要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

请有经验的姐妹给点建议,是做宫腹联合还是单独腹腔镜

1532327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
去年10月做了造影后,发现输卵管通而略不畅,宫腔内有充盈缺损,所以11月做了宫腔镜检查+通液,结果发现是有息肉,并去除了,输卵管报告显示是两侧通畅,阻力小,但是右侧是有少量反流,这个问了医生她的意思是通了。接下来备孕到今年6月,还是没有怀,挂了专家门诊,他看了我的造影片子后说是两侧输卵管都不好,(当时打击很大,因为一直以为自己的输卵管已经通畅了没问题了,因为之前的医生完全没有跟我提过这个)右侧上举,左侧扭曲,然后就又安排我做了一次宫腔镜,说是排查一下息肉有没有复发,还有顺便再给通一次液,说扭曲的那侧通液有可能会有效果,上举的那侧就没有作用,然后我就又做了一次宫腔镜检查,术后发现没有息肉,输卵管还是跟之前那样,显示是通畅,但是有写阻力小,右侧是小-中,问了手术医生后也说是通畅了,没什么大问题。7月份促排备孕,但是不巧是右边上举那侧排卵,还有几天姨妈日,现在觉得没什么希望了,只是想尽快做宫腹腔镜手术,把问题都解决了,现在就是有一个疑问,我刚做了宫腔镜手术,如果我8月份想去做腹腔镜的话,还需要宫腹联合一起做吗?啰嗦了这么多,希望有经验的姐妹能先给我一点建议,让我心里有点普。

最佳答案

波比亲亲 查看完整内容

我当初照影显示输卵管一侧不通一侧通而不畅,医生建议直接试管。我不愿意,去做了宫腹腔镜,多次通水,排卵监测,中药治疗1年半,折腾了几年没怀上还整出了多囊卵巢、子宫内膜异位症、抗精子抗体等各种毛病,常年吃中药让我身体素质也变差了,毕竟是药三分毒。今年终于走上试管这条路,很幸运,一次成功。我并不是劝姐妹放弃,而是用自己的经历让姐妹能少走些弯路。输卵管不通通过手术或通水怀上的确实是有,但毕竟不是人人都有那 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:37 | 来自iPhone
我当初照影显示输卵管一侧不通一侧通而不畅,医生建议直接试管。我不愿意,去做了宫腹腔镜,多次通水,排卵监测,中药治疗1年半,折腾了几年没怀上还整出了多囊卵巢、子宫内膜异位症、抗精子抗体等各种毛病,常年吃中药让我身体素质也变差了,毕竟是药三分毒。今年终于走上试管这条路,很幸运,一次成功。我并不是劝姐妹放弃,而是用自己的经历让姐妹能少走些弯路。输卵管不通通过手术或通水怀上的确实是有,但毕竟不是人人都有那个运气。如果医生建议试管了,那么与其在各种尝试折腾中把年龄拖大,不如早做决定。另外补充一点,试管跟我想象中完全不同,通水才真的痛,和通水比试管的痛苦最多算妇科检查,真的没什么大不了的,所以,加油姐妹!
点击查看全文
1071432232 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:08
没人知道吗?自己顶一下吧em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:16 | 来自Android
不懂这个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:25 | 来自疯狂造人
juzi6113771 发表于 2015-08-03 17:16
<br/>不懂这个
好吧,不过谢谢你看了我的帖子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-4 11:38 | 来自疯狂造人
我是做的宫腹腔镜联合手术,医生问我要不要做宫腔镜我要求做正好看看子宫好不好发现有一点点息肉,不过还好,输卵管术后是通了,能不能怀上就不知道了,挺担心啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-4 20:44 | 来自疯狂造人
①嗰亾Dé漃寞 发表于 2015-08-04 11:38
<br/>我是做的宫腹腔镜联合手术,医生问我要不要做宫腔镜我要求做正好看看子宫好不好发现有一点点息肉,不过还好,输卵管术后是通了,能不能怀上就不知道了,挺担心啊
你做了多久了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-4 20:48 | 来自疯狂造人
①嗰亾Dé漃寞 发表于 2015-08-04 11:38
<br/>我是做的宫腹腔镜联合手术,医生问我要不要做宫腔镜我要求做正好看看子宫好不好发现有一点点息肉,不过还好,输卵管术后是通了,能不能怀上就不知道了,挺担心啊
因为我做造影的时候宫腔有问题,输卵管是通儿略不畅,当时看的医生没有多提输卵管的问题,就让我做宫腔镜看看,结果里面是息肉,后来过了半年找了一个专家看了才跟我提到输卵管形态不好,我才想做腹腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-4 23:48 | 来自疯狂造人
年龄小的话可以做腹腔镜,你就别再做宫腔镜了。如果年龄大的话可以考虑试管了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-5 07:07 | 来自疯狂造人
minihulirqie 发表于 2015-08-04 23:48
<br/>年龄小的话可以做腹腔镜,你就别再做宫腔镜了。如果年龄大的话可以考虑试管了。
年龄也不算小了,虚岁29了,试管也有想过,但毕竟还是觉得试管是最后的选择,昨天挂到了省妇保的一个专家号,再去问问吧,谢谢亲的建议
点击查看全文