要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

亲们,能告诉我做输卵管碘油造影怎么做的,痛苦吗?

来自疯狂造人 |举报
454112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
亲们,能告诉我做输卵管碘油造影怎么做的,痛苦吗?听人家说通则不痛,痛则不通。麻烦亲们告诉我下,做造影前该准备些什么?

最佳答案

望穿秋水@蕾 查看完整内容

做之前不要性生活,基本在月经干净后2到4天内做,过程是:医生先给你局部麻醉,我当初是上药麻醉,然后到造影室你平躺,医生将软管之类的器具塞入yd里,接着往里推碘油,最后医生会去另一个房间里观察机器里呈现的图像,期间可能提示你向左或向右转,你根据提示做就好了,然后给你拍好片子,20分钟左右就能拿到片子看结果。过程不是太不舒服,主要是身心要放松,我当初就是紧张到不行,其实经历过也没那么可怕。做完的两周内要多喝 ...
点击查看全文
一级宝宝 |
做之前不要性生活,基本在月经干净后2到4天内做,过程是:医生先给你局部麻醉,我当初是上药麻醉,然后到造影室你平躺,医生将软管之类的器具塞入yd里,接着往里推碘油,最后医生会去另一个房间里观察机器里呈现的图像,期间可能提示你向左或向右转,你根据提示做就好了,然后给你拍好片子,20分钟左右就能拿到片子看结果。过程不是太不舒服,主要是身心要放松,我当初就是紧张到不行,其实经历过也没那么可怕。做完的两周内要多喝水,不吃辛辣,(主要是怕麻醉后引起便秘,我当初没注意,结果。。。憋得痛不欲生,你可得注意)注意消炎,不盆浴,不夫妻生活。至于痛不痛的,我的医生说通不痛,不通就痛,可在论坛上看见有人说不准,这个我就不能确定了。就这些了,希望能够帮助你。在求子这条路上我们付出了太多,希望我们的宝宝早点到来。
<br/>
点击查看全文
lw520yyj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
嗯嗯,谢谢亲。那你的结果咋样?拍片是不是有辐射啊!要多长时间才能备孕哦?要是不通推的同时能通不,还是要做手术通啊?
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
造影之前医生会让你做一系列的检查,每个医院都不一样。我做的时候没有麻醉,进去之后查管子之类,应该都一样的。我是因为一次宫外孕后去做的碘油造影,除了做的时候稍微有点小腹胀,其他没感觉,过了一天还要去照第二次X光,看弥散。我最后的结果是两侧都通的。
点击查看全文
好好狮子 发表于 2015-07-28 22:48
<br/>造影之前医生会让你做一系列的检查,每个医院都不一样。我做的时候没有麻醉,进去之后查管子之类,应该都一样的。我是因为一次宫外孕后去做的碘油造影,除了做的时候稍微有点小腹胀,其他没感觉,过了一天还要去照第二次X光,看弥散。我最后的结果是两侧都通的。
嗯嗯,那还得拍两次吗?我做过宫腔镜,也会肚子涨。那多长时间才能备孕呢?
点击查看全文
好好狮子 发表于 2015-07-28 22:48
<br/>造影之前医生会让你做一系列的检查,每个医院都不一样。我做的时候没有麻醉,进去之后查管子之类,应该都一样的。我是因为一次宫外孕后去做的碘油造影,除了做的时候稍微有点小腹胀,其他没感觉,过了一天还要去照第二次X光,看弥散。我最后的结果是两侧都通的。
嗯嗯,那还得拍两次吗?我做过宫腔镜,也会肚子涨。那多长时间才能备孕呢?
点击查看全文
照了两次,一般医生建议3-6个月后再孕
点击查看全文
好好狮子 发表于 2015-07-28 23:01
<br/>照了两次,一般医生建议3-6个月后再孕
嗯嗯,怎么有些人说次月就可以了呢?我不知道我要做不。纠结!
点击查看全文
lw520yyj 发表于 2015-07-28 23:05
<br/>嗯嗯,怎么有些人说次月就可以了呢?我不知道我要做不。纠结!
医生会说的比较保守一些
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
lw520yyj 发表于 2015-07-28 23:05
<br/>嗯嗯,怎么有些人说次月就可以了呢?我不知道我要做不。纠结!
不要紧,我四月份造影,两三个月就可以了
点击查看全文