要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

月子里可以吃桂圆红枣茶吗?

8695618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出世已经两周多了,我觉得恶露好像已经差不多了,从暗红转成咖啡色,几乎都没有了,所以就开始吃妈妈做的桂圆红枣茶了,但是一吃,今天恶露又来了,是暗红色的,本来上午一点点,下午多起来了。

请教各位:是不是这样的情况不能喝桂圆红枣茶了?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-24 15:40

在做月子期间,吃什么比较好啊 

婆婆妈妈和我说了好多,不过我觉得她们年龄比较大了,都是老思想。不能洗澡啊,不能吹风啊,大热天怎么受的了啊,我想知道具体点的。比较科学的坐月子。谁能告诉我 啊 em8 em8 

点击查看全文
taringa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 15:49

我头也洗了,澡也洗了,是在生完十天后洗的,很多书上都说不洗头不洗澡是不科学的,原因只是以前的条件不好,洗头洗澡容易着凉,所以不洗。现在条件这么好,而且是三伏天,当然要洗了,洗快一点,水温一些,应该没有什么问题,现在做月子讲究卫生,不洗头洗澡容易床褥细菌感染。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-24 16:18

桂 员是不能吃的,医生说这个一吃就会出血,很灵的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 16:32

谢谢zhjsl,我跟我妈争了好久,她说老家都是这么吃的,桂圆是促进子宫收缩的,唉~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 17:08

恶露没那么快就没的吧,没有大半个月是不会好的.

我生完十月后每天喝一水壶的桂圆红枣茶,一直喝到四十天,去产检时,说恢复得很好.

仅供参考.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 17:09

十天,打错了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-24 17:37

红枣回奶的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 18:53

谢谢福妮娃和AFGbaby1217,我想我还是停一段时间吧,下午恶露又多起来了,小腹有点痛!em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-26 11:26

原帖由 AFGbaby1217 于 2008-7-24 17:37 发表 红枣回奶的

不会吧!?我从生完喝到现在呀,因为老觉得口渴,又不能喝白开水,奶水正常呀,不觉得有少掉,桂圆倒是一直不敢吃

点击查看全文