要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢早衰,基础卵泡少,试管微刺激方案,相同情况的姐妹来聊聊吧!

227524146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年36岁,结婚快6年了!一直没怀孕,今年7月2日例假第二天去医院要求做试管!医生给查了激素六项,显示雌二醇和孕酮低,做了B超,内膜5mm!医生说我卵巢早衰,开了坤泰胶囊和VE还有叶酸回家吃,等例假的14天返B超,结果勉强有个14×12的优势卵泡,内膜没有长!医生又开了孕酮和补佳乐回家吃,隔天B超显示卵泡没长,内膜6.5mm,医生说隔天再B超,内膜能到8mm的话就给我正式体检,结果内膜争气的长到9.5mm!然后就和老公一起体检,好多好多项目,我光血就抽了9管!等了4天结果都出来了,没什么问题,就签了协议说等下个月例假第二天做B超,然后微刺激!一开始看着都挺顺利,没想到例假来了第二天一做B超,基础卵泡只有2-3个,我了个哭啊!上个月还4-5个呢!医生说等一个月吧,看看下个月情况会不会好点!开了21片优思明(避孕药),说等下次来例假看看,如果还这样的话也只能开始微刺激了!迷茫啊,也不知道下月会怎样,也不知道微刺激到底是怎么弄的!有相似的姐妹吗?进来聊聊呗!互相打打气!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:29 | 来自WAP
有做试管打算的姐妹最后例假第二天去,不浪费时间,还有要查染色体的,夫妻都要查,这个出结果时间较长,结果是终身有效的,所以可以去附近的大医院先做起来!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:29 | 来自WAP
最好例假第二天,打错字了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:39
楼主,我终于找到组织了,我和你同龄,今天也是月经第2天去,打算试管促排,前期的检查已做完,结果激素单出来,FSH 飚升到23,基础泡泡只有3个,医生不给促,叫我吃一个月妈富隆,我也是卵巢不好,基础泡泡超少,但是FHS 上个月才是5点多,这次突然飚升,崩溃了。期待下个月好好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:40 | 来自iPhone
你这次只2到3个泡。 是因为卵巢功能本来就不好。又吃了优思明的原因吧。 我就是这样的。也做的微刺激
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:00 | 来自iPhone
首先我觉得你的医生很不专业啊,月经第二天的激素报告中孕酮的值根本没有很大参考价值,因为查孕酮一般是在黄体中期查的,雌激素低我觉得也有待考究,你可以查一下雌二醇的数值要求,应该是不能太高才说明卵巢正常,太高的雌二醇就是这个月经周期的卵泡发育不良,因为启动早了。至于b超基础卵泡少,我觉得也不是什么大事,微促,自然周期,黄体期促排都是针对卵巢功能下降,基础卵泡少的方案,我也是通过自然周期和黄体期来取卵,无非进周多一点,但不用药或少用药我觉得也挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:01 | 来自iPhone
陈美羊宝 发表于 2015-08-03 15:39

楼主,我终于找到组织了,我和你同龄,今天也是月经第2天去,打算试管促排,前期的检查已做完,结果激素单出来,FSH 飚升到23,基础泡泡只有3个,医生不给促,叫我吃一个月妈富隆,我也是卵巢不好,基础泡泡超少,但是FHS 上个月才是5点多,这次突然飚升,崩溃了。期待下个月好好的。
难道你吃了什么药?怎么会突然飙升呢?医生怎么说?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:23 | 来自Android
给你们打打气,我32,卵巢功能也不好,11.5,甲功也不好,吃一个月坤泰胶囊和优甲乐,7月来例假第二天查基础卵泡才一个,内膜6mm,第五天查有5个,当时决定促排!促排十天最后取卵4个,配成4个!3个8细胞,一个16细胞!移二冻二,现在移植第六天,等着抽血看有没有!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:28 | 来自WAP
我也是微刺激,取了一个一级胚胎,咱们重质不重量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:29 | 来自WAP
永恒的流星 发表于 2015-8-3 16:23
给你们打打气,我32,卵巢功能也不好,11.5,甲功也不好,吃一个月坤泰胶囊和优甲乐,7月来例假第二天查基 ...

你真幸运呢,我第一次两个基础,结果取了一个,这次4个基础长了2个
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:34 | 来自Android
迷糊蛋蛋蛋 发表于 2015-08-03 16:29

你真幸运呢,我第一次两个基础,结果取了一个,这次4个基础长了2个
促排这段时间天天早上豆浆,有时候加蛋白粉,吃虾,鱼,鸡蛋,牛奶!吃虾子吃的看到虾子就要吐了!不停吃高蛋白的!确实有好处,卵子质量还可以,所以说卵巢早衰也会有好的卵泡!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:53 | 来自iPhone
为什么2-3泡就不取了呢?你大龄,每个卵泡都是珍贵的。微刺激,照理说只有一个卵泡也会为你取出来的。年纪越大,基础卵泡本来就很少的,不是什么大不了的,主要是你能取到质量好的卵子,哪怕就一个二个,如果你先生精子质量可以,就很可能配成质量不错的胚胎。

这是我的经验,你可以在网上多了解下微刺激和自然周期取卵。切勿浪费每个月珍贵的卵子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:03 | 来自iPhone
陈美羊宝 发表于 2015-08-03 15:39

我不知道别的地方是怎样。我这里微刺激促排前都是吃一个月的优思明(跟吗富隆一个类型) 不过你fsh 突然上升。 而且上升这么厉害。 最好下个月在查一次。 吃dhea  查个amh
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:04 | 来自iPhone
迷糊蛋蛋蛋 发表于 2015-08-03 16:29

你后面促排没有涨起来的吗? 我当时3个基础。 然后取了7个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:18
我的基础卵泡也很少这次只有3个,FSH却不高只有6,我这也是卵巢功能不好吗?我也疑惑了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:25 | 来自WAP
心心事成 发表于 2015-8-3 16:53
为什么2-3泡就不取了呢?你大龄,每个卵泡都是珍贵的。微刺激,照理说只有一个卵泡也会为你取出来的。年纪 ...

非常同意,我的医生让我一个一个赞,第一次取一个,医生也很尽力帮我取出来,这次再配一个就可以移植了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:39
回复 °蘑菇小妞ぢ
我不知道别的地方是怎样。我这里微刺激促排前都是吃一个月的优思明(跟吗富隆一个类型) 不过你fsh 突然上 ...

我一直在吃DHEA,Q10,吃了二个月了,上个月查5点多,上上个月查,8点多,在吃DHEA的同时,我也吃了二个月中药,自己煲的那种,现在打算停了中药,继续吃DHEA,Q10,医生叫我开始吃VE。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:41 | 来自iPhone
陈美羊宝 发表于 2015-08-03 17:39

我一直在吃DHEA,Q10,吃了二个月了,上个月查5点多,上上个月查,8点多,在吃DHEA的同时,我也吃了二个月中药,自己煲的那种,现在打算停了中药,继续吃DHEA,Q10,医生叫我开始吃VE。
可以考虑查个amh 那个可以更直接的反应卵巢情况。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:44
回复 永恒的流星
给你们打打气,我32,卵巢功能也不好,11.5,甲功也不好,吃一个月坤泰胶囊和优甲乐,7月来例假第二天查基 ...

姐妹,你一个基础卵泡也给你促吗?还是第5天去查的时候发现有5个才开始促的?我这边泡太少的不给促啊,叫等下个月。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:47
回复 寶寶快回來
难道你吃了什么药?怎么会突然飙升呢?医生怎么说?

我没吃别的药,都是照上月的药吃的,吃的是DHEA,Q10,抓的中药回来自己煲的,吃了二个多月了,上个月查FSH还正常的,这个月突然飚升,有3个泡,医生也不给促,还说FSH高促出来的效果也不好。
点击查看全文