要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345678跳转
[卵泡发育]

给月经周期短,第十天左右就排卵,卵泡很大的姐妹们提个醒(附输卵管造影经历)

30309573 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我不是个成功者,不过是个游走于阅读播种网或者焦虑地删掉它的纠结者。我无数次幻想有一天能安静地坐在家里敲字,把自己的成功经验分享给大家,但此刻,我觉得把我走过的弯路分享出来,也不失为一件功德。毕竟我在迷茫失望中的时候,也曾希望有个帖子能提醒我鼓励我。
<br/>        备孕有一年半的时间了,因为自己已经33岁了,所以每个月都在盼望与失落中煎熬。无数次劝自己要看淡,不然会恶性循环,但来自家人同事和朋友的询问越来越多,好意的恶意的,明问的暗讽的,越来越多次强做淡定几乎要把自己憋出内伤。
<br/>       刚备孕就去医院查了性激素六项,做了卵泡监测,一切正常,从此坚持测试纸,半年复查一次性激素,偶尔时间允许也会去监测卵泡。困扰是只有第一个周期测出强阳两天,以后都没有强阳,只有颜色很深到很浅的迅速变化。在网上查了很久,很多人测不到强阳也都正常好孕了,所以并没在意。偶尔监测卵泡,也都能正常自然排出,不在话下。但我的周期从没备孕时的准准28天,变成25或26天了,也就是月经11或12天排卵。去了省级的妇幼,换了三四个主任,都说没问题,只要有规律就正常。
<br/>      备孕一年未果,终于下定决心去做输卵管造影。现在的造影大医院都用碘水,对身体伤害小,第二个月就可以恢复备孕。月经干净后,排卵前要做完,我排卵早,更要尽早去。早晨早早到了那,做了冲洗,然后去排队造影。建议大家带两个卫生巾,冲洗后会流出很多水,很麻烦,做完造影会有点出血,也得用。做完过敏试验,就在造影室门外等,下一个人替前一个人开关x光室的门,大夫的操作台前是大玻璃,能看见里面的人。第一个女生叫得很惨烈,吓得我腿都软了,周围的人纷纷吐舌头,面面相觑不敢说话,轮到自己时,不断给自己打气也不由得心惊。我对自己说,这个疼,敌得过怀不上孩子的疼吗?躺在x光机上,任由大夫在下面插管推药,有种毫没尊严的悲壮。没办法,赶上了,就得面对。还好不是很疼,像是能忍的痛经,在外面休息一会儿就恢复了。也许人和人痛域值不一样吧,坚持一下就好了。
<br/>      结果出来,右侧远端轻度粘连,左侧通畅。大夫根本不当个事,说轻度粘连也还是有机会的,更何况左边是好的,开了点妇科消炎药,还有塞的栓剂,又让回家顺其自然去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:22 | 来自疯狂造人
我周期只有23天 结果备孕三个月下来周期已经混乱 上个月例假结束三天后做B超医生告诉我没卵泡 好担心 坐等这个月的姨妈再检查
点击查看全文
暖阳阳123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:39 | 来自WAP
        时间一晃又是小半年,心里的焦虑越来越多,感觉都快有心理疾病了。工作的压力也很大,双重夹击时常让我难以透气。最近半年,周期还是短,最夸张的一次月经第十天晚上肚子就很涨,一测试纸很红,马上安排功课,第二天就浅得几乎看不到了。时间越长我越有疑问,在医院做了那么多检查都说正常,如果我只有一边输卵管正常,那一年半我至少还有8 、9次机会,除了两次早孕试纸灰印后又消失,我从来没看过zzy双杠的模样。带着疑问又去监测卵泡,看是不是排得太早发育不好?一测惊呆了,第十天,左侧卵泡27×23,我问大夫这样是否有问题,大夫说很可能排不出来,但她看了我以往的检查结果,一样没说出问题,让我观察一下。
<br/>        毫没悬念地来了大姨妈,擦干眼泪继续备孕。这次换了大夫,这已经不知是第几个了,明确指出我的雌二醇在月经第三天偏高,91,一般人50左右正常。她说这样会导致卵泡启动过早,质量不好,并且这是提示卵巢储备功能不足。监测卵泡右侧优势,感觉好像比左侧发育慢,十三天是19×21,但是苍天啊,那侧输卵管远端粘连啊!
<br/>        下个周期听大夫的,看雌二醇高是不是偶发,第三天去抽血验激素。果然,雌二醇87,这就是卵泡启动早,排卵早的原因。还好lh4.21,fsh5.79,大夫说虽然卵巢储备不好了,也没至于太坏。我在网上查了很多,包括论文,都说雌二醇在卵泡初期不要超过50,我很懊恼,以前看的大夫都蒙着眼呢吗?扫一眼看在正常值就说正常,但正常值的高低线查好几百,差老大事呢!不管怎么说,听大夫的吧,查出问题总没查不出问题恐怖,至少能下手了。之前断续几个月的中药不是也没找到根源。
<br/>        果不其然,第十天去监测卵泡,左侧优势,18*23,大夫怕它长太大排不出,给打了5000单位hcg 促排。鉴于我的脱氢表雄酮(就是很多人补的DHEA青春素)149,低线98.5,也不高,因此开了青春素。还开了补佳乐和坤泰胶囊,为的是压制卵泡生长的速度。两天后去监测,满以为排了,结果22*17,边缘已模糊,大夫说可能是刚排没多久,鉴于它缩小了,没持续增大,考虑是排了。让我坚持吃药,十天后测zzy,如果没有,就下周期再监测,看还那么早不。
<br/>        回家后我一直在纠结它到底排了还是萎缩了,查了很多资料,但这事因人而异,即使排了其实也不一定怀,还有个卵泡发育与内膜厚度是否同步的问题。大夫真没说错,人傻福多,这么焦虑,能顺利怀上吗?确实有资料说,卵巢储备不好的人,很多都是压力大,好强的人。唯独这件事,由不得自己,更由不得好强啊!
<br/>        我还在孤独地等待,焦虑压抑,惶惶不可终日。但我希望把我的经历告诉姐妹们,有和我一样的情况抓紧去医院看看,时间不等人。如果一直在一个医院看没有结果,就换个医院和大夫试试。但愿我们都能收获幸福,那个小宝贝不过是淘气地捉个迷藏,愁眉苦脸的妈妈云开雾散了,他自然会笑着跑来的。
点击查看全文
暖阳阳123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:42 | 来自WAP
臭丫头来一个 发表于 2015-8-1 10:22
<br/>我周期只有23天 结果备孕三个月下来周期已经混乱 上个月例假结束三天后做B超医生告诉我没卵泡 好担心 坐等 ...
<br/><br/>你应该去查性激素,周期短,这上肯定有反应
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-1 11:12 | 来自疯狂造人
谢谢,我也33了,同样奔波着,我也是刚开始例假从27天变成21,22天的时候,专门去医院问的医生,那会还没结婚也不懂,医生说在正常范围内,没事,后面就和你差不多了,感觉就是被庸医给害了,还都是三甲医院。现在只能慢慢吃中药了,也不能急!
点击查看全文
暖阳阳123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-1 11:42 | 来自WAP
q1434023585509 发表于 2015-8-1 11:12
<br/>谢谢,我也33了,同样奔波着,我也是刚开始例假从27天变成21,22天的时候,专门去医院问的医生,那会还没结 ...
<br/><br/>没错!自己心里还想着专科医院的主任应该信得过!现在我觉得,找个靠谱的负责任的大夫比迷信大医院要重要。我打算吃药观察一下,不行下个周期也吃中药。咱们都加油,日子长着呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-1 14:03 | 来自疯狂造人
暖阳阳123 发表于 2015-08-01 11:42
<br/><br/><br/>没错!自己心里还想着专科医院的主任应该信得过!现在我觉得,找个靠谱的负责任的大夫比迷信大医院要重要。我打算吃药观察一下,不行下个周期也吃中药。咱们都加油,日子长着呢!
嗯,加油,不放弃!
点击查看全文
暖阳阳123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-2 20:29 | 来自WAP
不知还有没有人和我情况一样,自己顶起来,姐妹们别忽视了自己很平时不一样的地方
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 08:21 | 来自疯狂造人
我也是月经周期短,只有26天,也一直没怀上,也是卵巢功能衰退
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-3 11:00 | 来自疯狂造人

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf⒉⒉⒉⒉

我也是周期短,大概第十天就排卵,但输卵管不通,正在试管,基础激素基本正常,周期短也不一定都有问题,激素每个月都可能变化。我感觉你可能心理压力太大,所以激素的不正常可能是临时的,好多人放开了反而成了。既然你输卵管是好的,就放弃心情,多运动,33岁也该不算大,好好调理应该会怀孕的,祝你早日如愿!
点击查看全文