要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

月子中的新手妈妈请教几个问题+婆婆遇上妈

395410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这会儿女儿去医院测黄疸了,赶紧上来吐槽+请教!7月20剖腹生的女儿,今天第13天了。跟公婆同住,亲妈也来伺候月子。本来觉得应该是个舒服又安心的月子,而实际上我只能说自己是黄鱼脑子!宝宝降生的喜悦激动过后,吃喝拉撒睡等等的问题都来了!亲妈不给力也是我郁闷的一个原因。我完全没有想到亲妈不会照顾宝宝,眼睛也不好使,给换尿不湿时老公说屁股上还有屎亲妈就说好了,还把自己的手指放在出生第二天的宝宝的嘴上逗她,亲妈长年干活手指甲里都是黑黑东西,老公看见了心里着急也不好意思直接跟我妈说,老公也是从那时开始嫌弃我妈的,当然,说嫌弃严重了点,就是不放心我妈弄宝宝!我当然是心疼也偏心自己妈妈的,该说妈妈的我也会说说亲妈。婆婆相对懂很多,手脚也利索精神也好,照顾起宝宝我也放心多了,但问题也来了!正因为婆婆懂得多些,所以有些自以为是,估计老公也跟婆婆说过我妈不会照顾宝宝,所以很多时候我妈抱着宝宝时婆婆会说放摇篮里哭哭也好的,可是不一会她就会自己去抱,或者会直接从我妈手里抱过去。亲妈敏感,觉得自己不会照顾宝宝又被嫌弃,所以想这几天回去了,想到亲妈一个人含辛茹苦把我和妹妹抚养大,自己拼命干活落下一身病,现在又受委屈我自然心情也不好!
郁闷的第二个原因自然是婆婆!关于宝宝穿衣的问题我就很恼火!生前婆婆拿了很多她妹妹外孙的衣服来,让我们不要买,因为之前B超是男孩,贴身衣物穿过的我反而觉得好,所以我接受了。结果宝宝生出来是女孩,而且那些拿来的贴身衣物都不合适,但她还是像宝贝一样要女儿穿,反而我表哥送的几百块一件的连体服她说放着好了不一定穿,后来实在不合适她网上买了两件连体服,28元一件,喜欢得跟宝贝似的!还让我用她妹妹外孙用过的奶瓶,说换个奶嘴就行,我勒个去,老娘我早就囤好两个奶瓶了好吗,新的不用用人家用过的是几个意思?!还有很多类似的事情不想去说了!
现在想请教宝妈们些问题!
1、宝宝现在13天,拉屎是先拉出黄色的水然后再是些软的大便,这正常吗?
2、现在我们这高温,房里空调28度,宝宝穿长袖长裤的连体服,睡着时盖一条毛巾毯,晚上加一件薄棉衣,后半夜加盖一条薄毯,这样多吗?
3、现在不知道宝宝的食量,睡醒了总是要喝奶,最近几天睡得不够熟,有时睡一个小时有时两个小时有时半个小时,不管睡多久醒来就是张嘴要喝奶,我的奶似乎不够宝宝喝了,是不是因为喝不饱所以睡得时间不长呢?要不要加顿奶粉给宝宝喝呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:49 | 来自Android
婆婆跟妈妈只留一个就好了!育儿手法不同肯定会有矛盾的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 10:57 | 来自iPhone
让亲妈伺候你,婆婆伺候孩子呗,说实话你妈的那种做法我也接受不了,现在的宝也都娇贵,所以还是安排一些她力所能及的事让她做吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-1 11:25
如果妈妈觉得在这里受委屈还是让她回去吧。1黄疸的不太懂,女儿没碰到过2 睡觉我觉得穿的有点多,和大人一样或者比大人多半件就可以了,盖好肚子别受凉3睡觉时间短可能是饿了,加点奶粉试试吧,我女儿当时是一点奶粉也不肯喝,估计半饥半饱的硬是撑到4个月开始吃米粉辅食。另外,楼主还是好好安慰下亲妈吧。毕竟妈妈养大你也不容易,好好孝顺她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-1 12:28 | 来自iPhone
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-08-01 10:35
<br/>首先~你坐月子就不该让妈妈和婆婆一起参与~既然参与了就要分工明确!其次~旧衣服洗干净了可以穿~这样对宝宝也好~没什么分男女的。最后~如果是母乳~宝宝醒来肯定要吃的~因为容易消化~而且宝宝出生不久比较依赖妈妈~这个时候胃很小不会不够喝的。你也多喝汤水~特别夏天这么热你还在空调房~关于宝宝穿衣多少问题~最好不要包那么多~热了她也会睡不好……
谢谢乐妈妈,很多问题是我考虑不周,我不是嫌弃旧衣服,是每件都太大,是三个月以上宝宝穿的,我女儿才五斤半,裤子是系带子的,每次换尿布都要花很长时间
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-1 12:29 | 来自iPhone
zhulin81823 发表于 2015-08-01 11:25
<br/>如果妈妈觉得在这里受委屈还是让她回去吧。1黄疸的不太懂,女儿没碰到过2 睡觉我觉得穿的有点多,和大人一样或者比大人多半件就可以了,盖好肚子别受凉3睡觉时间短可能是饿了,加点奶粉试试吧,我女儿当时是一点奶粉也不肯喝,估计半饥半饱的硬是撑到4个月开始吃米粉辅食。另外,楼主还是好好安慰下亲妈吧。毕竟妈妈养大你也不容易,好好孝顺她。
谢谢宝妈回复了那么多!我也准备等我老公感冒好了就让妈妈回去了!今天添了一顿奶粉,也不知道她要喝多少,泡了45ml
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 12:43 | 来自Android
婆婆妈妈就不应该见面
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 13:09 | 来自iPhone
睡觉穿太多了,宝宝会比大人怕热的,一般我给他穿长衣长裤,盖张薄点的被子。之前我宝宝就是盖太多了,背后长了痱子,现在差不多3个月,晚上睡觉穿短袖长裤,空调29度,拿条毛巾盖肚子,半夜起床喂他的时候后背还挺热的~~如果你摸宝宝后背暖暖的,很干爽,这样的穿着就行了,如果后背热热的,好像有汗,那就穿太多了~宝宝手脚凉不一定是冷,摸他颈后背,不凉就行~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 14:29 | 来自iPhone
我家宝宝四个多月了,晚上空调28或者29度,就穿一件无袖连体衣服,给她盖一个薄的床单
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-1 15:19 | 来自iPhone
yumexue 发表于 2015-08-01 13:09
<br/>睡觉穿太多了,宝宝会比大人怕热的,一般我给他穿长衣长裤,盖张薄点的被子。之前我宝宝就是盖太多了,背后长了痱子,现在差不多3个月,晚上睡觉穿短袖长裤,空调29度,拿条毛巾盖肚子,半夜起床喂他的时候后背还挺热的~~如果你摸宝宝后背暖暖的,很干爽,这样的穿着就行了,如果后背热热的,好像有汗,那就穿太多了~宝宝手脚凉不一定是冷,摸他颈后背,不凉就行~~
嗯,知道了宝妈,谢谢
点击查看全文