要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔镜手术和人流,哪个伤害大?

1285095 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
重度宫腔粘连马上要手术了。不知道这个和人流哪个伤害更大,术后要如何调理,跟人流一样做个小月子吗?

还有个问题想问问,听说做宫腔镜会扩开宫颈,做的次数多了,宫颈容易松,怀孕以后中晚期容易流产、早产!可是做检查要宫腔镜,手术要宫腔镜,术后复查还要宫腔镜,这样加起来就要做三次了,那检查类的宫腔镜和手术的宫腔镜,对宫颈的损伤都是一样的吗?

有哪位明白的亲能帮我解答一下!

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

重度粘连做手术跟人流两码事,人流是刮宫,宫粘手术是分离粘连,总之后者是没的选择的,哪怕无比伤害你也得做,除非放弃生育 宫腔粘连术后会吃人工周期的,然后注意多运动,不用做月子的,又不是怀孕流产,这是手术,跟月子无关,手术麻醉醒了就可以下地运动了,散步,出院回家就可以上班去了,该干嘛就干嘛去,每天保持一定的运动量,活血预防复粘,有的姐妹出院回来还跑步跳绳,总之千万不要一天到晚坐着不动。术后积极复查,积 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-23 15:52
重度粘连做手术跟人流两码事,人流是刮宫,宫粘手术是分离粘连,总之后者是没的选择的,哪怕无比伤害你也得做,除非放弃生育
<br/>宫腔粘连术后会吃人工周期的,然后注意多运动,不用做月子的,又不是怀孕流产,这是手术,跟月子无关,手术麻醉醒了就可以下地运动了,散步,出院回家就可以上班去了,该干嘛就干嘛去,每天保持一定的运动量,活血预防复粘,有的姐妹出院回来还跑步跳绳,总之千万不要一天到晚坐着不动。术后积极复查,积极备孕,尽快怀上,不然复粘是迟早的事,得赶在复粘之前怀上,反复复粘,反复手术会让内膜更贫瘠,更容易复粘。
<br/>反复手术的确容易宫颈松弛,但那都是杯水车薪,小问题,能怀上就不错了,宫颈松可以孕16周坏扎或者卧床,6年来我接触宫腔粘连的姐妹成千上万,还没有哪个怀上因为宫颈的问题出事的。另外建议你去看看我的帖子,都是宫腔粘连的姐妹,很多常识,看了或许你就不会提这种问题了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 21:11 | 来自iPhone
宫腔镜是治疗你子宫的,人流是伤害你子宫的,重度的干紧宫腔镜分离吧,治疗才能好,不然别想生孩子了,不是吓你,实话,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 21:13 | 来自iPhone
你已知道重度了,第一次宫腔镜就直接手术了,一般三甲医院都是这样,你重度的别去小医院,
点击查看全文
缥缈月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-24 13:46 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-07-23 16:17
<br/>...
谢谢楠妈,我看过你的帖子。什么宫颈松弛、环扎之类的,也是看过你的帖子才知道的!谢谢你讲了这么多,现在觉得心里踏实了好多!
点击查看全文
缥缈月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-24 13:52 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2015-07-23 21:11
<br/>宫腔镜是治疗你子宫的,人流是伤害你子宫的,重度的干紧宫腔镜分离吧,治疗才能好,不然别想生孩子了,不是吓你,实话,
我知道的亲,我就是在三甲医院看的,我是做别的没查出来异样,才做的宫腔镜检查,但是重度粘连不能当场分离,要再住院手术的,已经办了住院证,下个月就手术了!
点击查看全文