要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求有经验的宝妈给讲讲宝宝洗澡的具体步骤?

93777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月,天热想在家自己给宝宝洗澡,已经准备好了澡盆浴架,该怎么洗省时又省力呢?
<br/>洗头和沐浴露都在大盆里最后换水再冲一遍吗?大盆换水不方便呢,迷茫……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-20 09:14 | 来自Android
你不会两个半月前都没在家自己给娃儿洗过澡吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-20 09:47 | 来自Android
我们家大盆放到淋浴房里洗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-20 09:57 | 来自iPhone
我家的51天,每天洗两次,从医院回来就我自己洗〜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-20 11:20 | 来自WAP
头可以单独用小盆洗,换水方便。我家的用大水盆洗完一遍也不换水。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-20 13:11 | 来自iPhone
这个我还是挺有经验的,月子里月嫂专门手把手教的。<br/>脱光抱到浴室,门关上,天热也得小心,进风不好。<br/>买澡盆送水温计了吧。夏天37-38度,冬天39-40度。<br/>先洗头。抱着宝宝,放到自己腿上,左手托头,左手一定要捂住流水一侧的耳朵眼,宝宝耳道短,进水就发炎。泡泡用大盆水冲下,毛巾擦下不滴水。<br/><br/>再洗澡。两个半月还小,用网床吧。先把宝宝托着,屁股和腿试试水,让宝宝慢慢适应,再放床上。左手托着头。准备两个小方巾。一个湿水后,一直盖住肚脐,不要让它凉着,一直用水打湿它,保持温度。另外一个方巾就擦身子。洗澡一定要两个人。你托着宝宝的头,另外一个搓搓灰。灰主要藏在皮肤皱缝里,顺着摸一遍就行了不用太使劲。<br/><br/>最后打沐浴液,用大盆水先冲一下,洗澡前另外准备个小盆,接好干净水。等沐浴液简单涮下后,用小盆水再全身擦下就干净了。<br/><br/>准备好浴巾,出门前包好,别受凉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-20 17:37 | 来自Android
小盆天天洗~一个月用一次沐浴露洗发水~光头~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-21 16:05 | 来自iPhone
天热怎么洗都成…冬天就要手脚快点,洗发水沐浴乳不要经常用,天天洗直接清水更好
点击查看全文