要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

FSH高,内异巧囊,雌激素低,黄素化 自然好孕了!

2180318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕久了感觉走了很长一段路,喝了一年多中药,体会过寒冬腊月半夜去医院排队看中医,三伏天建档人工受精跑三家医院,终于在本月成功升级,感觉一切艰辛都是值得的,最重要有了信仰,心平静了许多。很能体会备孕中女孩子们的艰辛,大家一定要坚持下去!
<br/>
<br/>一年前我FSH13.8,有孕这个月FSH5.98,AMH1.89,一年多前巧囊1.5,最近长到2.5左右,从去年3月开始在朝阳医院监测排卵,直到今年2月才发现卵泡长大不排,黄素化这个问题(主要雌激素低,就没看破不破卵),一年前卵泡长到最大一抽血E2才30,说明卵子质量很差,不具备受精能力。朝阳医院的大夫也没有治疗办法,让我一个一个月促排,抽血,结果感觉中药刚调理的卵巢功能好一些了,一促排又回去了,而且最后一次用来曲唑每天2粒促排后左边卵巢就不产生优势卵泡了,所以西药一定要慎用,尤其是促排药,朝阳医院大夫感觉开药都是流水线的,自己一定要想好了。虽然之前卵巢功能不好,但是阴超监测每月还都是有优势的,而且能长到成熟,只是一抽血E2太低,所以虽然建了档做人工(老公精子质量也不太好,畸形率高),但是一直也没符合朝阳医院生殖科的人工要求,一年多也没做上一次。
<br/>
<br/>我自己坚持喝中药,5月份到了快排卵时抽血E2到150了,之前朝阳的大夫就跟我说过有看过150左右的怀孕到生都还挺好的,要求我最少要到150才给做人工,无奈我等这个抽血结果从周五等到周二才出来,黄瓜菜都凉了,卵泡早黄了,拿给大夫看,人家只能轻描淡写一句回家同房吧,这个标准也不好给你做人工。。。深深感觉在朝阳医院托不起看了天伦医院,不过天伦没有人工和试管资质,只能监测用药起卵,最后要想人工还是得去朝阳。
<br/>
<br/>在天伦医院孙艺光大夫那才看了第二个月,怀上了。而且孙大夫特别会鼓励人,不像朝阳医院一直说你不行不行的。也换了破卵的药,我的卵泡就破了,之前打HCG一直不破,打了还爱长囊肿,孙大夫果断换了达菲林,用药时机正好就破了,朝阳医院等一抽血结果上午抽血最少也得等下午,错过很多机会,在天伦两个半小时就出结果了,周末也是。而且大夫挺负责的,写病历写的很认真,也都耐心回答你的问题。
<br/>
<br/>这个月卵泡破了本来想马上去朝阳医院做人工的,给朝阳打电话护士直接就说“不行,没提前说,没给你准备。”我说已经等了这个机会一年半了,我能跟我主治医生说句话吗?护士说“大夫屋里人多着呢,不可能出来接你电话,你要想跟她说话自己来,不过来了也不可能!”直接就把我电话挂了。。。我和LG就赶紧回家同房。结果在第10天的早上测出灰印,马上到天伦医院官方了,大夫也知道不易,马上就采取保胎措施,这几天复查过一次,HCG翻倍很理想。接下来还要按时抽血看翻倍情况,期待宝宝长得好,健康宫内好孕。
<br/>
<br/>感觉这段时间上天也可怜我,派了好多好人来帮我。还要特别感谢藏医院的马新童大夫,一直坚持喝他的中药,是他让我雌激素从只有30多长到150.相信如果不借助西医,年底也能自然破卵泡怀上,只是家庭原因,必须抓紧怀孕才中西医结合地看。备孕中的姐妹们不要放弃!加油!
<br/>
<br/>治疗经验:除了中药外,我还吃过几个月DHEA,GNC的,维生素E和C一直坚持吃,近两个月吃过月见草油,肌醇,大豆异黄酮和Q10,月见草是经期不吃,其他的都每天吃。最近身体感觉比以前壮了,也不容易感冒了。
<br/>还有上个月和本月各做了一次艾灸,感觉不错,还花了很多钱办了会所的会员卡,估计要有很长时间不能去了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-4 15:09 | 来自疯狂造人
你的FSH怎么降这么多啊,我吃了1个多月,才降了2不到
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-4 16:40 | 来自疯狂造人
你的fsh值是怎么降这么多的呀?可以具体说一下喝的什么中药怎么调理的吗?
点击查看全文
papamimi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-4 16:51
回复 s1014980272
<br/>你的FSH怎么降这么多啊,我吃了1个多月,才降了2不到
<br/><br/>用了一年时间,吃中药,DHEA只能吃3个月,所以一年前吃了两个月就停了,最近又开始吃了1个月,怀孕了就不吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-4 16:53
回复 jinhan876
<br/>你的fsh值是怎么降这么多的呀?可以具体说一下喝的什么中药怎么调理的吗? ...
<br/><br/>每周都看一次中医,会根据周期调整用药,方子都不太一样的。同周期一个药方最多使用3个月就必须换药。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-4 16:53 | 来自疯狂造人
DHEA,你吃了有没有影响雌激素和睾铜?那DHEA吃了再停,FSH会升高吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-4 17:04
回复 s1014980272
<br/>DHEA,你吃了有没有影响雌激素和睾铜?那DHEA吃了再停,FSH会升高吗?
<br/><br/>没有特别的变化,吃DHEA后降得也很有限,降到10好像
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-4 17:19 | 来自疯狂造人
估计你年轻 FSH好降,我高龄了,愁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-4 18:11 | 来自WAP
s1014980272 发表于 2015-8-4 17:19
<br/>估计你年轻 FSH好降,我高龄了,愁
<br/><br/>我28,反正是有功能下降趋势了,要坚持吃药,会好的,每月能进步一点就很好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-6 10:44 | 来自疯狂造人
s1014980272 发表于 2015-08-04 17:19
<br/>估计你年轻 FSH好降,我高龄了,愁
我45岁了,想好孕,也不懂f s h   L h。以前也没有抽血化验过。有两个月的前半个月吃了医生的中药。他说建议我抽血查一下我的身体能不能怀孕?我说我最怕抽血。再说我再过四五天来月经,不知道抽血好不好。他说就是这时候抽血化验最好了。我的FSH 1.5     LH 1.2  化验出来后,医生说我的这个化验结果很好的。我问医生是不是和我一样年龄的人没有我这样好,医生说是的。我心里面暗暗高兴。看了现在聊天的社区才知道,有些年轻人的値都没有我的好。我应该算是太幸运的了。
点击查看全文