要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕2年多,生化过、子宫息肉做宫腹腔镜,老公弱精。总算怀了

子宫息肉做宫腹腔镜 ,弱精 148261503 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-07-08
强阳的时间: -

症状:生化妊娠+弱精+子宫肌腺症+子宫息肉+输卵管通而不畅+内膜异位

治疗:排卵监测+输卵管造影+宫腔镜+人工授精

说说我的经历,给一直在备孕路上坎坷前行的小夫妻们一点动力,其实现在的科学很发达,相信科学孩子总会有的,还有一点,要相信你的医生,互相的信任是非常重要的,推荐去三甲专科医院或者有口碑的医院,有的虽然态度很差,但是经验不会差。信任是医患的基础。我也曾经迷茫过,但是最后我选择相信医生,所以别怀疑帮助你的人。

中医治疗失败:
2013年初结婚的,一直未避孕,玩了一段时间尿测排卵,一年都没有怀上,结果去医院检查,双方问题都不大,老公有点弱精,我的基础体温排卵后升温比较慢,属于慢慢爬上去的。夫妻双方吃了1个月中药,结果2014年4月怀孕了,悲剧的是HCG查出来只有28,医生说这都不能算怀孕,果然大姨妈迟到了5天后还是来了,量很多血块也多。之后一个月月经不调了,周期40天。我了解了一个新名词“生化妊娠”。中医科说是因为我们只吃了1个月中药,所以还没调理好,精卵质量都不好的情况下不该试孕。好吧,我就避孕接着吃中药,然后就再也没有然后了,吃了3个多月,基础体温貌似还是这样,我就放弃了。转战西医。

西医治疗:
2014年下半年开始转战西医了,先监测排卵,问题不大,月月排,期间还打过促排的,回家同房。但是还是没有,医生建议我做输卵管造影看看,结果造影显示子宫肌腺症?子宫息肉?输卵管通而不畅。又是晴天霹雳,最终决定做手术。排除一切引起不孕的原因。宫腹腔镜既能检查盆腔和宫腔的情况,也能治疗盆腔和宫腔内的内膜异位及息肉。

宫腹腔镜手术:
2015年初我果断选择了手术,一切顺利。有轻微的内膜异位,双侧输卵管通畅,子宫内膜息肉宫腔镜下电切做掉了。1个月后我就开始备孕了,始终都是失败。手术后3个月据说是最佳时间,看着时光就这样流逝,大龄的我决定做人工授精。可是第一次还是失败了,大姨妈如期而至的那天,我和老公在外旅游,大自然再美的景色都难掩我们俩的失望。6月底老公又去做了次精液检查,a+b只有15%。吃药锻炼。除了配合还是配合。期间我们也闹过矛盾,互相责怪。还好一直在坚持。

7月份我坚持每天测体温,依然没啥规律,说实话哪天排卵我也不知道,由于老公的弱精,医生决定这个月放弃了,先吃药,复查精子合格后再做人工授精。这个月就自己试试吧,结果就成功了。7.17号测体温突然下降,本以为第二天要来大姨妈了,结果体温一天比一天高,我就知道有好事,可能是着床降温。19号早上那个早孕试纸测了,淡粉色,显色很快。欢呼雀跃啊!老公惊呆了,但是由于第一次生化的事,大家都比较谨慎了。今天去医院抽血官方,果然是中了,这次的HCG比上次好多了,但是还不是很高,建议周四去抽血查翻倍。第一步总算成功了,所以在此保佑我的宝宝平安降生,祈福宫内好孕!

说了这么多,就想和大家分享下我的经验。
第一,我觉得中医仁者见仁,首先你要查明你不孕不育的原因,夫妻同时检查是非常必要的,是药三分毒,很多研究证明,中药对肝脏也是有损害的,容易肝纤维化,所以不要听信别人说哪个中医好就去看谁,胡乱的吃很多中药,不是所有的中医都适合你。如果内分泌的问题倒是可以考虑吃中药调理一下。

第二,很多人很害怕做手术,我觉得我做的最正确的事就是做了宫腹腔镜手术虽然他是有创的,费用比较昂贵,但是通过他我彻底查明了病因。我手术前做排卵检测的时候内膜可以到17mm(息肉的原因),太厚了也不容易着床。现在一般都是8mm左右,月经量也正常了。术后第一天我就下床走动,除了伤口有轻微的疼痛外,没有任何不适,第二天就出院了。

第三,男性弱精不要过分紧张,吃药就可以上去,而且很快。安慰好老公的心态,放轻松。

第四,网上的任何症状都是因人而异,千万别往自己身上套。我曾经很迷恋各种症状,等姨妈来了就觉得很失望。网上说腰酸屁多,乳房胀痛,等我真的怀孕了,发现原来都没有这么明显。还有就是别排卵后第10天就开始验早早孕,压力太大也不容易怀孕,坚持测测体温,我觉得排卵试纸都不用测,玩尿太痛苦了,小的卵泡也会受孕,但那在排卵试纸上颜色可能不会加深,你也许就错过了一次机会。所以,找到不孕的原因,完善治疗,配合你的基础体温或者卵泡监测,放松心情,同房愉快。

当我做好3次人工授精不成功,我就去做试管婴儿的准备时,我居然成功了,所以姐妹们千万别灰心,我知道任何的安慰都是无力的,只有靠你们自己调整好心态。希望我的经历给你们信心,我闺蜜也是个很坎坷的准妈妈,她怀孕后告诉我,像我们经历这般坎坷怀的孩子各个都是精品。大家一起加油吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-21 21:35 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文
lyly0758 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 22:58 | 来自疯狂造人
木小荨 发表于 2015-07-21 21:35
<br/>恭喜宝妈,接好孕!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-21 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康好孕棒啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-21 23:32
恭喜恭喜,接宫内好孕咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-22 07:22 | 来自iPhone
楼主不容易,那句“我们经历坎坷生下的孩子各个都是精品”真是太棒了!我也要放松心态,接宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-22 10:32 | 来自疯狂造人
说的真好,恭喜恭喜,接好孕啦……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-22 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,我也不玩尿了,该来的总会来,顺其自然吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-22 11:03 | 来自疯狂造人
接好孕呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-22 11:15 | 来自WAP
恭喜宝妈,我和老公的身体状况跟你们一样,目前还在努力中,你让我看到了希望,接好孕
点击查看全文