要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助宝宝3个月了越吃越少是怎么了?

129066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
我家宝宝3个月了 以奶粉喂养为主 2个月时每天90ml 每天喂8次 孩子一般3个小时左右就会哭着要喝奶 一天的奶量是720ml左右 最近半个月发现每天睡觉很多 四个小时 5个小时的睡 几乎不饿 100ml的奶经常喝不完 有时只能喝70ml或80ml 今天喝得最少只吃了5次才不到500ml 我真是发愁 都说孩子越大饭量越大 我家这个明显是有问题了 求助有经验的妈妈 宝宝前几天拉了绿屎有说是吃的不够有说是消化不良 宝宝舌苔很厚 新手妈妈毫无喂养经验 求助求助!万分感激!

最佳答案

蚂蚁殿下 查看完整内容

现在天气太热了吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-7-22 22:09
现在天气太热了吧
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-7-22 23:44 | 来自Android
宝宝可能是厌奶了。喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。 它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。<br/><br/>可以趁宝宝睡的迷迷糊糊给她喂奶;再就是给他吃点调理肠胃的药,吃点妈咪爱;多给他喝点水吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-23 10:41 | 来自iPhone
如果是夜间睡眠拉长了是好事,证明宝宝正开始加速发育了,楼主不必苛求奶量,只要宝宝醒的时候精神好、没什么不适就不要紧的,即使到厌奶期了也让他自己度过,不要强行灌喂,无不适不要轻易喂药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-23 17:23 | 来自Android
厌奶期了吧,晚上迷迷糊糊塞点,我家还挺快过来的,一个礼拜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:12
进入短暂厌奶期了  也有可能 是天热引起的 还有奶粉喝的孩子拉绿色的说明消化不好  要多喂水  看样子你孩子有点上火了  排便正常吗 几天一次 妈咪爱应该吃点调理一下 主要还是多喝水
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-24 06:02
我家丫头厌奶那会儿,就靠晚上了。。。
<br/>白天整个就喂不进去啊。。
点击查看全文