要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

你真的是卵泡不排蒌综了吗?进来看下吧,不要被医院再耽误下去!

82615153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得任何事都要自己略知一二才能有主意,大家说呢,对于排卵我相信真的有很多姐妹不知道下面的事,你们看看吧,阿弥陀佛!
首先,咱们自己应该大致的认清卵泡卵子的区别。我们B超检测的是卵泡,而卵泡的里面是才是卵子还有一些液体,每个月卵泡成熟后(18-25)注意是卵泡成熟后就会破裂从而排出里面的卵子与一些液体,但是排卵子后卵泡还会有残余的卵泡壁,它是不会整个从卵巢里一下消失的是慢慢的萎缩形成了黄体。(有些妹子甚至庸医看到卵巢内还有囊性回声以为是卵泡萎缩了,就急着打针吃药,我觉得这种对自己不好的错误一定不要再去犯了,咱们要对自己负责!!)

B超监卵过程是这样的:早期看到一枚或二枚优势卵泡(16-17) —— 优势卵泡张大变成熟卵泡(18-25)—— 卵泡破裂,卵子从卵泡里排出 。其实现在B超单上还会显示有囊性回声的,只是卵泡比原来的小了许多,注意,此时最容易以为自己没有排卵以为是蒌缩掉了!剩下的囊性回声的透声不均匀或欠佳的状态,有毛边,另外盆腔有积液。其实这说明你已经排出卵子了!而不是卵泡萎缩了!!这个囊性回声只是卵泡留下的残余卵泡壁。这个卵泡壁没有用吗?错!有用,他就是形成黄体的组成因素。当卵子排出后,卵泡内就空了,然后血液及一些物质会填充进来,形成黄体!黄体也会变大缩小的,黄体会分泌孕激素,如果你怀孕了,那么这个黄体暂时不会蒌缩!如果你没有怀孕,那么这个黄体就会蒌缩了,跟你下次的月经一起排出体外。

这也就能解释为什么怀孕了有时可以导致排卵试纸强阳的原因,是因为黄体不蒌缩分泌了更多的激素导致的!

希望能帮助到姐妹们,了解自己的身体,虽然我们的不是学医的,但是在备孕时就要了解相关的基本情况才能做出正确的选择,其实我觉得再深奥的知识只要你想了解,咱们都会有简单概括的了解的,加油姐妹们!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-27 21:46 | 来自疯狂造人
帮我看看,我右边萎缩了么,医生说可能萎缩了<br/>
点击查看全文
fyysyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-27 21:56
亲你是打促排针了吗?怎么这么多卵泡。。。
<br/>而且第二次,第三次的报告不全啊,只有卵泡大小,包膜,回声,积液都没有啊??重要的信息不打起来,亲再不懂得问医生,只能是医生说什么就是什么哦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 01:11 | 来自疯狂造人
fyysyy 发表于 2015-07-27 21:56
<br/>亲你是打促排针了吗?怎么这么多卵泡。。。
<br/>而且第二次,第三次的报告不全啊,只有卵泡大小,包膜,回声,积液都没有啊??重要的信息不打起来,亲再不懂得问医生,只能是医生说什么就是什么哦。
<br/>
<br/>
亲,帮忙看我的啥意思<br/>
点击查看全文
fyysyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:41
回复 林夏一
<br/>亲,帮忙看我的啥意思
<br/><br/>左侧有个优势卵泡,但是偏扁。你现在有积液那就留意下再测时积液会不会变多,积液保持不变不能说明可能排卵的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-2 09:43 | 来自疯狂造人
强烈赞同,我上次就是说萎缩了,其实卵泡之前长的很好,这个月又去,长得卵泡也很好22*21,打了绒促,结果过两天发现变小了,但是这次医生专门问那个B超操作的,才说有积液,于是又抽血看了一次孕酮才确定排卵了。有时候医生一句话的事情就能把检查结果带到截然不同的方向。我现在都怀疑是不是上次那个也排了,也许每个人的体质表现就是不一样。现在医生看病也像走过场似的,根本不认真!
点击查看全文
fyysyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-2 11:20
回复 q1436930477421
<br/>强烈赞同,我上次就是说萎缩了,其实卵泡之前长的很好,这个月又去,长得卵泡也很好22*21,打了绒促,结果 ...
<br/><br/>恩,同遇到过不负责的医生,不知道是不是真的专业知识不过关!亲你想啊,如果都排了,原来的卵泡一定都形成黄体了,再去打促排,那会不会更容易形成囊肿。我认为非常有可能!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 16:10 | 来自iPhone
那我打绒促时候卵泡25*22了当过了3天去变成47*45内回声欠佳。这种情况是排了吗?没有显示有积液
点击查看全文
fyysyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-4 07:42 | 来自WAP
等你来孕 发表于 2015-8-3 16:10
<br/>那我打绒促时候卵泡25*22了当过了3天去变成47*45内回声欠佳。这种情况是排了吗?没有显示有积液 ...
<br/><br/>3天后去多大??我都没听过那么大的卵泡亲 是4.7*4.5吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-6 13:08 | 来自iPhone
fyysyy 发表于 2015-08-04 07:42
<br/><br/><br/>3天后去多大??我都没听过那么大的卵泡亲 是4.7*4.5吧?
不是,医生说是黄体囊肿。卵泡没有排出去
点击查看全文