要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

为什么每次和老公聊天都后悔得想抽自己

67277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知姐妹们是否和老公聊天,我每次和老公聊天都不欢而散,特别是聊一些工作上的事时,说完我就特后悔,特想抽自己嘴巴子:谁叫你嘴贱和他说!原因一是因为聊天时他的态度,明明说好和他说说话,聊些事,他嘴上答应好好听却一副心不在焉的样子,不是玩手机就是打电玩,时不时还插几句和聊天主题完全不搭界的话,让我感到他的思路根本和我不同步,立马就不想再说一个字了;二是他好像永远不会站在我的角度设身处地的想问题并给出建议,而是永远站在他的角度,一个旁观者的角度去评论,有时我话没说完已经招来他一堆的负面评判,而这些评判和我给他说这件事的初衷是南辕北辙的,他评论的津津有味而我却觉得是“鸡同鸭讲”,两人的思路根本不在一个频道上,我们的聊天往往在这时急转直下,不欢而散,本来很好的氛围和心情被他自以为是的高见弄得立刻灰暗。我和老公虽然都是公务员,但工作单位不同,责任也不同,有时我挺想和他聊聊单位上的一些事的,一方面是想以这种方式来减轻些工作上的压力,另一方面也想加深我们之间的了解,可是没有想到这样做不但没减压反而给自己更添堵,有时话没说完我就想抽自己了。这样的事已经发生几次了,我发誓以后就是找个路人甲说也不会再和他说了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-28 00:19 | 来自Android
aa以后再找他聊吧,他就不会敷衍你了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-28 06:03 | 来自iPhone
这样确实挺郁闷的,没有共同语言了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 06:05 | 来自iPhone
工作时难免会遇到不尽人意的人或事,我不知道楼主指的谈论什么事,但就我自身而言喜欢听些不同于自己的声音开导自己,有时自己的想法太主观,听听第三人的想法就会想开点,我老公因为不善言辞,所以听我唠叨的时候多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-28 07:57 | 来自Android
刚结婚的两三年我老公经常会这样,我开始忍了,后来就每次都发火,然后晾着不理他,他就慢慢改了:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-28 08:13 | 来自疯狂造人
哈哈,我有时也是这样的,不过不是我老公跟我聊天时心不在焉,是我感觉我老公的脑回路和正常人不一样。好几次,明明我就是心里有点不舒服,都还没到生气的时候,就跟他聊天希望他能开解我,他就有本事越开解越让我生气,最后总是我们两个吵起来。事后想想又哭笑不得,真心觉得我老公不是地球人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-28 10:10
我在工作上也是经常会跟我老公有分歧,越说越来气,恨不得抽自己嘴贱,为啥要跟他说。不过之后静下来想想,我老公很多时候是对的,只是因为太亲近了,他有些话说得太直接。但回过头来,他也会纠正自己的措辞,跟我道歉,再夸夸我,这样心里也就平衡了。工作上虚情假意勾心斗角的事太多,谁也不能当小绵羊,有个老公吐吐槽感觉还好些
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-28 10:27 | 来自iPhone
哎,不管是工作生活还是婆媳关系,带孩子问题,所有所有他都不能和我好好聊,我一本正经的说,他吊儿郎当的听,也不回答你,你多问了几次,他又觉得你烦啰嗦,跟你发脾气,跟我老公真心没办法好好谈心,所以每次遇到问题我都好累好烦躁,因为他解决问题的办法也根本不是跟你想的一样,完全背道而驰
点击查看全文