要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

四五十天的宝宝大便总是稀,正常吗?

84118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚出生的时候有黄疸,吃了茵栀黄后,大便一直稀,现在不吃了,也是,不知道跟这个药有没有关系。有时候是黄黄的,粘粘的,有时候拉的是水,有时候是沫沫。吃益生菌也不见强。一天大便次数很多,这是不是不正常啊?这么大的宝宝大便应该是什么样的?母乳喂养,我该吃什么可以缓解宝宝这样的症状?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 15:44 | 来自iPhone
不用,母乳喂养本来就是这样的,只要宝宝精神好一切正常就不用管,如果宝宝有异样或便便颜色气味不正常再介入。我们家的一直水样稀便到6个月,一天好几次,一直到加了辅食才变成糊状便便
点击查看全文
sunqiuyu1983 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-21 15:47 | 来自Android
狐曉狸 发表于 2015-07-21 15:44
<br/>不用,母乳喂养本来就是这样的,只要宝宝精神好一切正常就不用管,如果宝宝有异样或便便颜色气味不正常再介入。我们家的一直水样稀便到6个月,一天好几次,一直到加了辅食才变成糊状便便
是吗?宝宝倒是没有什么异样,大便有点酸臭,你家宝宝味道就是臭吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 15:47 | 来自iPhone
正常的母乳便便就是金黄色,稀便,因为母乳极易消化吸收,但有沫的时候你就要注意下饮食了,宝宝小,不要动不动吃药~益生菌也少吃,有益于宝宝建立自己的肠道菌群,别过分干预
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 15:51 | 来自iPhone
sunqiuyu1983 发表于 2015-07-21 15:47
<br/>是吗?宝宝倒是没有什么异样,大便有点酸臭,你家宝宝味道就是臭吗?
酸臭,沫,奶瓣,这些都是提醒你注意下自己的饮食,清淡,保证营养但不要大鱼大肉个没完~我们家都有过,从来没吃过药,自己注意点观察几天就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-21 16:33 | 来自Android
狐曉狸 发表于 2015-07-21 15:51
<br/>酸臭,沫,奶瓣,这些都是提醒你注意下自己的饮食,清淡,保证营养但不要大鱼大肉个没完~我们家都有过,从来没吃过药,自己注意点观察几天就好了
谢谢,宝妈,知道了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-21 16:34 | 来自Android
狐曉狸 发表于 2015-07-21 15:51
<br/>酸臭,沫,奶瓣,这些都是提醒你注意下自己的饮食,清淡,保证营养但不要大鱼大肉个没完~我们家都有过,从来没吃过药,自己注意点观察几天就好了
也就是说,这些只要自己稍加注意就可以了呗,不用过份担心咯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-21 17:48 | 来自iPhone
母乳宝宝便便本来就是稀的,要等到添加副食后才会慢慢成为条,我家小宝现在四个多月纯母乳也是稀的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 20:49 | 来自iPhone
sunqiuyu1983 发表于 2015-07-21 16:34
<br/>也就是说,这些只要自己稍加注意就可以了呗,不用过份担心咯
对,不用太担心,保持观察,宝宝小肠道功能没发育好呢,空了给他揉揉肚子帮助蠕动
点击查看全文