要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

老公的精液分析报告(抗体方面),姐妹们帮我看看!

551111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的精液分析报告上有三项不太明白的地方,是检测抗体的结果.

IgG(Φ)IgM(Φ)IgA(+)

这三项都是什么意思呢??前两项阴性,第三项阳性。能说明有抗精子抗体么??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-24 08:22

不是很明白,帮你顶。

问过医生了吗?阳性应该要问问的。

点击查看全文
hrbyzcy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 08:23

昨天在网上咨询了一个在线医生,他说前两项是阴性就说明没有抗精子抗体。但是又有人说是抗体阳性。到底什么意思?有姐妹知道么?或者跟我家情况差不多的么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 08:25

呀,gxjzth,亲,你不是说出差么?呵呵

检验室的人说阳性,医生没说!当时老公糊里糊涂的也没问!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 09:12

◆免疫球蛋白

(immunoglobulin A, IgA)

在正常人血清中的含量仅次于IgG,占血清免疫球蛋白含量的10~20%。从结构来看,IgA有单体、双体、三体及多聚体之分。按其免疫功能又分为血清型及分泌型两种。血清型IgA存在于血清中,其含量占总IgA的85%左右。血清型IgA虽有IgG和IgM的某些功能,但在血清中并不显示重要的免疫功能。分泌型IgA存在于分泌液中,如唾液、泪液、初乳、鼻和支气管分泌液、胃肠液、尿液、汗液等。分泌型IgA是机体粘膜局部抗感染免疫的主要抗体。故又称粘膜局部抗体。IgA不能通过胎盘。新生儿血清中无IgA抗体,但可从母乳中获得分泌型IgA。新生儿出生4~6个月后,血中可出现IgA,以后逐渐升高,到青少年期达到高峰。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-7-24 09:36

也不太清楚,顶一下.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:16

虽然不太清楚,但是帮顶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 10:20

谢谢帮顶的兄弟姐妹!呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 15:54

顶下                                       

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 08:40

亲爱的,还是没去问医生吗?我觉得还是去咨询一下比较好呢。

点击查看全文