的病人,只能逐渐减量。
今天,我已经孕12周,NT检查也过,建卡木有挂到专家号,只挂了一位年轻的主治医生。
我问她,孕酮还需要再打吗?她开始说可以停药了,但闻及我自己以前的胎停史,她说那保险起见,还是打到14周吧。
我感觉,其实医生是把责任交给了病人,以免万一出问题,我会找医院扯皮,所以才说继续注射。
在播种网也看到很多关于说黄体酮注射太多,对胎儿有影响的帖子。
所以,我实在太纠结,不打也担心出问题;打也担心对胎儿不好。
不知,有没有类似经历和经验的宝妈,能给我点儿建议吗?
唉!
纠结死了都!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 20:34 | 来自Android
我头胎黄体酮打到12周就开始减量,从每天到隔天到三天到一周,然后就停了,之前也有胎停,大宝现在20月男孩很健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-5 21:00 | 来自Android
不要一下子停掉。慢慢减
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 21:08 | 来自iPhone
我10周以后就停了
点击查看全文
kenngao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-5 21:49 | 来自疯狂造人
六六快来 发表于 2015-08-05 20:34
<br/>我头胎黄体酮打到12周就开始减量,从每天到隔天到三天到一周,然后就停了,之前也有胎停,大宝现在20月男孩很健康。
亲,你是从多久开始打,然后12周开始减,又打了多久才停药的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-5 23:17 | 来自Android
我42天开始打黄体酮,打了三天就没打了,每天两粒黄体酮,六十多天开始一天一粒,七十多天就停了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-6 01:47 | 来自iPhone
最好从13周后再陆续减,到14周后可以完全不用。14周胎盘又一次生长,会稳很多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-6 07:56 | 来自Android
kenngao 发表于 2015-08-05 21:49
<br/>亲,你是从多久开始打,然后12周开始减,又打了多久才停药的呢?
知道怀孕就开始打,打到13周
点击查看全文
kenngao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-8 16:24 | 来自疯狂造人
六六快来 发表于 2015-08-05 20:34
<br/>我头胎黄体酮打到12周就开始减量,从每天到隔天到三天到一周,然后就停了,之前也有胎停,大宝现在20月男孩很健康。
不好意思,再问一下,你的12周是从末次月经第一天算起呢?还是根据B超结果推断的实际孕周开始算呢?我两个时间差大概一周
点击查看全文