要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

孕55天未见胎芽,及原始胎心博动,是胎停吗(08胎停,09怀孕生子修成正果,12页附宝宝照片)

112621235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6.1日的末次YJ,YJ周期大概28天

7.11日(41天)抽血,HCG 10039IU/L   孕酮是21.62 ug/l,给医生看说数值还可以,不需要打针或吃药补孕酮,叮嘱如果有出血症状的话,再来医院补充孕酮,两周后做BC。

太相信医生的话了,而且一直没有出血的症状,我也没有隔天去监测孕酮和HCG值

7.24日(今天)做BC,对于胎停过的我来说,情况不怎么乐观,描述如下:

宫腔内可见妊娠囊回声,大小约2.0*1.6*2.3CM,呈椭圆形,位于宫腔中部,内可见卵黄囊回声,未见胎芽回声,未见原始胎心博动

诊断为宫内早孕,未见胚芽

请问各位JMS,象我这样55天还看不到胚芽的,如果现在打孕酮还来得及吗?

挂的专家医生说象我这样还没有胚芽的,不给开孕酮针剂和药剂,医生不给开的话,怎么办呢

从我的YJ周期比较准来看,现在还看不到胚芽,我自己都比较悲观!

有相同经历的又顺利渡过的JM帮我打个气吧

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:7月25日(54天)抽血验HCG和孕酮 HCG:48584 IU/L   孕酮:20.52UG/L

医生看后根据HCG值有较大增长,认为胚胎应该还是活的,所以开了5针黄体酮针剂,现在已经注射了3针,希望5针后孕酮值能够长一些上去

打完5针后再来更新抽血查的HCG和孕酮值

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月4日(64天)抽血结果:HCG 33478IU/L    孕酮 20.82UG/L,相比上次HCG值下降了一万三,HCG的参考范围6-8周  15000-200000    8-12周  10000-100000这样看下降也是正常的,不过我的HCG值整体来说也太低了,最高时才48000多,现在情况是不是已经不容乐观了呢,痛苦

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

8月5日BC情况如下:

膀胱充盈可,子宫前位,稍增大,轮廓清晰,包膜光滑、完整。子宫实质内未见肿块回声。宫腔内可见妊娠囊回声,大小约3.5*2.1*2.7CM,呈椭圆形,位于宫腔中部,内可见卵黄囊回声,未见胎芽回声.双侧附件未见肿块及其他明显异常声像.

医生的回应跟我想的一模一样,不过这次医生态度很好,说得也很婉转,说可能是不好了,我要求再等一周左右再看,不过我是决定11周再去照做最后的确诊。

8月14日,停经73天,阴式BC结果如下:

经阴道及腹部超声检查,子宫前位,稍增大,轮廓清晰,包膜光滑、完整。子宫实质内未见肿块回声。宫腔内可以妊娠囊回声,大小约2.7*1.7*2.1CM,呈椭圆形,位于宫腔中部,内可见卵黄囊回声,可见胎芽回声,未见原始胎心博动。胚芽长为0.7CM。

右侧附件处可见一个大小约2.3*2.1CM的无回声暗区,开关呈圆形,壁薄光滑,后壁回声增强。子宫直肠凹内未见积液暗区

提示:宫内早孕,未见胎心。大小相当于孕6周4天。右侧附件囊性暗区,性质待定

看了BC结果就已经很寒心了,虽然胚芽长出来了0.7CM,但是孕囊反而比第二次变小了,虽然形状仍然规则。而且实际孕周大小已经跟我的停经天数相差得太大了,我停经已经73天了,实际孕周提示才为46天,相差了20多天;而我每次月经周期都是要提前两三天的。BC结果没有给医生看,因为我自己已经知道医生会说些什么了

准备回武汉做宫腔镜取胚术

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:26

再等等,如果已经有卵黄囊的话,宝宝应该会长起来的。em25 

点击查看全文
bichon_angel (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:27

更正一下,今天是53天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:30

谢谢2楼的咖啡布丁猫,刚翻了翻网上一些资料,还是有一些跟我一样情况的,后期再去照就都是好的

希望老天保佑em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:39

建议楼主再观察几天,只要有希望就不要放弃

我是在57天的时候见红,60天做BC没看到胎心胎芽,而且长的也小,医生建议做掉,我当时差点晕过去,不想我的孩子就这么没有了,家人马上带我去另外一家医院,这家的医生给开了保胎药还有补孕酮的药,说胎儿长的小是因为受孕晚的原因,让回家卧床保胎,在家躺了两天,药了吃了,那时我的腰酸的难受,就没再坚持,也怕以后生下来不健康,去医院做了人流,后来做医生的朋友说吃了药孩子以后会长大的,哎,现在很后悔那时做出的选择,为什么自己不再忍几天,把药吃完去医院检查下再做决定呢em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 12:59

再过一周再去看看.不过不建议用药物保胎.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 13:24

楼上的JM,不建议用药物保胎,是指什么药物,我之前吃过医生给开的乐孕宁口服液的.

那口服的孕酮片和针剂也是属于不建议使用的药物吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:04

我去年胎停的,56天第一次BC,,未见胎芽回声,未见原始胎心博动,卵黄好像也没有. 8天后又BC,还是没有,医生建议人流.2天后,做之前,又BC一次,还是没有.在这之前,我对这些一无所知.       

现在,8个月过去了,从4月开始试孕,一直没成.我, 经期很准, 卵泡不错, 但老公精子不太好,包括: 60分钟液化,密度低(不到6-8千万),畸形(25-30%),A级的低()5-15%. 不知道会不会是因为人流,造成的SLG问题, 很怕,但很不想去做通液, 在论坛上看, 好像都说有损伤.怎么? 不管其他的,一直试下去???当然,老公要一直吃药.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-24 14:08
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:10

楼主,还是保吧.至于怎么保,我也不懂. 不过,如果情况不好, 迟早会见红的.(这是医生的话.)

我当时也是, 一直到做人流的前一天晚上,才开始出血.之前什么都没有.因为我之前什么都不懂, 也没有打针什么的.因为也没有哪个医生建议我该怎么办.哎,......

点击查看全文