要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[宫颈糜烂]

谈谈我如何治疗阴道炎,当自己的医生!

4826791 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
阴道炎似乎是很多女人一辈子无法摆脱的妇科病,因为老了也有老年阴道炎。阴道炎这东西非常影响夫妻生活,当老公想要时,身体不适总让我们会各种推脱,先说过两天吧,之后男人多少表现出各种不耐烦。先别说他代表不够爱你,但是换位思考也是理解的。我31了,去年年底结婚了,之前性生活少,缘分来得迟,不然也当妈了,有多囊,也努力备孕,所以我现在压力很大。

以下我文章很长,也许很多姐妹只想知道治疗的方法,但请各位有点耐心看完,肯定会有收获,因为会发现可能很多经历和你们相同,记住任何疾病都是有因果的。

我前三个月被阴道炎整到快崩溃了,现在如何?算好了,无什么大毛病。

我的阴道炎史应该从27岁开始就有了,有性生活,但是次数很少。没结婚前有过三次阴道炎,都是细菌性阴道炎。细菌阴道炎引起80%和内裤卫生有关。我记得以前合租房的时候,有段时间因为各种不便,我经常把内裤晾在厕所,不久我发现我外阴有点痒,每天都痒,内裤有白色分泌物,最后严重到感觉里面有隐痛,这就是阴道炎症状,我那时单身,所以不存在性交原因。后来去验白带,医生说有点细菌,开了洗塞药,提醒我内裤清洁做好。后来我把内裤放在阳台晾晒,用开水烫裤,塞药就塞了三天,因为塞药感觉有不舒服刺激感,就没坚持了。后来阴道到结婚前都没痒过,应该好了,也没去复查,那时在广州,看医生是件超级麻烦的事,这是细菌阴道炎经历。

结婚后,反复阴道炎是个痛苦经历。先说我结婚以前的有两个不好生活习惯:每天都要护理液洗外阴,内裤内衣和日常衣物用洗衣液混洗。为什么说不好的习惯,普及个常识,原本阴道里是含有一种有益细菌叫乳酸杆菌,这种细菌作用可大了,它可以吞食阴道有害细菌,正如平时大家验白带报告里有杂菌这项,如果白带常规报告里杂菌是多个+的话,乳杆菌少许或无的话,bv又是阳性,bv是指炎症的意思,那就是细菌阴道炎了,说明你的阴道里警察少了,坏人当道。我们平时用那些什么abc护理液,妇炎洁,药物洗液,记住最好少用,因为这些洗液是把所有细菌都冲洗掉,包括乳杆菌,所以很多姐妹为什么觉得自己阴道炎用了药过后不久又复发了。因为你的阴道里没有警察帮你维护治安,坏人不断入侵。我现在不用任何洗液,若觉得有点痒,我就用冷清水洗外阴,洗干净,你会发现用清水洗后效果很舒服,我现在每天早晚洗,因为夏天湿热,分泌物会较多。还有同房前,我和老公都洗干净,尤其是老公,我坚决让他洗干净先,同房完第二天早上,我也会用清水洗干净外阴残留物,保持一整天清爽。第二个不好习惯就是内裤和日常衣物混洗,平常衣物携带细菌很多,混洗有可能会造成内裤携带各种细菌,所以要分开洗。我之前在网上查了,内裤最好用肥皂洗,因为肥皂是碱性,利于阴道酸碱平衡,有一定防护作用,洗衣液碱性较弱,而且洗衣液过水要过几遍才干净。我现在内衣内裤都要肥皂洗。

好了,到我说下为什么我今年4-6月会这么痛苦了。3月份时,月经最后一天,老公说想要了,我们就同房了。那天我用护理液洗下面,以后那两三天都不舒服,发现开始痒痛。后来我去区妇幼检查说有念珠菌,我顺便也查了衣原体支原体是阴性。医生给我开了洗塞药,我有个好习惯,每次医生给我开的药,我都会看里面说明书和所含成份功效。那时医生给我开的是甲硝唑,主要成份就是甲硝唑,针对念珠菌和杂菌,医生说一周后过来复查。我用了一周后,感觉不痒了,还是听医生的话去复查。恶梦开始了,现在真的好后悔去复查。我之前听同事说另外区妇幼各种好,我就去了另外妇幼换了医生复查,我开始以为报告应该没什么问题,验了白带,念珠菌已经没有了,只是白细胞有三个+。我原本以为她说没事了,可他说白细胞多点,有点炎症,就给我开了进口药和冲洗。亏她还是个老医生,我以为她不错。我之后拿这个报告去看一间大医院的生殖系,因为多囊得同时治,大医院医生说我的白带报告很正常,没有有害菌,不需用药。现在觉得现在有些妇科医生让人寒心。后来我又去妇幼复查,说还有炎症,再给我开最贵消炎药。来来去去将近一个月都在用药,那时我都感觉我外阴都湿湿的。那时老公经常问你,怎么还没好,该不会变为慢性病了吧,可知慢性很难治,我俩心情也不好了。后来我看中医,中医向我建议别管不严重,但我还想把它根治了。

后来,我通过我妈的介绍去了一个小诊所医院,说那里服务好,便宜,会帮你冲洗。同样做了白带常规,也是个老医生,说有点炎症,开七天冲洗塞药,医院护士帮冲洗阴道。说实话,我真的用药到烦了。我老公建议我要不停停吧,我这次决心再塞一周后,就不管了。老公也偶尔帮我查网上治阴道炎方法,说喝酸奶,忌甜食。我老公很爱吃宵夜,吃的都是高热量,蛋糕,海鲜什么的,自然也和他一起吃了,炎症反复估计也和这个有关。所以后来半个月我把甜食,海鲜戒掉了,开始喝酸奶,了解了乳酸杆菌用处,也专门买了成人益生菌吃了六天,就停了,希望有效。去诊所洗塞第三天,月经终于来了,我也停了。
先说这么多,让大家消化消化,晚点再补上后面支原体恐怖遭遇。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 21:34 | 来自疯狂造人
自己沙发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-27 22:01 | 来自疯狂造人
我也是阴道炎三度,但是不痛不痒,现在查出来都重度宫颈糜烂了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 22:10 | 来自疯狂造人
你要查下支原体衣原体了,月经干净后一周才同房,我之前得了念珠菌都是在月经最后一天自己感觉没了同房,容易中招,那时细菌容易上行,所以得休息这些习惯。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 10:25 | 来自疯狂造人
另外和各位姐妹分享下,为什么很多人即使做好了个人清洁,会有宫颈炎。<br/><br/>有宫颈炎的姐妹们,可以同时去查下自己是否有支原体,衣原体,以及自己老公是否带菌。<br/><br/>由于我之前三个月经常跑妇科,问了医生不少问题,以及网上知识查询。支原体容易引起宫颈炎,最常见是解脲支原体,性交传播。当你老公带菌,另一方要及时做检查。如果同房后有不适,2-3天后仍不适,得去做下白带检查,医生会同时帮你看下宫颈,过一周后顺便验下支原体衣原体。<br/><br/>还有叫你们老公去检查,是个不容易工作。因为每次提检查这事,我老公就超级不高兴,发脾气。每次我都用软攻策略,哄他去检查,终于第一次成功让他做了检查。男人在这方面超级要面子。所以在哄他去做检查和让他配合治疗,沟通之前得思考下思路,让他心里舒服。反正我家里那位就是这样,说到这个发脾气,得像哄小孩子慢慢来,让他配合。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-31 07:59 | 来自疯狂造人
我白带检查清洁度3,白细胞20-25,其它都是正常的,这种情况能备孕吗,马上排卵了,不想错过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-31 08:00 | 来自疯狂造人
我白带检查清洁度3,白细胞20-25,其它都是正常的,这种情况能备孕吗,马上排卵了,不想错过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 09:05 | 来自疯狂造人
查了支原体衣原体了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 18:41 | 来自疯狂造人
周末妈咪 发表于 2015-07-31 08:00
<br/>我白带检查清洁度3,白细胞20-25,其它都是正常的,这种情况能备孕吗,马上排卵了,不想错过
若没有致病菌,都可以同房的。备孕顺便夫妻双方都检查衣原体支原体,老公有没致病细菌。支原体衣原体会影响怀孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 18:42 | 来自疯狂造人
s1793018080 发表于 2015-07-27 22:01
<br/>我也是阴道炎三度,但是不痛不痒,现在查出来都重度宫颈糜烂了。
你要查下支原体衣原体了,月经干净后一周才同房,我之前得了念珠菌都是在月经最后一天自己感觉没了同房,容易中招,那时细菌容易上行,所以得休息这些习惯。
点击查看全文