要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

如何能笑着走过

1106951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚刚出月子,这一个多月的经历,让我感悟很深。我一直想让自己笑着走过这一切,但是……有种欲哭无泪的感觉。

我和我老公是研究生同学,谈恋爱的时候,他对我很好,我有时候脾气比较大,他什么都让着我,电脑里存着他发给我的从手机中导出的几千条温柔的短信,每次伤心时,快乐时,总是会翻出来看看……

要这个宝宝其实是个意外,我们去年结的婚,拍婚纱照是在去杭州旅游的时候,那几天有过同房,没有介意,似乎并不在危险期。一个月后十一在老家办婚礼,当时很累。回来的时候,只是觉得老是恶心想吐,还老以为是累出了胃病。平时例假就不准,一般是四五十天吧,再后来就是晨吐,恶心的厉害,才想到怀孕。平时AA都戴套套的,只有在杭州的那一次。去医院检查,才知道怀孕了两个月了。我们当时没有买房,刚结婚也没有什么积蓄,我才刚上班不久。我想去流产算了,等以后有了房子稳定了再说,可是老公当时还挺坚决的,说要。我就要了。

然后就是漫长的怀孕期。九个月。怀孕的每一次体检,老公都会陪着我,问着问那。其实我挺开心的,觉得自己比起那些没人陪的孕妈妈强多了,梦里都是美好的。

6月中旬,破水,见红,去医院,宝宝已经缺氧了。剖腹。

那天早上,医生把我的宝宝从肚肚里拿出来的时候,说了一句女孩。我当时都没有往心里去,只听见医生说,你家宝宝一生下来就是双眼皮,以后是个大美女,我当时心里还乐得慌。只想着快些出去见到老公,想着他会和我一样的开心,一样的喜悦。

宝宝先被拿出去的。然后是我,缝针,一切就绪已经是一个半小时以后了,我被推出了手术室,我见到了我的家人。因为麻药的原因,我迷迷糊糊的,但是我一直在找老公的身影。看到他了,只见他一点笑意都没有,黑着脸,看都没有看我一眼……

我被推回了病房。过了一会,宝宝被推回来了。麻药还没有过性,老公已经不见了身影。我看看周围,问我妈妈,老公呢?她也不知道。医生说要等24小时才能下床走路。漫长的等待。第二天的中午,我被拔掉了导尿管和一干仪器,医生让我起来活动。

这时,还是没有见到老公。婆婆过来送饭,我问她,她也不知道。我强忍着腹部的剧痛,用手机给他打了一个电话,没接,又打一个,还是没接……一个小时后,他终于出现了,依然是黑着脸,过来只说了一句,你身体不错,就能下地了?然后就是沉默。我妈妈是个急性子,走过去问他,你怎么了,是不是因为我女儿给你生了一个女儿,你怎么能这么长时间都不到医院来?他居然瞪着我妈妈说,你以为你女儿很牛啊……后面的我没有听见,只听见我妈妈急促的声音和他争执了起来。

他又走了。我一夜无眠。

在医院住了5天,老公只来了最开始的那一会,后来就是请都请不来。

出院了,回家了。我想和他好好谈谈。问他,是因为我生了一个女儿吗?

他说是。

我说,以前怎么不告诉我你喜欢男孩?

他说,我算过,当时怀上的就是男孩。你怎么会生了一个女孩?我从没想过我会生女孩。我觉得生女孩的男人就算不上真的男人……汗!!

我说,生男生女是男人决定的,你怪我了?

他说,我没有怪你,我觉得自己有问题。你知道吗?我毕生的希望就是生一个男孩,现在这个希望没有了,从此我的生活将永远没有快乐了。……

我哭了。真的,彻头彻尾的伤心。

月子里,我再也没有老公陪了。那么难熬的一个月,除了两个妈妈,我见不到他的影子。早上很早就出门,晚上不过12点不回家。而且坐月子,我婆婆不让我们睡在一起,我们几乎没有交流。

我怎么都想不通,为什么我的命运会因为一个孩子而改变,我问他喜欢男孩的原因,他的理由十分怪异。他说,只有很差劲的男人才会生女儿,说没有儿子的男人是可悲的,他说他觉得自己的基因有问题……云云。他陷入了自卑,我被打入了冷宫。

一度怀疑他的心理有疾病,但是没有办法。

月子结束了,我们的关系没有改变。我再也没有资格享受婚前产前那种甜蜜和温馨了,夜,静静的;刻骨,也是静静的。

不知道我以后会不会好起来,我甚至想到了离婚。也许很少有姐妹有我这样的经历吧。所有的恩宠和背叛似乎只在一瞬间。

或许,我们没有爱过??可是,那些回忆又说明了什么??

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-7-23 21:30

亏你老公还是个研究生,真是越读的书多越糊涂.

LZ,你要找个机会好好的和他谈谈,说不定到时你女儿会叫爸爸了,很可爱了他可能会改变想法的,如果非要生儿子的放,你们到时可以生第二胎的呀,去香港生或者离婚生了再复婚也是可以的,主要现在是不要伤了大家的感情,你要和他说清楚,祝幸福,也祝我早点好孕em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 21:49

真是有毛病的男人!~

荒唐!林子大了,什么鸟都有!还研究生呢。

同情楼主!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 22:07

典型的现代研究生存在的对外界对自身无知认识的一种问题.,LZ应该尝试沟通和开解,相信你能说服他的,这只是心理上的一种认知过程,帮他解开了就好了..不要一味的淮缅过去,未来才是最重要的,.灌输他一个简单的道理:生女儿不=基因不好,不=比儿子差,不= 一辈子就此完蛋..em80 em80 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 22:13

同情楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 22:54

唉,再生也不能就保证是男孩啊!!

这个男人真没出息,自己生不出儿子赖老婆!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 00:15

LZ不要悲伤,擦干眼泪往前看.如果他还爱你,可能过段时间他接受了现实就会再和你和好的,如果还是那样,你可要小心他是不是外面有"接头"的了.毕竟你怀孕那几个月他不会去外面寻开心了吧?这样的男人不是心理有问题就是感情上有缺陷了.你们现在需要的是好好沟通!还有带他去看看关于女宝宝之类的科目书.可能能改变他对女宝宝的偏见!希望你以后能幸福.

em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-24 00:30

em40 em40 em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-24 07:49

你确定你老公是研究生?!怎么有这么幼稚的想法的?

重男轻女就明说还扯上什么“只有很差劲的男人才会生女儿,说没有儿子的男人是可悲的”的,虚伪!!!

他真的是个很差劲的男人!!!!严重鄙视!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 08:37

我不知道我会生男还是生女,我老公和他的家人,也是重男轻女,我想过了如果我生了女孩子,他不喜欢的话我就跟他分手,这样的男人不要也罢,即使不离婚以后的日子也不好过,还要看他的脸色过日子孙:em40:] em40 

点击查看全文