要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝听力检查不通过到通过的历程

1658220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过程:
2015.4.30出生的男娃,出生第三天医院安排做了听力测试,双耳都不通过

满一个月的时候去检查,双耳仍然都不通过
满三个月的时候去检查,双耳终于都通过了

给大家说说我家娃的听力检查不通过到通过的历程,是想告诉大家,如果听力检查不通过,家长不用过于胆心,听力缺陷的发生概率大概是25万分之一,只要宝妈宝爸二个家族里没有聋子出现过,一般都没事。

再讲讲我的心里变化,第一次检查的时候,医生告诉我听力检查没通过,说一个月后再检,一开始担心是难免的,也去网上查这查那。后来满一个月的时候去检查,双耳仍然都不通过时,我简直要疯了,医院建议做ABBR测试,但一查这个测试需要给娃做麻醉的,冷静一想,就算一个月的时候确诊是聋子,娃才一个月也没有什么补救措施可采取,就果断不做这个测试回家。这后面开始关注娃对声音的反音,但大部分在娃耳边拍手,放音乐,也感觉不出来他是否有反应,你越关注就会让你越纠结,只能不断告诉自己忘了这事,肯定会好了。

今天是娃3个月的日子,再次去医院做检查了,其它检查我都不担心,就等听力检查的结果,看到检查报告上写着“通过”二字,那滋味简直没法形容...

献给也碰到“听力检查不通过”的宝妈宝爸们,不要担心,放下包袱,只需耐心等到娃自然发育到一定月龄,自然会好的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-30 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 08:49 | 来自Android
恭喜,给群里类似的妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:38 | 来自iPhone
我家宝宝左耳不过 宝他爸都哭了,希望一月复查的时候没问题 接你的通过棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 18:16 | 来自Android
希望我宝也能复查顺利通过。担心是难免的。感谢宝妈分享!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:55 | 来自疯狂造人
宝妈,你家宝宝没通过期间,对声音有反应吗?我的宝宝也两次没通过了。对声音一点反应没有,很担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-29 00:38 | 来自疯狂造人
我家宝贝也是2次未通过,担心,接通过棒,
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 16:01 | 来自疯狂造人
我家宝刚出生的听力初筛也没通过,无限担心中,接通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 17:46 | 来自疯狂造人
接听力复查通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1476163236165
宝妈,你家宝宝没通过期间,对声音有反应吗?我的宝宝也两次没通过了。对声音一点反应没有,很担心。
你家宝宝现在通过测试了吗?我宝宝出生五天的时候也是双耳听力测试没过,等待复查的日子好难熬,我好担心啊,好害怕啊。
点击查看全文