要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔镜后人工周期补佳乐可以单吃吗?

389076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫腔镜手术后吃补佳乐每天9粒,第12天时加黄体胴每天2粒,我记错了,第11天时就加黄体胴了,药没吃完就来月经了,但经量出奇的少,比手术前少多了。去看医生,医生说这样的话就不要加黄体胴了,只吃补佳乐。照样每天9粒。我很疑惑,补佳乐可以单独吃吗?

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-20 15:59
你的医生很没有经验
<br/>你这是人工周期中途内膜撤退了,很常见,一半以上的人有过此经历
<br/>只需停药就可以了,然后月经第五天再继续吃下一个周期的补佳乐
<br/>你这个情况当然黄体酮不用吃了,内膜都撤退了,还吃它干啥用
<br/>黄体酮在人工周期里是起到撤退内膜的作用
<br/>现在它自己撤退了就不用吃了,停止补佳乐,让月经来,月经第五天开始下个周期的药
<br/>宫腔镜分离术是把双刃剑,分离粘连的同时也会损伤正常内膜,故分离次数越多,内膜越贫瘠,术后内膜还没有术前厚也是正常的,基本患者都这样的,内膜薄了,自然月经就少了
<br/>
点击查看全文
花戀蝶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-20 17:13
回复 楠瓜籽
<br/>你的医生很没有经验
<br/>你这是人工周期中途内膜撤退了,很常见,一半以上的人有过此经历
<br/>只需停药就可以了,然 ...
<br/><br/>现在是第二个月人工周期了,我复诊时跟医生说月经量很少,她说是内膜太薄经量才少,让我这个月不用吃黄体胴,只吃补佳乐。我担心只吃补佳乐会不会有什么问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-22 16:56
回复 花戀蝶
<br/>现在是第二个月人工周期了,我复诊时跟医生说月经量很少,她说是内膜太薄经量才少,让我这个月不用吃黄体 ...
<br/><br/>只吃补佳乐内膜撤退不了,到时候还是要黄体酮催经的
<br/>你的医生我说过没有经验的
<br/>该换了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-23 12:51 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-07-22 16:56
<br/><br/><br/>只吃补佳乐内膜撤退不了,到时候还是要黄体酮催经的
<br/>你的医生我说过没有经验的
<br/>该换了
补佳乐是来月经就停药吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-24 00:21
回复 阿雪-
<br/>补佳乐是来月经就停药吗?
<br/><br/>是的
<br/>不停药雌二醇还是很高,月经下来不痛快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-24 06:28 | 来自疯狂造人
真心谢谢您啦!
点击查看全文